Ya les he contado que el verano en Houston es cosa seria, por meses tenemos temperaturas de más de 38C todos los días, mas una humedad espantosa.
Acá todas las casa tienen aire acondicionado, sin embargo prender el horno por horas es simplemente imposible, la casa se calienta demasiado, así que cero posibilidad de hacerme una torta tradicional Pompadour hoja por hoja.
Si deseas hacer la masa original en la receta de la Pompadour de plátano la encuentras. Yo esta vez compré masa de hojaldre en el supermercado y me arme esta torta fácil y rápida.
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Torta Pompadour fácil de guinda
- Preparación: 45 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 1 hora 15 minutos
- Rinde: 8
- Categoría: Tortas
- Método: Horno
- Cocina: Chilena
Descripción
Una torta con una mezcla de sabores deliciosos.
Ingredientes
- 1 caja de masa de hojaldre (sección refrigerados)
- 2 tazas de crema para batir (refrigerada)
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 tarro de manjar
- 1 frasco de mermelada de guinda (en EEUU recomiendo la Hero)
- 1 taza de almendras fileteadas para decorar
Instrucciones
- Extender la masa y cortarla en 5 secciones alargadas, midan su molde alargado de queque para ver el ancho que necesitan darle.
- Hornear según las instrucciones del fabricante. Dejar enfriar totalmente.
- Por mientras en un bol frío batir la crema, con batidora, hasta que forme ondas suaves, unos 5 minutos. Agregar el azúcar batiendo a velocidad baja, seguir batiendo hasta que este Chantilly o picos duros.
- Forrar el molde alargado de queque con plástico de cocina, dejar que cuelgue por los lados.
- Colocar una capa de masa horneada fría, cubrir con una capa de manjar, colocar otra masa, mermelada de guinda, crema Chantilly, masa, repetir hasta terminar con las masas.
- Les va a sobrar como la mitad de la crema, guárdenla refrigerada para decorar la torta.
- Envolver bien en plástico de cocina y refrigerar por al menos 2 horas.
- Desmoldar y cubrir con la crema Chantilly sobrante, espolvorear con las almendras y servir.
- Un truco para cortarla sin que la hoja se rompa tanto es usar un cuchillo con serrucho húmedo.
paula hidalgo says
quería consultar si las hojaldres se les pone algo de liquido o solo ablandan con el relleno
Pilar Hernandez says
No, no debes mojarlas, se ablandan con la humedad del relleno. Suerte!
Claudia says
Pilar, esta se podría hacer con la otra receta de mil hojas ?, esa que es milhojas con manjar ?, en vez de comprar esas hojaldres que no me gustan ....
Pilar Hernandez says
Claro que si, te va a quedar aún mas rica.
Lore says
Felicitaciones por el buen gusto y compartir tus recetas. Esta torta es la misma torta Amor que llaman en chile???
Gracias por todo!!!
Pilar Hernandez says
No creo, hay muchas versiones dando vuelta de la torta Amor, pero en general además hoja lleva bizcochuelo. Más como esta https://cocinachilena.cl/torta-mixta-con-chocolate-frambuesas-y-mil-hojas/
Daniela says
Hola! Una duda, si compré los discos de hojarasca listos, se recomienda también ponerle algún peso encima luego de haber rellenado para compactar? Lo leí en otra de tus recetas 🙂
Gracias!
Pilar Hernandez says
Es preferible para que los sabores se mezclen.
Beatriz Jorquera says
Hola ! Se ve exquisita !! tienes alguna recomendación de marcas en Chile de los ingredientes, para que quede mas especial 😀 GRACIAS
Pilar Hernandez says
Lo más importante es comprar crema fresca en bolsa, refrigerada, es de mucho mejor sabor y más natural que las de caja larga vida.