La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Torta de naranja

Publicado el Feb 23, 2022 · Modificado el Abr 12, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Esta torta de naranja es una receta de mi mamá y me acuerdo haberla comido varias veces cuando chica, siempre me gusto mucho y este año decidí hacerla para mi cumpleaños. La verdad es una torta de invierno y si la vuelvo a hacer la haré cuando las naranjas estén en su época, yo compre unas naranjas sudafricanas y obviamente no tenían tanto sabor.Torta de Naranja

El bizcocho es muy parecido a la masa del brazo de reina, muy liviano y pegote, así hay hornear los panqueques sobre papel siliconado o poner un círculo de papel siliconado en el fondo del molde.

Estuve experimentando con este bizcocho y lo ideal es cocinarlo en 3 moldes o definitamente en capas estilo panqueque. Al hornearlo en un solo molde se apelmaza.

Receta originalmente publicada en agosto 2010. Editada y con nuevas fotos del paso a paso febrero 2018.

Torta de Naranja

Tal vez también te interese la receta: Torta de naranja y queso crema

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Receta

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Torta de Naranja

Torta de naranja

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.3 from 153 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 1 hora y 30 minutos
  • Cook Time: 30 minutos
  • Total Time: 2 horas
  • Yield: 16
  • Category: Tortas
  • Cuisine: Chilena
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Descripción

Una deliciosa torta, vale la pena el trabajo.


Ingredientes

para el bizcocho,

  • 500 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 500 gramos de azúcar flor cernida
  • 250 gramos de harina cernida
  • 3 cucharaditas de polvos de hornear
  • 6 huevos, separadas yemas y claras
  • 3 naranjas, su ralladura (6 cucharadas) y el jugo de una naranja (⅓ taza)
  • 1 limón, jugo y ralladura

relleno,

  • 3 naranjas, ralladura (7cucharadas) y jugo (entre 1 taza y 1 ¼ taza)
  • 6 huevos
  • 500 gramos de azúcar granulada
  • 125 gramos de mantequilla


Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Batir las claras a nieve, reservar.
  3. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que este cremoso, ir agregando las yema de a una e incorporando totalmente antes de agregar la siguiente, agregar el jugo de naranja, la ralladura y el jugo del limón y su ralladura. Batir hasta incorporar, yo uso batidora, pero se puede hacer a mano.
    Torta de naranja paso a pasojugo de naranja con mantequilla batido de Torta de naranja paso a paso
  4. Agregar la harina y los polvos de hornear, incorporar totalmente.
  5. Agregar las claras batidas a nieve en 3 tiempos, incorporar con movimientos envolventes de modo de conservar el aire atrapado en las claras.
    claras al batido de torta
  6. Repartir el batido en los 3 moldes (20 cm de diametro) ya preparados, yo uso la balanza para asegurarme que queden todos lo mas iguales posibles. Hornear por 25 – 30 minutos hasta que estén dorados, se hayan empezado a separar del borde y al enterrar un mondadiente este salga limpio. Dejar enfriar antes de desmoldar y pelar el papel y armar la torta.
    bizcochos crudos en molde
  7. Para el relleno: batir el jugo de naranja con los huevos hasta incorporar, agregar la ralladura de naranja, el azúcar y finalmente la mantequilla cortada en pedacitos, cocer a baño María hasta que espese, unos 25 – 30 minutos, esta listo cuando al meter una cuchara a la crema se pueda trazar una línea en la parte de atrás sin que se corra la crema. Dejar enfriar  antes de armar la torta. El relleno se puede hacer el día anterior y guardar refrigerado.
    relleno de torta naranja relleno de naranja cocido
  8. Para armar la torta alternar capas de panqueque con capas de crema de naranja y terminar cubriendo toda la torta con la crema de naranja.pelando el papel del bizcocho relleno de la torta
  9. Mantener refrigerada, sacar 30 minutos antes de servir o servir fría. Es mejor hacer esta torta el día antes de servir para que todos los sabores se combinen.
    Torta de naranja Torta de naranja

Nutrición

  • Serving Size:
  • Calories: 617
  • Sugar: 62.8 g
  • Sodium: 37 mg
  • Fat: 33 g
  • Saturated Fat: 19.5 g
  • Carbohydrates: 78.2 g
  • Fiber: 0.9 g
  • Protein: 5.3 g
  • Cholesterol: 216.7 mg

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Torta de naranja

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Comments

  1. Damaris says

    Abril 11, 2018 at 12:24 AM

    Hola, Pilar. Quiero hacer esta torta para mi cumpleaños y tengo una duda sobre los moldes, ya que se debe dividir la mezcla y solo tengo un molde del tamaño necesario ¿Hay problema en esperar a que se cocine un bizcocho y luego hornear el otro, o la mezcla se bajaría? Muchas gracias.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 11, 2018 at 7:10 AM

      En general es mejor hornear todo pronto, efectivamente se baja un poco. Considera hacerlo como panqueques, donde usas moldes de papel. Saludos. No te recomiendo poner todo el batido en un molde, no se cocina bien. Saludos.

      Responder
      • Damaris says

        Abril 11, 2018 at 2:22 PM

        Ok, muchas gracias. Espero que me salga bien. Gracias por tu disposición. Saludos desde Copiapó.

        Responder
  2. Katerine says

    Junio 12, 2018 at 4:06 PM

    Se ocupan la yema y la clara del huevo para la mezcla del relleno

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 13, 2018 at 8:50 AM

      Si, todo el huevo.

      Responder
  3. Julia fuentes says

    Julio 6, 2018 at 4:20 PM

    Gracias por compartir se ve delicioso me encantaría verlo en un vídeo

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 7, 2018 at 7:01 AM

      A mí también, :). No tengo tiempo de hacer vídeos, lo siento.

      Responder
  4. Mónica Huenante says

    Julio 12, 2018 at 9:43 AM

    Hola Pilar¡
    Quiero hacer esta torta para el cumple de mi esposo, al año pasado le hice la torta panqueque de naranja y me quedo muy rica, fue un éxito. Quiero que me expliques lo del horneado de los bizcochos, de que diametro es el molde que utilizas, yo tengo el que utilice para la torta panqueque naranja ( 20 cm parece), me sirve ese molde y cuantos moldes?

    Quedo atenta a tu respuesta.
    Saludos, desde Calbuco, Region de Los Lagos, Chile

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 13, 2018 at 7:11 AM

      Gracias, estaba un poco confuso. Lo arregle. Los moldes son de 20 cm, necesitas 3. Saludos.

      Responder
  5. Ada alejandra says

    Julio 16, 2018 at 11:42 PM

    Hola , me gustaría saber si puedo bajar un poco el nivel de azúcar Y si al hacer eso quedaría igual o es necesario esa cantidad , por que tengo entendido que es por cada 50 gm de harina igual de azúcar ,huevos y la mantequilla, gracias ....

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 17, 2018 at 6:52 AM

      En el bizcocho puedes probar hacerlo con menos azúcar. Yo no he probado, pero creo que resulta. En la crema no lo recomiendo. Saludos.

      Responder
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