Este bizcocho de chocolate firme es básicamente el mismo de esta receta del 2008, pero esta vez como la torta es para un cumpleaños infantil, no le puse el expresso y le agregue un huevo. La hice en un molde de Wilton de Tinkerbell, ya pondré fotos del resultado final y la receta para la crema de chocolate del relleno. Lo bueno de este bizcocho es que no suelta casi migas, haciendo mas fácil el decorado final. Le puse un poco de crema de chocolate por los bordes para fijar/sellar las migas y mañana no tener problemas cuando lo cubra con el merengue.
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Bizcocho de chocolate firme
Para un molde de torta de figuras
Ingredientes:
- 1 3/4 taza de harina sin polvos
- 2 tazas de azúcar
- 3/4 taza de chocolate en polvo (cocoa, la mejor posible, sin azúcar)
- 2 cucharaditas de bicarbonato
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal de mar o 1/2 de sal normal
- 1 yogurt natural (sin azúcar, puede ser descremado)
- 1/2 taza de aceite vegetal
- 3 huevos grandes
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación:
- Precalentar el horno a 180 C o 350F. Preparar 2 moldes de 18 cm de diametro con Pam (se compra en Jumbo, es harina y mantequilla en spray).
- Cernir juntos la harina, chocolate en polvo, bicarbonato, polvos de hornear y sal. Revolver. En otro bol mezclar el yogurt, aceite, huevos y vainilla, batir suavemente hasta mezclar, agregar el azúcar e incorporar bien. Batiendo a velocidad baja agregar los ingredientes secos a los húmedos. Batir lo justo para incorporar.
- Vaciar el batido de manera equitativa en ambos moldes ( lo mejor es usar una pesa) y hornear por 35-40 minutos o hasta que al meter un palito salga limpio. No sobrecocinar.
- Enfriar en el molde por 30 minutos, desmoldar y dejar enfriar completamente. Una vez frío se puede rellenar o envolver en 3 capas de alusaplas y congelar por hasta 2 meses.
- Descongelar sin desenvolver.
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Bizcocho de chocolate firme
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1 Review(s) Based on
como hago para q quede firme la masa?
A que te refieres, ya hiciste la receta y tuviste algún problema.
Afectara mucho no ponerle bicarbonato
No es recomendable omitirlo, el bicarbonato ayuda a neutralizar el ph ácido del chocolate y así los polvos de hornear funcionan mejor. El bicarbonato además ayuda por si mismo a que quede esponjoso.
Pilar,
Tengo moldes de 20 cm de diámetro.. no de 18… afectará mucho? Ya leí que hubo desastres para algunas personas…
Depende de tu horno también. Y los tiempos varían. Suerte.
Ay, Pilar!
Por primera vez no seguí al pie de la letra tus recetas y como no tenía dos moldes de 18 puse toda la mezcla en uno de 25 y así me va. Lleva casi una hora en el horno, se ha subido por fuera del molde y caído en la lata de abajo, está crudo aún por dentro pero me imagino que qquemado por fuera. Jajajaja, nunca me había pasado tal desastre en la cocina y menos con tus recetas!!!
Oh lo lamento.
Hola! Estuve buscando la crema de chocolate de relleno y no la encontre…estare buscando mal? La podrias publicar, me gustaria mucho ocuparla para una torta para el cumple de mi mami..
Gracias
Acá la encuentras https://cocinachilena.cl/ganachetrufacrema-de-chocolate-para-cubrir-una-torta-yo-rellenar/