Y empieza el súper feriado en Chile... que envidia. Pásenlo bien coman (esta torta helada de lúcuma por ejemplo), descansen y compartan con la gente que quieren.
Hablando de amigos, una de mis amigas chilenas se volvió a Chile después de 2 años acá en Houston. Los voy a extrañar mucho, pero antes de irse me regalo su stock de puré de lúcuma Guayarauco. Así que pude hacer esta receta para servir de postre en una comida con otra pareja de amigos celebrando que el encontró su primer trabajo después de terminar su Master. Hace poco cumplimos 9 años en Houston, no serían lo mismo sin nuestros amigos. Gracias a todos, son nuestra pequeña familia.
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Tarta helada de lúcuma
- Preparación: 1 hora 15 minutos
- Tiempo total: 1 hora 15 minutos
- Rinde: 8
- Categoría: Postres
- Método: Fría
- Cocina: Chilena
Descripción
Refrescante postre para el verano.
Ingredientes
- 2 tazas de galletas molidas, yo use unas parecidas a las Amelias, usen una no muy dulce
- 2 cucharadas de mantequilla derretida, unos 40 segundos en el microonda
- 2 cucharadas de azúcar granulada
para el relleno,
- 1 pote de puré de lúcuma (400 gramos)
- 1 queso crema tipo Philadelphia (227 gramos)
- 1 yogurt griego natural (150 gramos)
- 1 taza de crema líquida para batir fría
- 2 cucharadas de azúcar
Instrucciones
- Preparar un molde de aro desmontable de 23 cm de diametro. En mantequillar y colocar un círculo de papel mantequilla en el fondo si se desea.
- Armar la base, si muelen las galletas en el procesador de alimentos pueden agregar ahí mismo la mantequilla derretida y el azúcar. Procesar bien. Si muelen las galletas a mano, mezclar todo en un bol amplio.
- Colocar las mezcla de galletas en el molde y presionar bien para formar una base pareja. Ver foto. Refrigerar mientras preparan el relleno.
- Con la batidora batir la crema con el azúcar a chantilly o picos suaves.
- En otro bol con la batidora (no es necesario lavar las aspas), batir el queso crema hasta que este suave, agregar el yogurt y el puré de lúcuma (si desean hacer el dibujo arriba guardar 2 cucharadas en una bolsita tipo Ziploc chica), batir hasta mezclar bien. Si tuviera grumos pasar por un cedazo o colador fino.
- Con movimientos envolvente incorporar la crema a la mezcla de lúcuma, hasta que estén totalmente incorporada.
- Verter sobre la base de galleta y emparejar.
- Con el puré de lúcuma reservado hacer líneas sobre el cheesecake, cortar una esquinita de la bolsa para dejar salir el puré. Luego con un palito hacer líneas en la dirección opuesta a las del puré, para arriba y para abajo. Ver foto.
- Congelar por al menos 2 horas, refrigerar 45 minutos antes de servir.
Notas
Receta inspirada en Martha Stewart.
Moon says
Que rico que rico!!! y qué suerte primero de tener buenos y hartos amigos y que te dejaran ese frasco de lúcuma!!! total!
Te deseo un muy feliz 18 junto a tu familia y muy feliz cumple para tu pequeña!
Un abrazote! ahora me voy a responder tu email también 😉
Pilar says
Cotono,
Las Amelias eran unas galletas semi-integrales dulces.
ana says
Hola Pilar, he llegado a tu blog por casualidad y me ha gustado lo que he visto por el momento, por ello y con tu permiso me quedo por aquí para seguir viendo lo que vas publicando. Al mismo tiempo te invito si te apetece a que visites mi blog. Por cierto esta tarta tiene pinta de ser una delicia!. Gracias y besos Ana
Cari Marmota says
Hola, Pilar...
Síii, aún existen esas galletas en Chile, muy ricas con un café o para hacer la base de tortas de yogurt o heladas, como este caso...
Me encanta tu blog ya q tus recetas son fáciles de seguir...
Un abrazote desde Santiago...
eLrinCondeLaTaTa says
que buena pinta!
Un beso.