La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Bizcocho de chocolate firme para moldes con figuras

Enero 22, 2010 Por Pilar Hernandez 16 Comments

Bizcocho de chocolate firmeEste bizcocho de chocolate firme es básicamente el mismo de esta receta del 2008, pero esta vez como la torta es para un cumpleaños infantil, no le puse el expresso y le agregue un huevo. La hice en un molde de Wilton de Tinkerbell, ya pondré fotos del resultado final y la receta para la crema de chocolate del relleno. Lo bueno de este bizcocho es que no suelta casi migas, haciendo mas fácil el decorado final. Le puse un poco de crema de chocolate por los bordes para fijar/sellar las migas y mañana no tener problemas cuando lo cubra con el merengue.

Tal vez también te interese la receta: Ganache de chocolate para tortas.

Bizcocho de chocolate firme

Para un molde de torta de figuras
Ingredientes:

  • 1 ¾ taza de harina sin polvos
  • 2 tazas de azúcar
  • ¾ taza de chocolate en polvo (cocoa, la mejor posible, sin azúcar)
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal de mar o ½ de sal normal
  • 1 yogurt natural (sin azúcar, puede ser descremado)
  • ½ taza de aceite vegetal
  • 3 huevos grandes
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180 C o 350F. Preparar 2 moldes de 18 cm de diametro con Pam (se compra en Jumbo, es harina y mantequilla en spray).
  2. Cernir juntos la harina, chocolate en polvo, bicarbonato, polvos de hornear y sal. Revolver. En otro bol mezclar el yogurt, aceite, huevos y vainilla, batir suavemente hasta mezclar, agregar el azúcar e incorporar bien. Batiendo a velocidad baja agregar los ingredientes secos a los húmedos. Batir lo justo para incorporar.
  3. Vaciar el batido de manera equitativa en ambos moldes ( lo mejor es usar una pesa) y hornear por 35-40 minutos o hasta que al meter un palito salga limpio. No sobrecocinar.
  4. Enfriar en el molde por 30 minutos, desmoldar y dejar enfriar completamente. Una vez frío se puede rellenar o envolver en 3 capas de alusaplas y congelar por hasta 2 meses.
  5. Descongelar sin desenvolver.

Bizcocho de chocolate firme

Bizcocho de chocolate firme Tinker Bell

Summary
recipe image
Recipe Name
Bizcocho de chocolate firme
Published On
2010-01-22
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H30M
Total Time
1H0M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. gaby says

    Junio 2, 2013 at 5:42 PM

    hola, porque en 2 moldes lo puedo hacer en uno d 22 cm? tengo chocolate amargo en polvo, no es lo mismo que la cocoa? te agradeceria si me puedes responder al correo.
    saludos desde viña del mar

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 2, 2013 at 5:56 PM

      Puedes probar, pero se va a demorar más y probablemente no se va a recocer en los bordes o quedar medio crudo al medio.
      Cocoa es lo mismo que chocolate amargo en polvo.

      Responder
  2. ale says

    Junio 20, 2015 at 9:43 AM

    Hola puedo reemplazar el yogurt?
    Otro sabor o crema o leche?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 21, 2015 at 8:35 AM

      Puedes reemplazar el yogurt por otro sabor si. Por crema o leche no te lo recomiendo.

      Responder
  3. Carolina says

    Diciembre 21, 2015 at 3:04 PM

    Pilar, hice este bizcocho y me quedo super.... pero ahora andaba buscando en tu pagina si habia receta de selva negra... no tienes??.... este bizcocho me sirve para esa receta... o tienes alguna por ahi...

    gracias..

    Cariños

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 21, 2015 at 4:30 PM

      Si, puedes usar este mismo bizcocho. No tengo receta de Selva Negra.

      Responder
  4. María Luisa says

    Julio 18, 2016 at 9:03 PM

    Hola! Estuve buscando la crema de chocolate de relleno y no la encontre...estare buscando mal? La podrias publicar, me gustaria mucho ocuparla para una torta para el cumple de mi mami..
    Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 19, 2016 at 8:08 AM

      Acá la encuentras https://cocinachilena.cl/ganachetrufacrema-de-chocolate-para-cubrir-una-torta-yo-rellenar/

      Responder
  5. Isabel says

    Mayo 24, 2018 at 5:33 AM

    Ay, Pilar!
    Por primera vez no seguí al pie de la letra tus recetas y como no tenía dos moldes de 18 puse toda la mezcla en uno de 25 y así me va. Lleva casi una hora en el horno, se ha subido por fuera del molde y caído en la lata de abajo, está crudo aún por dentro pero me imagino que qquemado por fuera. Jajajaja, nunca me había pasado tal desastre en la cocina y menos con tus recetas!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 24, 2018 at 1:57 PM

      Oh lo lamento.

      Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad