La tía de mi esposo es famosa por esta torta de galletas Tritón, la comí tantas veces en su casa. Rica, fácil, se puede preparar con anticipación y mantener congelada, refrescante, especial para las fiestas de fin de año. Gracias tía Edith por la asesoría desde Chile.
Obviamente acá la hice con oreos, no venden tritón. Use un molde de aro desmontable para armarla y luego la congele para poder desmoldarla fácil y decorarla. Deben mantenerla refrigerada hasta servir.
Acá la torta Oreo se hace, pero con bizcocho de chocolate y vainilla y la rellenan con crema con las galletas picadas, lo cual
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Torta de galletas Tritón
- Preparación: 1 hora
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 12
- Categoría: Tortas
- Método: Congelador
- Cocina: Chilena
Descripción
Una receta fácil y rápida, sin horno, perfecta para el verano.
Ingredientes
- 6 paquetes de galetas tritón
- 2 ½ tazas de crema líquida para batir (yo uso fresca) fría
- 1 cucharada de azúcar
- ½ taza de leche tibia
Instrucciones
- Cubrir el fondo del molde de aro desmontable con papel mantequilla
- Enfriar el bol y las aspas de la batidora, mientras más fría este la crema mas les va a subir y mantener la consistencia.
- Batir la crema a velocidad alta hasta que empiece a formar suaves olas, agregar el azúcar en forma de lluvia batiendo a velocidad media, seguir batiendo a velocidad alta hasta que tengan picos firmes, y este Chantilly.
- Ir pasando cada galleta por la leche tibia, 1 segundo, y empezando del borde externo del molde irlas colocando en circulo en todo el borde externo, luego completar al centro, siempre remojando muy rápidamente cada galleta. Si es necesario pueden partir algunas para cubrir todo el centro.
- Colocar una capa de crema chantilly, esparcir y emparejar.
- Repetir hasta completar el molde, terminar con crema Chantilly y cubrir con plástico de cocina y congelar por un par de horas, si la quieren dejar congelada por hasta 10 días, deben envolverla en 2 capas de plástico de cocina.
- Para desmoldar pasar un cuchillo por todo el borde y luego abrir el aro.
- Con una espátula levantar la torta con el papel mantequilla y todo y ponerla en el tortero.
- Decorar a gusto, yo la cubrí con la crema que me había sobrado y pegue galletas abierta alrededor. También pueden picar las galletas y usar eso para cubrir los costados.
Rosa says
Hola se ve deliciosa, me gustan mucho mas las triton que las oreo, para ir armando la torta abres las galletas? Muchas gracias por las recetas..
Pilar Hernandez says
No, las uso tal cual cerradas.
Cata Montalvy says
son galletas oreo jaja
Pilar Hernandez says
Si, irónico.
Milena Busolich says
Pilar, qué rico!!! Yo soy fanática,pero hago la receta un poco diferente (una versión más adulta)... Las remojo en café cargado caliente con bastante licor 2 a3 cucharadas, los licores que uso pueden ser whisky, ron , triplesec o Cinzano
Pilar Hernandez says
Debe quedar estupenda así también. Gracias por la sugerencia.
Paula says
Hola, niña probé esta torta helada en casa de una tia, la recordé ahora porque a mi hija nayor le encantan las galletas Tritón, la busqué por internet e hice tu receta, riquísima!!!!!a mi hija le encantó.
Hoy me preparo oara cocinarla de nuevo para la navidad,
Gracias!!!
Pilar Hernandez says
Especial para el calor y sencilla. Que la disfruten mucho.
Lily Moreno says
Creo que el remojo en café, y licor debe ser muy rica, lo probaré, el licor que usaba mi abuela para remojar las tortas es el ron, tiene un sabor y aroma que le acomoda a toda torta.
Pilar Hernandez says
Gracias. A veces lo uso y coincido que queda bien.