La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Torta de naranja

Publicado el Feb 23, 2022 · Modificado el Abr 12, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

English version

Esta torta de naranja es una receta de mi mamá y me acuerdo haberla comido varias veces cuando chica, siempre me gusto mucho y este año decidí hacerla para mi cumpleaños. La verdad es una torta de invierno y si la vuelvo a hacer la haré cuando las naranjas estén en su época, yo compre unas naranjas sudafricanas y obviamente no tenían tanto sabor.Torta de Naranja

El bizcocho es muy parecido a la masa del brazo de reina, muy liviano y pegote, así hay hornear los panqueques sobre papel siliconado o poner un círculo de papel siliconado en el fondo del molde.

Estuve experimentando con este bizcocho y lo ideal es cocinarlo en 3 moldes o definitamente en capas estilo panqueque. Al hornearlo en un solo molde se apelmaza.

Receta originalmente publicada en agosto 2010. Editada y con nuevas fotos del paso a paso febrero 2018.

Torta de Naranja

Tal vez también te interese la receta: Torta de naranja y queso crema

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Torta de Naranja

Torta de naranja

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.3 from 153 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 1 hora y 30 minutos
  • Cook Time: 30 minutos
  • Total Time: 2 horas
  • Yield: 16
  • Category: Tortas
  • Cuisine: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una deliciosa torta, vale la pena el trabajo.


Ingredientes

para el bizcocho,

  • 500 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 500 gramos de azúcar flor cernida
  • 250 gramos de harina cernida
  • 3 cucharaditas de polvos de hornear
  • 6 huevos, separadas yemas y claras
  • 3 naranjas, su ralladura (6 cucharadas) y el jugo de una naranja (⅓ taza)
  • 1 limón, jugo y ralladura

relleno,

  • 3 naranjas, ralladura (7cucharadas) y jugo (entre 1 taza y 1 ¼ taza)
  • 6 huevos
  • 500 gramos de azúcar granulada
  • 125 gramos de mantequilla


Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Batir las claras a nieve, reservar.
  3. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que este cremoso, ir agregando las yema de a una e incorporando totalmente antes de agregar la siguiente, agregar el jugo de naranja, la ralladura y el jugo del limón y su ralladura. Batir hasta incorporar, yo uso batidora, pero se puede hacer a mano.
    Torta de naranja paso a pasojugo de naranja con mantequilla batido de Torta de naranja paso a paso
  4. Agregar la harina y los polvos de hornear, incorporar totalmente.
  5. Agregar las claras batidas a nieve en 3 tiempos, incorporar con movimientos envolventes de modo de conservar el aire atrapado en las claras.
    claras al batido de torta
  6. Repartir el batido en los 3 moldes (20 cm de diametro) ya preparados, yo uso la balanza para asegurarme que queden todos lo mas iguales posibles. Hornear por 25 – 30 minutos hasta que estén dorados, se hayan empezado a separar del borde y al enterrar un mondadiente este salga limpio. Dejar enfriar antes de desmoldar y pelar el papel y armar la torta.
    bizcochos crudos en molde
  7. Para el relleno: batir el jugo de naranja con los huevos hasta incorporar, agregar la ralladura de naranja, el azúcar y finalmente la mantequilla cortada en pedacitos, cocer a baño María hasta que espese, unos 25 – 30 minutos, esta listo cuando al meter una cuchara a la crema se pueda trazar una línea en la parte de atrás sin que se corra la crema. Dejar enfriar  antes de armar la torta. El relleno se puede hacer el día anterior y guardar refrigerado.
    relleno de torta naranja relleno de naranja cocido
  8. Para armar la torta alternar capas de panqueque con capas de crema de naranja y terminar cubriendo toda la torta con la crema de naranja.pelando el papel del bizcocho relleno de la torta
  9. Mantener refrigerada, sacar 30 minutos antes de servir o servir fría. Es mejor hacer esta torta el día antes de servir para que todos los sabores se combinen.
    Torta de naranja Torta de naranja

Nutrición

  • Serving Size:
  • Calories: 617
  • Sugar: 62.8 g
  • Sodium: 37 mg
  • Fat: 33 g
  • Saturated Fat: 19.5 g
  • Carbohydrates: 78.2 g
  • Fiber: 0.9 g
  • Protein: 5.3 g
  • Cholesterol: 216.7 mg

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Torta de naranja

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Lilly says

    Marzo 20, 2017 at 6:12 PM

    Hola Pilar, la receta es la misma que la de la torta de panqueques. ? o se puede hacer de las dos formas tipo bizcocho y a capas , gracias se ve muy exquisita.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 21, 2017 at 7:49 AM

      Son dos recetas diferentes, el relleno es super parecido, pero los bizcochos y los panqueques y como se hace es todo diferente.

      Responder
  2. Joyce says

    Marzo 31, 2017 at 5:18 AM

    Hola Pilar
    Tengo una duda , en. Bizcocho tu dices que son 3 naranjas y a la hora de explicar la preparación dices que se debe agregar el zumo de una naranja. Que se hace con las otras 2?
    Yo la hice un dia y agregué las 3 naranjas pero quiero estar segura.
    Te felicito porque es deliciosa.increíble mi marido le encantó.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 31, 2017 at 8:09 AM

      En el bizcocho es la ralladura de 3 naranjas, y el jugo de 1 naranja solamente. El resto del jugo te lo puedes tomar.
      En el relleno de crema si se usa todo.
      Me alegro de que te haya gustado.

      Responder
  3. Carmen says

    Mayo 7, 2017 at 7:28 AM

    Pilar. Buenos días, tengo la duda en las cantidades de la receta de la torta de naranja.
    500 hrs de azúcar impalpable flor
    500grs de mantequilla.
    250 grs. De harina, más la lista de los otros ingredientes
    Queda bien el bizcocho ósea cuaja bien nunca lo he hecho, los panqueques siempre los he hecho tanto por tanto. Y se ve tan húmedo tu bizcocho es por eso la merma de harina?
    Gracias espero tu respuesta para hacerlo.
    Te felicito por compartir

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 7, 2017 at 8:23 AM

      Si, esta torta la he hecho muchas veces y es fabulosa. Has la receta tal cual.

      Responder
  4. Irene Valenzuela Holmgren says

    Mayo 8, 2017 at 6:47 AM

    Maravillosa la receta . Muchas gracias Pilar . Te seguir e viendo y prepaeando tus recetas . Un abrazo , gracias . IRENE

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 8, 2017 at 8:17 AM

      Que bueno que te gusto Irene. Saludos.

      Responder
  5. lorena says

    Junio 11, 2017 at 9:45 PM

    hola hice tu receta pero la verdad queda muy grasosa, no me dio la textura esponjosa que queria 🙁

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 13, 2017 at 7:42 AM

      Es importante que todos los ingredientes estén a la temperatura indicada y las claras incorporadas con cuidado para que quede esponjoso. Que pena que no te gusto.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad