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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Torta Mixta con chocolate, frambuesas y mil hojas

    Julio 14, 2017 por Pilar Hernandez

    English version

    Torta mixta de chocolate, frambuesa y mil hojas

    Esta torta mixta o con bizcocho de chocolate, mil hojas con manjar, crema pastelera y frambuesas también se conoce como torta Amor o torta Sofía, y otros nombres de mujer. Independiente del nombre no puedo más que ultra recomendarla, queda espectacularmente rica.

    Para estas tortas con varios ingredientes recomiendo ir cocinando de a poco: yo hice un día la crema pastelera, al día siguiente los bizcochos de chocolate y el día antes de servirla cocine la mil hojas, batí la crema y la monte. Toda la noche en el refrigerador y al otro día esta perfecta.

    Hice la torta mixta para celebrar los 40 años de una de mis amigas más queridas. Hemos sido amigas por 7 años, nos conocimos esperando a la salida del colegio a nuestros hijos en Kinder. Yo era nueva en el colegio y el barrio y ella igual. Si teníamos la barrera del idioma, mi inglés era bastante malo. Es divertido que nuestros hijos nunca se hicieron amigos, pero nosotros siempre seguimos conectadas y ahora si nuestras hijas menores son amigas. La torta fue un éxito rotundo con las 8 gringas invitadas al desayuno de celebración.
    Torta mixta

    Tal vez también te interese la receta: Torta de mil hojas con galletas

    Torta Mixta con chocolate, frambuesas y mil hojas

    para los bizcochos de chocolate,

    • 170 gramos de harina para tortas o 120 gramos de harina sin polvos de hornear y 50 gramos de chuño
    • 55 gramos de cacao en polvo sin azúcar
    • 7 huevos
    • 200 gramos de azúcar granulada
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1/4 cucharadita de extracto de vainilla
    • 85 gramos de mantequilla sin sal, derretida

    Precalentar el horno a 365F o 185C.
    Cubrir el fondo de un molde de bizcocho circular de 20 cm. de diametro por 8 cm. de altura con papel mantequilla o siliconado.
    Cernir el harina con el cacao en polvo, mezclarlos totalmente.
    En un bol combinar los huevos, azúcar, sal y vainilla usando un batidor de mano. Colocar a baño María el bol y dejar que se caliente a 115F o 46C. Sacar del baño María con cuidado el bol va a estar caliente y batir con batidora a potencia alta hasta que la mezcla suba y se ponga muy espumosa, unos 6 minutos o más.
    Espolvorear 1/3 de la mezcla de harina y cacao y usando una espátula y movimientos envolventes incorporarla al batido, repetir con el siguiente 1/3 y luego incorporar el último 1/3.
    Agregar la mantequilla derretida y incorporarla al batido siempre cuidando de no desinflar el batido. Solo revolver lo justo y necesario.
    Colocar en el molde ya preparado y hornear por 35-40 minutos hasta que al enterrar un palito en el medio este salga limpio.
    Dejar enfriar en el molde. Refrigerar en el mismo molde si se va a rellenar al día siguiente.

    para la crema pastelera,

    • 3 yemas de huevo
    • 1 huevo
    • 70 gramos de azúcar granulada
    • 40 gramos de maicena
    • 475 ml de leche entera
    • 50 gramos de mantequilla sin sal en cubos
    • 70 gramos de azúcar granulada
    • pizca de sal
    • 2 cucharaditas de extracto de vainilla, del de verdad, lean los ingredientes

    En un bol con un batidor de mano mezclar las yemas, el huevo hasta que esten espumosos, agregar el azúcar (70 gramos) y la maicena y mezclar hasta que este todo incorporado.
    En una olla mediana calentar la leche con la mantequilla, el resto del azúcar (70 gramos) y la sal, revolver para disolver el azúcar, apenas empiece a hervir, sacar del fuego e incorporar muy despacio en un hilo a la mezcla de yemas, batiendo todo el tiempo.
    Devolver la mezcla a la olla y cocinar a fuego medio hasta que tome consistencia y empiece a burbujear, revolver todo el tiempo. Sacar del fuego, agregar la vainilla y pasar por un cernidor si ven grumos. Dejar enfriar la crema pastelera sobre un bol con agua y hielo. Cubrir con plástico de cocina presionado directamente en la crema para que no forme costra. Refrigerar hasta el momento de usar.
    Pueden hacerla 2-3 días antes de utilizar.

    para montar la torta,

    • 2 tazas de crema para batir
    • 1 taza de mermelada de frambuesa
    • 3 tazas de frambuesas
    • 1 paquete de masa de hoja (puff pastry en EEUU) o una hoja precocinada
    • 1/2 taza de manjar
    • 1/2 taza de jugo de frambuesa

    Extender la masa de hoja y cortarla del mismo tamaño o ligeramente mas grande que los bizcochos. Cocinar segun las instrucciones de la caja y dejar enfriar. Va a crecer bastante.
    Batir la crema fría en un bol frío con batidora a velocidad máxima hasta que este montada o chantilly. Mezclar con la crema pastelera, agregar 1/3 de crema batida inicialmente a la crema pastelera y incorporar batiendo. Luego incorporar el resto de la crema con movimientos envolventes.
    Desmoldar el bizcocho de chocolate y cortarlo por la mitad. Usar la mitad superior de primera capa. Mojar con la mitad del jugo de frambuesa. Esparcir una capa de mermelada de frambuesa. Colocar una capa de crema pastelera y luego una capa de frambuesas.
    Cortar la masa de hoja por la mitad. Esparcir una capa de manjar encima y luego colocarla sobre las frambuesas.
    Luego otra capa de crema pastelera, frambuesas, masa de hoja con manjar.
    Terminar con una capa del bizcocho de chocolate humedecido y con mermelada de frambuesa.
    Usar la crema restante para emparejar la torta y cubrir bien. Refrigerar y decorar a gusto.
    Dejar reposar 4 horas antes de servir. Mantener refrigerada.

    Bizcocho de chocolateTorta mixta Torta mixta Torta mixta Torta mixta Torta Mixta, receta chilenaTorta mixtaTorta mixta de chocolate, frambuesa y mil hojas

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Torta mixta
    Pilar Hernandez
    Published On
    2017-07-14
    Preparation Time
    1H30M
    Cook Time
    1H
    Total Time
    2H30M
    Average Rating
    3.51star1star1star1stargray Based on 31 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Chocolate, Comida chilena / Chilean cuisine, Frambuesas / Raspberry, Recetas chilenas, Tortas / Pasteles
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    1. Fernanda

      Marzo 11, 2021 at 7:03 PM

      Hola Pilar, amo tu blogg, me ha ayudado en muchas ocasiones y nunca me defraudan los resultados. Esta semana haré esta rica torta, pero cambiando las frambuesas por frutillas, ya que a mi marido no le gustan 🙁 cariños desde Santiago.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Marzo 12, 2021 at 8:32 AM

        Suerte, ojo que las frutillas sueltan mucha agua.

        Responder
    2. Javiera

      Marzo 14, 2021 at 6:48 AM

      Hola Pilar! Primero que todo agradecerte por tus recetas, siempre son un éxito. Quería saber si puedo eliminar el cacao del bizcocho para tener uno de vainilla solamente.
      Gracias!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Marzo 14, 2021 at 9:44 AM

        No, tienes que usar otra receta como esta https://cocinachilena.cl/el-mejor-bizcocho-de-vainilla-vanilla-genoise-cake/

        Responder
    3. carolina Lorca

      Abril 4, 2021 at 4:09 PM

      Hola Pilar junto con saludarte quisiera saber si puedo usar la hoja de tu receta de la torta mil hojas ya que en m super no encuentro puff pastry,muchas gracias .

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Abril 5, 2021 at 7:53 AM

        Si puedes usar esa masa o incluso galletas de soda.

        Responder
    4. Sandra

      Julio 31, 2021 at 11:31 PM

      Hola Pilar, gracias por todas tus recetas realmente las amo.
      Te cuento que probé esta torta el otro día, sabor excelente. Pero compre harina de torta para hacer el bizcocho, seguí todos los pasos al pie de la letra y me quedaron duros. Cuando los saque del horno estaban bien, pero después de la refrigeración duros. La marca de la harina de torta que usé fue “Pillsburry – Softasilk”. Pensé que con el jugo podrían mejorar pero tampoco. Que pudo haber pasado.
      Gracias!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Agosto 1, 2021 at 8:36 AM

        Suena como que los cocinaste demasiado. Todo los hornos son diferentes, los tiempos son una guía y los bizcochos de chocolate no perdonan. Lee acá además https://cocinachilena.cl/respuestas-a-tus-preguntas-de-pasteleria-y-panaderia/ Otra posibilidad es que trabajaste demasiado la harina, pero es menos probable.

        Responder
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