La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Torta de duraznos con crema

Diciembre 11, 2015 Por Pilar Hernandez 19 Comments

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Torta de duraznos con cremaTodos los años en diciembre publico una torta porque para el cumpleaños de mi marido no puede faltar la torta casera y este año me decanté por una linda torta de duraznos con crema.

Como el nació en Chile también, su cumpleaños caía al comienzo del verano y sus tortas favoritas siempre fueron con frutas de la temporada. Ahora acá viviendo en EEUU es invierno y algunos años he hecho versiones más de acuerdo al clima, pero este año me entusiasme con la clásica torta de duraznos con crema y compre duraznos congelados (sin ningún aditivo, solo los duraznos) e hice una compota para usarlos de relleno. Quedaron exquisitos, también pueden usar duraznos en conserva o los clásicos en lata y se ahorran hacer la compota.

Recuerden hacer el bizcocho y la compota temprano en la mañana. Rellenar la torta y decorar en la tarde para servir al día siguiente. Todas las tortas son más ricas si han reposado al menos 12 horas.

Tal vez también te interese la receta: Torta de frutillas con crema

Torta de duraznos con crema

una torta de 20 cm. de diametro

para el bizcocho,

  • 225 gramos de harina para tortas cernida
  • 6 huevos
  • 225 gramos de azúcar
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 50 gramos de mantequilla derretida

Precalentar el horno a 365F o 185C. Preparar 2 moldes de torta de 20 cm de diametro y al menos 7 cm de alto. Cubrir el fondo con papel pergamino. O un molde de 23 cm de diámetro, en este caso lo pueden cortar en 3 capas.

En un bol mezclar los huevos, azúcar, sal y vainilla con un batidor de mano, calentar a baño María hasta que alcance una temperatura de 115F o 46C siempre revolviendo.

Apenas la mezcla alcance los 46C, sacar del baño María y batir con la batidora eléctrica a alta velocidad hasta que la mezcla suba y después colapse dejando un aro en el borde del bol, unos 8 minutos.

Con una espátula incorporar la harina cernida en 3 pasos, usar movimientos envolventes, agregar la mantequilla derretida y incorporar con movimientos envolventes.

Vaciar la mezcla al molde preparado y hornear por 25-30 minutos hasta que este suavemente dorado.

Dejar enfriar sobre una rejilla y luego envolver y refrigerar. No desmoldar hasta que lo vayan a cortar y armar la torta.

para la compota de duraznos,

  • 1 kilo de duraznos pelados (tipo conserveros idealmente) y en gajos
  • ½ taza de azúcar rubia
  • ½ taza de agua
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Colocar todo en una olla mediana y cocinar a fuego medio, revolviendo ocasionalmente, hasta que el azúcar se disuelva y los duraznos se cocinen al dente. Yo partí con duraznos congelados y fueron alrededor de 20 minutos. Dejar enfriar y refrigerar.

para el relleno,

  • 3 tazas de crema fresca para batir
  • 6 cucharadas de azúcar
  • ½ taza de mermelada de duraznos, opcional
  • ¼ taza de almendras fileteadas para decorar
  • hojas de menta para decorar

Batir la crema en un bol frío hasta que forme picos suaves, agregar el azúcar y seguir batiendo hasta lograr picos firmes o este Chantilly.

Desmoldar los bizcochos pasando un cuchillo por el borde y retirar el papel pergamino. Cortar los bizcocho por la mitad.

Colar la compota de duraznos y elegir algunos de tamaño similar para decorar.

Montar la torta alternando bizcocho, remojar con el jugo de la compota, crema batida, duraznos. A la capa del centro colocarle además mermelada si desean.

El último bizcocho cubrirlo con crema y decorar con las almendras, los duraznos y la menta.

Refrigerar hasta el día siguiente.torta-duraznos-crema-h-2torta-duraznos-crema Torta de duraznos con crema torta-duraznos-crema-3 torta-duraznos-crema-4 torta-duraznos-crema-5 torta-duraznos-crema-6 torta-duraznos-crema-7Torta de duraznos con crema

Summary
recipe image
Recipe Name
Torta de duraznos con crema
Published On
2015-12-11
Preparation Time
1H45M
Cook Time
0H20M
Total Time
2H05M
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 8 Review(s)

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Comments

  1. Veronica Cervera says

    Diciembre 12, 2015 at 10:05 AM

    Un espectáculo, querida.
    Estaba esperando la receta después de ver las fotos en Facebook.
    Aprovecho para invitarte al sorteo que tengo en el blog http://lacocinadevero.com/sorteo-la-cocina-cubana-de-vero/
    Muchos besos,
    Vero

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 13, 2015 at 9:59 AM

      Voy! Gracias amiga.

      Responder
  2. Carolina says

    Diciembre 29, 2015 at 11:51 AM

    Me encantó la forma de presentarla!!!
    Siempre me he complicado de hacer tortas por lo del decorado... Esta idea me encantó!
    Gracias por compartir.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 30, 2015 at 9:17 AM

      Feliz, jaja yo también soy fan por lo sencillo.

      Responder
  3. pato says

    Enero 12, 2016 at 6:22 PM

    Y ... cuando se le colocan los tomates al dente ... ?.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 13, 2016 at 4:44 PM

      Leo las recetas varias veces antes de publicar e igual se me había pasado. Lo arregle. Gracias!

      Responder
  4. cami says

    Enero 28, 2016 at 11:36 AM

    La presentación se ve muy apetitosa, pero no me imagino como cortarla sin que se desarme, habría que buscar una forma en que quede mas firme pero igual de linda.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 28, 2016 at 2:15 PM

      Hay que usar un cuchillo tipo chef de hoja ancha y listo. Nunca he tenido problemas al cortarla.

      Responder
  5. monica garcia says

    Septiembre 16, 2016 at 8:55 AM

    hola,, queria saber si se puede hacer con duraznos en conserva. y còmo serìa??
    muchas gracias, y felicidades x tu blog

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 16, 2016 at 12:15 PM

      Si, se puede... los usas directo del tarro, no tienes que cocinarlo primero.

      Responder
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