La tía de mi esposo es famosa por esta torta de galletas Tritón, la comí tantas veces en su casa. Rica, fácil, se puede preparar con anticipación y mantener congelada, refrescante, especial para las fiestas de fin de año. Gracias tía Edith por la asesoría desde Chile.
Obviamente acá la hice con oreos, no venden tritón. Use un molde de aro desmontable para armarla y luego la congele para poder desmoldarla fácil y decorarla. Deben mantenerla refrigerada hasta servir.
Acá la torta Oreo se hace, pero con bizcocho de chocolate y vainilla y la rellenan con crema con las galletas picadas, lo cual
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Torta de galletas Tritón
- Preparación: 1 hora
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 12
- Categoría: Tortas
- Método: Congelador
- Cocina: Chilena
Descripción
Una receta fácil y rápida, sin horno, perfecta para el verano.
Ingredientes
- 6 paquetes de galetas tritón
- 2 ½ tazas de crema líquida para batir (yo uso fresca) fría
- 1 cucharada de azúcar
- ½ taza de leche tibia
Instrucciones
- Cubrir el fondo del molde de aro desmontable con papel mantequilla
- Enfriar el bol y las aspas de la batidora, mientras más fría este la crema mas les va a subir y mantener la consistencia.
- Batir la crema a velocidad alta hasta que empiece a formar suaves olas, agregar el azúcar en forma de lluvia batiendo a velocidad media, seguir batiendo a velocidad alta hasta que tengan picos firmes, y este Chantilly.
- Ir pasando cada galleta por la leche tibia, 1 segundo, y empezando del borde externo del molde irlas colocando en circulo en todo el borde externo, luego completar al centro, siempre remojando muy rápidamente cada galleta. Si es necesario pueden partir algunas para cubrir todo el centro.
- Colocar una capa de crema chantilly, esparcir y emparejar.
- Repetir hasta completar el molde, terminar con crema Chantilly y cubrir con plástico de cocina y congelar por un par de horas, si la quieren dejar congelada por hasta 10 días, deben envolverla en 2 capas de plástico de cocina.
- Para desmoldar pasar un cuchillo por todo el borde y luego abrir el aro.
- Con una espátula levantar la torta con el papel mantequilla y todo y ponerla en el tortero.
- Decorar a gusto, yo la cubrí con la crema que me había sobrado y pegue galletas abierta alrededor. También pueden picar las galletas y usar eso para cubrir los costados.
mjle says
Yo tengo una variacion de la receta, remojo las galletas en cafe con un poco de cinzano , queda espectacular
Pilar Hernandez says
Ohhh suena muy bien!
Catalina says
Se le puede poner mermelada de frutilla o frambuesa para que quede como selva negra??
Otra pregunta, si no tengo batidora puedo hacerlo con la minipimer? es lo mismo??
Pilar Hernandez says
Tienes el attachment de la mini-pimer que bate? como un batidor de globo, con ese podrías, pero lee el manual allí debiera decir las cantidades que puede batir. Nunca he probado la verdad... Si puedes ponerle mermelada, pero yo usaría frambuesa para que no quede muy dulce o guinda ácida como la Selva Negra. Suerte!
Paola Lara says
Hola Pilar me encanto tu receta se la voy a hacer a mis niños como una sorpresa , les encantan estas galletas.
Me encanta que te des el tiempo para enseñar es genial, gracias.
Comenzaré con esta receta y para diciembre voy a hacer tu pan de pascua.
Pilar Hernandez says
Ohhh, que linda sorpresa se van a llevar. Disfruten.
Reina - Soy Mamá en Casa Blog says
Super rico, veré si consigo el molde desmontable para hacer esta torta para año nuevo, gracias por la receta se ve maravilloso
Pilar Hernandez says
La verdad que es muy fácil.
Gabriela Benitez says
Estoy de cumpleaños el 1 de enero, a si que he elegido esta torta para hacérmela en mi cumpleaños, espero me quede riquísima como se ve en la foto. Cada vez que quiero cocinar algo rico recurro a tu blog. Que tengas un buen termino de año, muchos cariños desde Chile!
Pilar Hernandez says
Feliz cumpleaños y suerte!!!