La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Tarta helada de lúcuma

Septiembre 14, 2022 Por Pilar Hernandez 44 Comments

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Y empieza el súper feriado en Chile... que envidia. Pásenlo bien coman (esta torta helada de lúcuma por ejemplo), descansen y compartan con la gente que quieren.
Torta helada de lúcuma
Hablando de amigos, una de mis amigas chilenas se volvió a Chile después de 2 años acá en Houston. Los voy a extrañar mucho, pero antes de irse me regalo su stock de puré de lúcuma Guayarauco. Así que pude hacer esta receta para servir de postre en una comida con otra pareja de amigos celebrando que el encontró su primer trabajo después de terminar su Master. Hace poco cumplimos 9 años en Houston, no serían lo mismo sin nuestros amigos. Gracias a todos, son nuestra pequeña familia.Torta helada de lúcuma

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Receta

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Tarta helada de lúcuma

Tarta helada de lúcuma

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.1 from 18 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 1 hora 15 minutos
  • Tiempo total: 1 hora 15 minutos
  • Rinde: 8
  • Categoría: Postres
  • Método: Fría
  • Cocina: Chilena
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Descripción

Refrescante postre para el verano.


Ingredientes

para la base,
  • 2 tazas de galletas molidas, yo use unas parecidas a las Amelias, usen una no muy dulce
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida, unos 40 segundos en el microonda
  • 2 cucharadas de azúcar granulada

para el relleno,

  • 1 pote de puré de lúcuma (400 gramos)
  • 1 queso crema tipo Philadelphia (227 gramos)
  • 1 yogurt griego natural (150 gramos)
  • 1 taza de crema líquida para batir fría
  • 2 cucharadas de azúcar

Instrucciones

  1. Preparar un molde de aro desmontable de 23 cm de diametro. En mantequillar y colocar un círculo de papel mantequilla en el fondo si se desea.
  2. Armar la base, si muelen las galletas en el procesador de alimentos pueden agregar ahí mismo la mantequilla derretida y el azúcar. Procesar bien. Si muelen las galletas a mano, mezclar todo en un bol amplio.
  3. Colocar las mezcla de galletas en el molde y presionar bien para formar una base pareja. Ver foto. Refrigerar mientras preparan el relleno.
    Base de galletas para tarta
  4. Con la batidora batir la crema con el azúcar a chantilly o picos suaves.
  5. En otro bol con la batidora (no es necesario lavar las aspas), batir el queso crema hasta que este suave, agregar el yogurt y el puré de lúcuma (si desean hacer el dibujo arriba guardar 2 cucharadas en una bolsita tipo Ziploc chica), batir hasta mezclar bien. Si tuviera grumos pasar por un cedazo o colador fino.
  6. Con movimientos envolvente incorporar la crema a la mezcla de lúcuma, hasta que estén totalmente incorporada.
    Mezcla de lúcuma
  7. Verter sobre la base de galleta y emparejar.
  8. Con el puré de lúcuma reservado hacer líneas sobre el cheesecake, cortar una esquinita de la bolsa para dejar salir el puré. Luego con un palito hacer líneas en la dirección opuesta a las del puré, para arriba y para abajo. Ver foto.
  9. Congelar por al menos 2 horas, refrigerar 45 minutos antes de servir.
    Torta helada de lúcuma

Notas

Receta inspirada en Martha Stewart.

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Tarta helada de lúcuma

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Comments

  1. foodtravelandwine says

    Septiembre 14, 2012 at 6:23 PM

    Que delicia!!!....ahora tu me sacas pica....jajajaja....estoy esperando mi cargamento de lucuma....lo tendre presente........Abrazotes, Marcela

    Responder
  2. Lore says

    Septiembre 14, 2012 at 6:40 PM

    Mmmmmm me tentaste! Que bueno que hayas aprovechado la lucuma, la deje con todo carinio. Feliz 18!!

    Responder
  3. Marus says

    Septiembre 14, 2012 at 5:12 PM

    ¡Madre mía que cosa tan rica!. Yo que he descubierto la lúcuma tarde en mi vida tengo que sacar lo perdido. Esta tarta cae seguro.
    Buen día

    Responder
  4. Gloria says

    Septiembre 14, 2012 at 6:25 PM

    me encanta la lucuma Pilar se ve maravillods!

    Responder
  5. La Cotono says

    Septiembre 15, 2012 at 1:08 AM

    Cuales son las galletas Amelia???

    Que rica se ve la torta. me imagino esta deliciosa.

    Responder
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foto Pilar Hernandez
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