La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Torta de galletas Tritón

Publicado el Dic 7, 2022 · Modificado el Jul 15, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

English version

La tía de mi esposo es famosa por esta torta de galletas Tritón, la comí tantas veces en su casa. Rica, fácil, se puede preparar con anticipación y mantener congelada, refrescante, especial para las fiestas de fin de año. Gracias tía Edith por la asesoría desde Chile.
Torta de galletas tritónObviamente acá la hice con oreos, no venden tritón. Use un molde de aro desmontable para armarla y luego la congele para poder desmoldarla fácil y decorarla. Deben mantenerla refrigerada hasta servir.

Acá la torta Oreo se hace, pero con bizcocho de chocolate y vainilla y la rellenan con crema con las galletas picadas, lo cual receta torta de galletas Tritón

Tal vez también te interese la receta: Torta de galletas de champaña

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Torta de galletas tritón

Torta de galletas Tritón

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.3 from 45 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 1 hora
  • Total Time: 1 hora
  • Yield: 12
  • Category: Tortas
  • Method: Congelador
  • Cuisine: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una receta fácil y rápida, sin horno, perfecta para el verano.


Ingredientes

  • 6 paquetes de galetas tritón
  • 2 ½ tazas de crema líquida para batir (yo uso fresca) fría
  • 1 cucharada de azúcar
  • ½ taza de leche tibia


Instrucciones

  1. Cubrir el fondo del molde de aro desmontable con papel mantequilla
  2. Enfriar el bol y las aspas de la batidora, mientras más fría este la crema mas les va a subir y mantener la consistencia.
  3. Batir la crema a velocidad alta hasta que empiece a formar suaves olas, agregar el azúcar en forma de lluvia batiendo a velocidad media, seguir batiendo a velocidad alta hasta que tengan picos firmes, y este Chantilly.
  4. Ir pasando cada galleta por la leche tibia, 1 segundo, y empezando del borde externo del molde irlas colocando en circulo en todo el borde externo, luego completar al centro, siempre remojando muy rápidamente cada galleta. Si es necesario pueden partir algunas para cubrir todo el centro.
  5. Colocar una capa de crema chantilly, esparcir y emparejar.
  6. Repetir hasta completar el molde, terminar con crema Chantilly y cubrir con plástico de cocina y congelar por un par de horas, si la quieren dejar congelada por hasta 10 días, deben envolverla en 2 capas de plástico de cocina.
    Un molde con galletas y crema.
  7. Para desmoldar pasar un cuchillo por todo el borde y luego abrir el aro.
  8. Con una espátula levantar la torta con el papel mantequilla y todo y ponerla en el tortero.
    Torta de galletas Tritón
    Decorando la torta tritón.
  9. Decorar a gusto, yo la cubrí con la crema que me había sobrado y pegue galletas abierta alrededor. También pueden picar las galletas y usar eso para cubrir los costados.
    Torta de galletas tritón

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

 

Torta de galletas Tritón

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. mjle says

    Octubre 13, 2013 at 10:44 PM

    Yo tengo una variacion de la receta, remojo las galletas en cafe con un poco de cinzano , queda espectacular

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 14, 2013 at 7:55 AM

      Ohhh suena muy bien!

      Responder
  2. Catalina says

    Noviembre 12, 2013 at 2:02 PM

    Se le puede poner mermelada de frutilla o frambuesa para que quede como selva negra??
    Otra pregunta, si no tengo batidora puedo hacerlo con la minipimer? es lo mismo??

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 12, 2013 at 2:16 PM

      Tienes el attachment de la mini-pimer que bate? como un batidor de globo, con ese podrías, pero lee el manual allí debiera decir las cantidades que puede batir. Nunca he probado la verdad... Si puedes ponerle mermelada, pero yo usaría frambuesa para que no quede muy dulce o guinda ácida como la Selva Negra. Suerte!

      Responder
  3. Paola Lara says

    Noviembre 15, 2013 at 8:47 PM

    Hola Pilar me encanto tu receta se la voy a hacer a mis niños como una sorpresa , les encantan estas galletas.
    Me encanta que te des el tiempo para enseñar es genial, gracias.
    Comenzaré con esta receta y para diciembre voy a hacer tu pan de pascua.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 15, 2013 at 9:34 PM

      Ohhh, que linda sorpresa se van a llevar. Disfruten.

      Responder
  4. Reina - Soy Mamá en Casa Blog says

    Diciembre 28, 2013 at 10:05 AM

    Super rico, veré si consigo el molde desmontable para hacer esta torta para año nuevo, gracias por la receta se ve maravilloso

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 28, 2013 at 3:10 PM

      La verdad que es muy fácil.

      Responder
  5. Gabriela Benitez says

    Diciembre 30, 2013 at 11:32 AM

    Estoy de cumpleaños el 1 de enero, a si que he elegido esta torta para hacérmela en mi cumpleaños, espero me quede riquísima como se ve en la foto. Cada vez que quiero cocinar algo rico recurro a tu blog. Que tengas un buen termino de año, muchos cariños desde Chile!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 30, 2013 at 2:08 PM

      Feliz cumpleaños y suerte!!!

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad