La tía de mi esposo es famosa por esta torta de galletas Tritón, la comí tantas veces en su casa. Rica, fácil, se puede preparar con anticipación y mantener congelada, refrescante, especial para las fiestas de fin de año. Gracias tía Edith por la asesoría desde Chile.
Obviamente acá la hice con oreos, no venden tritón. Use un molde de aro desmontable para armarla y luego la congele para poder desmoldarla fácil y decorarla. Deben mantenerla refrigerada hasta servir.
Acá la torta Oreo se hace, pero con bizcocho de chocolate y vainilla y la rellenan con crema con las galletas picadas, lo cual
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![Torta de galletas tritón](https://cocinachilena.cl/wp-content/uploads/2012/12/torta-triton-4-scaled-150x150.jpg)
Torta de galletas Tritón
- Preparación: 1 hora
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 12
- Categoría: Tortas
- Método: Congelador
- Cocina: Chilena
Descripción
Una receta fácil y rápida, sin horno, perfecta para el verano.
Ingredientes
- 6 paquetes de galetas tritón
- 2 ½ tazas de crema líquida para batir (yo uso fresca) fría
- 1 cucharada de azúcar
- ½ taza de leche tibia
Instrucciones
- Cubrir el fondo del molde de aro desmontable con papel mantequilla
- Enfriar el bol y las aspas de la batidora, mientras más fría este la crema mas les va a subir y mantener la consistencia.
- Batir la crema a velocidad alta hasta que empiece a formar suaves olas, agregar el azúcar en forma de lluvia batiendo a velocidad media, seguir batiendo a velocidad alta hasta que tengan picos firmes, y este Chantilly.
- Ir pasando cada galleta por la leche tibia, 1 segundo, y empezando del borde externo del molde irlas colocando en circulo en todo el borde externo, luego completar al centro, siempre remojando muy rápidamente cada galleta. Si es necesario pueden partir algunas para cubrir todo el centro.
- Colocar una capa de crema chantilly, esparcir y emparejar.
- Repetir hasta completar el molde, terminar con crema Chantilly y cubrir con plástico de cocina y congelar por un par de horas, si la quieren dejar congelada por hasta 10 días, deben envolverla en 2 capas de plástico de cocina.
- Para desmoldar pasar un cuchillo por todo el borde y luego abrir el aro.
- Con una espátula levantar la torta con el papel mantequilla y todo y ponerla en el tortero.
- Decorar a gusto, yo la cubrí con la crema que me había sobrado y pegue galletas abierta alrededor. También pueden picar las galletas y usar eso para cubrir los costados.
Veronica says
K marca de crema para batir me recomienda? No se cual comprar?
Pilar Hernandez says
En Chile la crema fresca Soprole o Quillayes son las mejores, vienen en bolsa y están junto a los quesillos.
carolina Madrid says
Pilar hola esperó que estés muy bien te cuento. Q hice esta receta nunca la había hecho antes pero me quedó dura la galleta de todas formas a mis hijos no le importó jajjaja pero lo volveré a intentar una próxima vez también. Tengo una duda después de servirla me sobró ya que hice una torta grande.
Que hago la congeló o la dejó en el refrigerador solamente abajo?
Agradecería tu respuesta y te deseo mucho éxito en tu blog
Pilar Hernandez says
Si la dejas abajo se va a ir ablandando. Congelada se va a quedar igual. Puedes decidir tu. Tienes que remojar un poquito más las galletas entonces la próxima vez. Suerte!
carolina Madrid says
Tienes toda la razón la deje abajo y con los días ablandó y quedó cada vez más rica de todos modos no se perdió nada para la próxima la mojaré más gracias
Pilar Hernandez says
Que bueno. Es cosa de gustos también. Y agarrarle la mano. Saludos.
Luz Maria says
esta torta es maravillosa... ya la he hecho como 3 veces jajaja y si a la leche le echas un poquito de wisky quedan las galletas con un poco de malicia, queda maravillosa....
mil gracias por todas tus recetas!!!!
Pilar Hernandez says
Oh, que buena idea!!! Gracias por compartirla.
Ignacia says
Hola Pilar, haré una variación con crema chantilly preparada (Puratos Ambiante) crees que quede muy empalagoso? Lo otro, qué tamaño es el molde que usas? Crees que aguante unas horas a t° ambiente?
Pilar Hernandez says
Ignacia no he usado nunca esa marca, pero si ya viene azucarada si puede ser un problema. Uso un molde de 20-23 cm de diametro.
Esta torta en rigor debe estar refrigerada.