La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Torta de galletas Tritón

Publicado el Dic 7, 2022 · Modificado el Jul 15, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

English version

La tía de mi esposo es famosa por esta torta de galletas Tritón, la comí tantas veces en su casa. Rica, fácil, se puede preparar con anticipación y mantener congelada, refrescante, especial para las fiestas de fin de año. Gracias tía Edith por la asesoría desde Chile.
Torta de galletas tritónObviamente acá la hice con oreos, no venden tritón. Use un molde de aro desmontable para armarla y luego la congele para poder desmoldarla fácil y decorarla. Deben mantenerla refrigerada hasta servir.

Acá la torta Oreo se hace, pero con bizcocho de chocolate y vainilla y la rellenan con crema con las galletas picadas, lo cual receta torta de galletas Tritón

Tal vez también te interese la receta: Torta de galletas de champaña

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Torta de galletas tritón

Torta de galletas Tritón

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.3 from 45 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 1 hora
  • Total Time: 1 hora
  • Yield: 12
  • Category: Tortas
  • Method: Congelador
  • Cuisine: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una receta fácil y rápida, sin horno, perfecta para el verano.


Ingredientes

  • 6 paquetes de galetas tritón
  • 2 ½ tazas de crema líquida para batir (yo uso fresca) fría
  • 1 cucharada de azúcar
  • ½ taza de leche tibia


Instrucciones

  1. Cubrir el fondo del molde de aro desmontable con papel mantequilla
  2. Enfriar el bol y las aspas de la batidora, mientras más fría este la crema mas les va a subir y mantener la consistencia.
  3. Batir la crema a velocidad alta hasta que empiece a formar suaves olas, agregar el azúcar en forma de lluvia batiendo a velocidad media, seguir batiendo a velocidad alta hasta que tengan picos firmes, y este Chantilly.
  4. Ir pasando cada galleta por la leche tibia, 1 segundo, y empezando del borde externo del molde irlas colocando en circulo en todo el borde externo, luego completar al centro, siempre remojando muy rápidamente cada galleta. Si es necesario pueden partir algunas para cubrir todo el centro.
  5. Colocar una capa de crema chantilly, esparcir y emparejar.
  6. Repetir hasta completar el molde, terminar con crema Chantilly y cubrir con plástico de cocina y congelar por un par de horas, si la quieren dejar congelada por hasta 10 días, deben envolverla en 2 capas de plástico de cocina.
    Un molde con galletas y crema.
  7. Para desmoldar pasar un cuchillo por todo el borde y luego abrir el aro.
  8. Con una espátula levantar la torta con el papel mantequilla y todo y ponerla en el tortero.
    Torta de galletas Tritón
    Decorando la torta tritón.
  9. Decorar a gusto, yo la cubrí con la crema que me había sobrado y pegue galletas abierta alrededor. También pueden picar las galletas y usar eso para cubrir los costados.
    Torta de galletas tritón

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

 

Torta de galletas Tritón

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Barbara says

    Abril 30, 2014 at 2:19 PM

    Hola Pilar! muy entretenido tu Blog, gracias por compartir tantas cosas. Te cuento que esta receta de torta Tritón la hacemos siempre en mi familia, pero con una diferencia: remojamos las galletas en una preparaciòn de agua, un toque de café instantáneo, un poco de azúcar y un chorrito de pisco (o cualquier licor disponible) queda deliciosa! muchos saludos y pruébala!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 30, 2014 at 2:29 PM

      Suena espectacular. Que rico, gracias por compartir.

      Responder
  2. Mariela Valcarsel says

    Junio 11, 2014 at 1:35 PM

    Hola!!! mi mama tambien hace esta receta en Chile. utiliza crema chantillyn. aca en usa cual seria esa crema y donde la encuentro?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 11, 2014 at 3:41 PM

      Hola Mariela,
      Tienes que usar Heavy Cream la venden en la sección de refrigerados al lado de la leche. en cartones.

      Responder
      • Mariela Valcarsel says

        Junio 13, 2014 at 9:46 PM

        muchas gracias !!!!! pronto hare esta torta para el primer cumpleanos de mi hijo 🙂

        Responder
  3. veronica says

    Julio 11, 2014 at 11:16 AM

    Hola!!! Se ve estupenda... Tengo una duda... Si la hago con crema chantilly igual tendre que ocupar azucar??? Gracias!!! Me encantan tus recetas

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 11, 2014 at 11:37 AM

      Crema Chantilly comprada? nunca la he usado, no sé si resulta.

      Responder
  4. Paula says

    Octubre 10, 2014 at 8:55 PM

    Hola voy a probar tu alternativa, yo toda la vida comí la torta de tritón con las galletas remojadas en café y con crema ácida (leche condensada y limón); la combinación es deliciosa.
    Te quedó linda!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 11, 2014 at 7:37 AM

      Que divertido, en mi casa nunca se hizo, mi mamá siempre hizo tortas complicadas, pero en la familia de mi marido esta es la receta tradicional. Suena rica tu variación y harta gente le pone también manjar.

      Responder
  5. pauli says

    Marzo 4, 2015 at 2:19 PM

    Se ve increile Pili!
    La hice y no me subio el chantilly.. snif!
    igual le puse la crema así, espero no me quede tan mala.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 4, 2015 at 5:11 PM

      La crema tiene que estar súper fría, y si hace mucho calor es mejor batirla en un bol sobre agua con hielo. Suerte, espero que haya quedado rica igual.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad