La tía de mi esposo es famosa por esta torta de galletas Tritón, la comí tantas veces en su casa. Rica, fácil, se puede preparar con anticipación y mantener congelada, refrescante, especial para las fiestas de fin de año. Gracias tía Edith por la asesoría desde Chile.
Obviamente acá la hice con oreos, no venden tritón. Use un molde de aro desmontable para armarla y luego la congele para poder desmoldarla fácil y decorarla. Deben mantenerla refrigerada hasta servir.
Acá la torta Oreo se hace, pero con bizcocho de chocolate y vainilla y la rellenan con crema con las galletas picadas, lo cual
Tal vez también te interese la receta: Torta de galletas de champaña
ImprimirReceta
Torta de galletas Tritón
- Preparación: 1 hora
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 12
- Categoría: Tortas
- Método: Congelador
- Cocina: Chilena
Descripción
Una receta fácil y rápida, sin horno, perfecta para el verano.
Ingredientes
- 6 paquetes de galetas tritón
- 2 ½ tazas de crema líquida para batir (yo uso fresca) fría
- 1 cucharada de azúcar
- ½ taza de leche tibia
Instrucciones
- Cubrir el fondo del molde de aro desmontable con papel mantequilla
- Enfriar el bol y las aspas de la batidora, mientras más fría este la crema mas les va a subir y mantener la consistencia.
- Batir la crema a velocidad alta hasta que empiece a formar suaves olas, agregar el azúcar en forma de lluvia batiendo a velocidad media, seguir batiendo a velocidad alta hasta que tengan picos firmes, y este Chantilly.
- Ir pasando cada galleta por la leche tibia, 1 segundo, y empezando del borde externo del molde irlas colocando en circulo en todo el borde externo, luego completar al centro, siempre remojando muy rápidamente cada galleta. Si es necesario pueden partir algunas para cubrir todo el centro.
- Colocar una capa de crema chantilly, esparcir y emparejar.
- Repetir hasta completar el molde, terminar con crema Chantilly y cubrir con plástico de cocina y congelar por un par de horas, si la quieren dejar congelada por hasta 10 días, deben envolverla en 2 capas de plástico de cocina.
- Para desmoldar pasar un cuchillo por todo el borde y luego abrir el aro.
- Con una espátula levantar la torta con el papel mantequilla y todo y ponerla en el tortero.
- Decorar a gusto, yo la cubrí con la crema que me había sobrado y pegue galletas abierta alrededor. También pueden picar las galletas y usar eso para cubrir los costados.
Pilar Hernández says
Buuu, de verdad parece que es el horno. Prendelo por lo menos 20 minutos antes de meter algo para que la temperatura este estable y si puedes compra un termometro de horno para que vayas viendo donde realmente andan las temperaturas.
Suerte!
Pilar Hernández says
Nenina,
Busca en el índice de recetas saladas: de entrada una palta rellena con huevo, de fondo papas con mote y champiñones rellenos.
Suerte!
Winnie says
This is a GREAT cake!!
I made it last week and we just loved it.
I also adapted the recipe a bit
You can see my post here (I gave you credit a link to your post)
http://www.winnish.net/2012/12/blog-post_19.html
My post is in Hebrew but you can the translator (top left side-bar) to read it.
Macarena says
Hola Pilar, tengo una duda...¿está bien la cantidad de azucar de la crema....¿tan poquito lleva???
Pilar says
Si, le pongo poca azucar Porque las galletas son dulces. Queda bien, créeme que no queda desabrida.
celeste says
Hola Pilar,
Me encanta tu blog, es mi libro de recetas de cabecera. Mi hija estará de cumpleaños en las próximas semanas y quiero hacer esta torta con anticipación y dejarla congelada. Tengo dudas con el descongelamiento... la saco un par de horas antes de servir y ahí la decoro?? El alusa doble que mencionas es solo por arriba o en todo el molde?? Agradezco tus consejos!!
Pilar Hernandez says
Hola Celeste, para descongelarla, sácala del congelador y decórala congelada y manténla refrigerada hasta el momento de servir, mínimo unas 2 horas para darle tiempo de descongelarse en el refrigerador.
Debes envolver todo el molde antes de congelarla.
Suerte!