La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Tiramisú de lúcuma

Febrero 20, 2022 Por Pilar Hernandez 46 Comments

Ir a la receta

English version

Me encanta poder viajar al pasado con el blog. Este fin de semana invitamos a unos amigos a cenar y quise hacer este postre para acompañar el ají de gallina que serví de cena.
Tiramisu de Lucuma

Y la verdad no recordaba de donde había salido la inspiración para hacerlo... solo recordaba que nos había gustado mucho en su momento. Y ahora 5 años después no fue diferente. Un postre cremoso y delicioso.

Tiramisú de lúcuma Ahora cuando estuve en Chile fuimos a comer al Astrid y Gastón y yo escogí de postre una trilogía de lúcuma que incluía un tiramisú de lúcuma, esta es mi versión y creo que quedo muy rico y diferente.Tiramisu de Lucuma

Tal vez también te interese la receta: Manjarate

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Tiramisu de Lucuma

Tiramisú de lúcuma

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 5 from 4 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Rinde: 8
  • Categoría: Postres
  • Método: Pastelería
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Un postre delicioso.


Ingredientes

  • 2 paquetes de galletas de champaña (unas 24 galletas)
  • 225 gramos de queso crema Philadelphia a temperatura ambiente
  • 1 taza de crema
  • 1 ½ taza de puré de lúcuma (Use un pote entero de los Guayarauco)
  • cafe expresso
  • cocoa en polvo

Instrucciones

  1. Batir con la batidora a velocidad  baja el queso crema hasta que este cremoso, agregar el puré de lúcuma mezclar bien, luego agregar la crema y seguir batiendo a velocidad alta por 3 minutos más, hasta que este cremoso y liviano.
    Ingredientes de tiramisu de lucumaTiramisu de Lucuma
  2. Preparar el café expresso o café instantáneo, 1 taza mas o menos, dejar enfriar.
  3. Armar el tiramisú en una fuente rectangular mediana o copón. Poner una capa de galletas de base, tomar cada galleta y mojarla con el café por los dos lados, es vuelta y vuelta (1 segundos en total), no se debe sumergir la galleta o se va a romper.
    Capa de galletas de champañas
  4. Luego una capa de crema de lúcuma, usar la mitad, otra capa de galletas, capa final de crema de lúcuma, espolvorear con cocoa y refrigerar 6 horas o toda la noche idealmente antes de servir.
    Tiramisu de Lucuma

Notas

Tradicionalmente el tiramisu se hace con queso mascarpone, pero me pareció que al usar el puré de lúcuma no se justificaba el gasto ya que el sabor principal es la lúcuma. Y queda muy rico.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Tatiana says

    Febrero 25, 2011 at 5:28 PM

    hoy preparé el tiramisu con Lucuma,pero le puse marcarpone y en vez de crema batida ,puse dos claras batidas a nieve,y una cucharada de cognac a la crema de mascarpone -lucuma. quedo buenisimo.
    gracias por la receta.
    Tienes la receta del flan de lucuma?
    mil gracias
    TMC

    Responder
  2. Pilar says

    Febrero 25, 2011 at 7:45 PM

    Hola Tatiana,
    Suenan muy ricas tus modificaciones a la receta del tiramisu, el mascarpone es exquisito, que bueno que te gusto!
    No tengo una receta de un flan de lúcuma, solo una panacotta, tal vez te tiente
    http://enmicocinahoy.blogspot.com/2008/01/pannacotta-de-lcuma.html

    Responder
  3. Jacqueline says

    Mayo 8, 2011 at 6:48 AM

    la lúcuma es peruana tan peruana como Gastón. Su talento rompe fronteras. Me alegra que disfruten de tan rico postre peruano.

    Responder
    • Josefina says

      Octubre 5, 2016 at 9:58 AM

      Que cargadito el comentario..a quien le importa si es peruano o chileno, la receta es fantastica y la lúcuma yo la comi desde mi temprana infancia en mi pais, asique para mi , la lucuma sera siempre chilena porque asi lo siento yo..muchos saludos! 😉

      Responder
  4. Pilar says

    Mayo 8, 2011 at 6:58 PM

    Hola Jacqueline,

    La lúcuma es excelente, tienen que estar muy orgullosos en Perú, además se esta poniendo muy de moda acá en EEUU.

    Responder
  5. Cote Leiva says

    Noviembre 28, 2011 at 2:08 PM

    Hola Pilar, gracias por la receta!! pretendo hacer hoy el tiramisu pero necesito saber si se puede usar queso philapelphia light en vez del normal, usar splenda en vez de azucar y si el cafe puede ser normal y no expresso (perdi el colador de la maquina del expresso....snif...)
    gracias!!

    Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad