La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Torta de naranja

Publicado el Feb 23, 2022 · Modificado el Abr 12, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

English version

Esta torta de naranja es una receta de mi mamá y me acuerdo haberla comido varias veces cuando chica, siempre me gusto mucho y este año decidí hacerla para mi cumpleaños. La verdad es una torta de invierno y si la vuelvo a hacer la haré cuando las naranjas estén en su época, yo compre unas naranjas sudafricanas y obviamente no tenían tanto sabor.Torta de Naranja

El bizcocho es muy parecido a la masa del brazo de reina, muy liviano y pegote, así hay hornear los panqueques sobre papel siliconado o poner un círculo de papel siliconado en el fondo del molde.

Estuve experimentando con este bizcocho y lo ideal es cocinarlo en 3 moldes o definitamente en capas estilo panqueque. Al hornearlo en un solo molde se apelmaza.

Receta originalmente publicada en agosto 2010. Editada y con nuevas fotos del paso a paso febrero 2018.

Torta de Naranja

Tal vez también te interese la receta: Torta de naranja y queso crema

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Torta de Naranja

Torta de naranja

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.3 from 153 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 1 hora y 30 minutos
  • Cook Time: 30 minutos
  • Total Time: 2 horas
  • Yield: 16
  • Category: Tortas
  • Cuisine: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una deliciosa torta, vale la pena el trabajo.


Ingredientes

para el bizcocho,

  • 500 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 500 gramos de azúcar flor cernida
  • 250 gramos de harina cernida
  • 3 cucharaditas de polvos de hornear
  • 6 huevos, separadas yemas y claras
  • 3 naranjas, su ralladura (6 cucharadas) y el jugo de una naranja (⅓ taza)
  • 1 limón, jugo y ralladura

relleno,

  • 3 naranjas, ralladura (7cucharadas) y jugo (entre 1 taza y 1 ¼ taza)
  • 6 huevos
  • 500 gramos de azúcar granulada
  • 125 gramos de mantequilla


Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Batir las claras a nieve, reservar.
  3. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que este cremoso, ir agregando las yema de a una e incorporando totalmente antes de agregar la siguiente, agregar el jugo de naranja, la ralladura y el jugo del limón y su ralladura. Batir hasta incorporar, yo uso batidora, pero se puede hacer a mano.
    Torta de naranja paso a pasojugo de naranja con mantequilla batido de Torta de naranja paso a paso
  4. Agregar la harina y los polvos de hornear, incorporar totalmente.
  5. Agregar las claras batidas a nieve en 3 tiempos, incorporar con movimientos envolventes de modo de conservar el aire atrapado en las claras.
    claras al batido de torta
  6. Repartir el batido en los 3 moldes (20 cm de diametro) ya preparados, yo uso la balanza para asegurarme que queden todos lo mas iguales posibles. Hornear por 25 – 30 minutos hasta que estén dorados, se hayan empezado a separar del borde y al enterrar un mondadiente este salga limpio. Dejar enfriar antes de desmoldar y pelar el papel y armar la torta.
    bizcochos crudos en molde
  7. Para el relleno: batir el jugo de naranja con los huevos hasta incorporar, agregar la ralladura de naranja, el azúcar y finalmente la mantequilla cortada en pedacitos, cocer a baño María hasta que espese, unos 25 – 30 minutos, esta listo cuando al meter una cuchara a la crema se pueda trazar una línea en la parte de atrás sin que se corra la crema. Dejar enfriar  antes de armar la torta. El relleno se puede hacer el día anterior y guardar refrigerado.
    relleno de torta naranja relleno de naranja cocido
  8. Para armar la torta alternar capas de panqueque con capas de crema de naranja y terminar cubriendo toda la torta con la crema de naranja.pelando el papel del bizcocho relleno de la torta
  9. Mantener refrigerada, sacar 30 minutos antes de servir o servir fría. Es mejor hacer esta torta el día antes de servir para que todos los sabores se combinen.
    Torta de naranja Torta de naranja

Nutrición

  • Serving Size:
  • Calories: 617
  • Sugar: 62.8 g
  • Sodium: 37 mg
  • Fat: 33 g
  • Saturated Fat: 19.5 g
  • Carbohydrates: 78.2 g
  • Fiber: 0.9 g
  • Protein: 5.3 g
  • Cholesterol: 216.7 mg

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Torta de naranja

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Luis Cevallos says

    Junio 6, 2020 at 8:01 PM

    Amiga Pilar, le cuento que se creó una confusión por la mala redacción en la lista de las ingredientes azúcar y harina, favor chequear, he desperdiciado los ingredientes completos, lo siento yo soy aficionado a la cocina y debía haberme dado cuenta.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 7, 2020 at 8:50 AM

      Lo siento. ¿A que te refieres con mala redacción? lo miré y están bien.

      Responder
      • Victoria says

        Junio 15, 2020 at 6:28 PM

        Yo no entendí si era azúcar GLASS o si era azúcar NORMAL

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Junio 16, 2020 at 11:15 AM

          En la salsa es azúcar granulada, la normal. En el bizcocho azúcar glass o impalpable o flor.

          Responder
    • Susana says

      Junio 21, 2020 at 12:30 AM

      Hola

      El relleno no me salió 🙁
      Quedó como cortado (granulado y aguado)
      Alguna indicación adicional?
      Quisiera intentarlo de nuevo.

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Junio 21, 2020 at 8:49 AM

        ¿Agregaste maicena? Las temperaturas de los ingredientes son también importantes. Lo siento.

        Responder
  2. Ximena says

    Junio 8, 2020 at 6:31 PM

    Hola te quería Consultar la cantidad de mantequilla para el relleno es 500grs??...y a parte el relleno 125grs
    O ya esta incluido en los 500grs??

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 9, 2020 at 7:47 AM

      No, son aparte.

      Responder
      • Jenny says

        Junio 9, 2020 at 4:22 PM

        Me he atrevido a cocinar por que me gusta mucho esta página y con estas recetas me
        siento muy cómoda, son fáciles, ricas y rápidas.
        Hasta el momento me han resultado todas y en casa les ha gustado todo lo que he
        preparado.
        muy agradecida

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Junio 10, 2020 at 10:58 AM

          Que bueno Jenny. Gracias por comentar.

          Responder
  3. Salomé says

    Junio 25, 2020 at 3:37 AM

    Se ve buena, mañana la intentaré y te cuento como me fue

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 25, 2020 at 8:22 AM

      Suerte.

      Responder
  4. nancu says

    Junio 26, 2020 at 1:37 PM

    Hola pilar
    La crema de naranja cuantos días dura el el refrigerador me sobro.y quiero saber para poder usarla en otra cosa
    Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 27, 2020 at 8:44 AM

      Hasta 7 días.

      Responder
  5. Fabiola Vega says

    Junio 26, 2020 at 4:51 PM

    Hola se ve riquísima. La prepararé. Gracias.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 27, 2020 at 8:42 AM

      Suerte.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad