La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Torta Pompadour fácil de guinda

Agosto 29, 2022 Por Pilar Hernandez 45 Comments

Ir a la receta

English version

Ya les he contado que el verano en Houston es cosa seria, por meses tenemos temperaturas de más de 38C todos los días, mas una humedad espantosa. Torta Pompadour fácil

Acá todas las casa tienen aire acondicionado, sin embargo prender el horno por horas es simplemente imposible, la casa se calienta demasiado, así que cero posibilidad de hacerme una torta tradicional Pompadour hoja por hoja.

Si deseas hacer la masa original en la receta de la Pompadour de plátano la encuentras. Yo esta vez compré masa de hojaldre en el supermercado y me arme esta torta fácil y rápida.

Tal vez también te interese la receta: Torta de merengue lúcuma

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
torta pompadour guinda

Torta Pompadour fácil de guinda

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.6 from 21 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 45 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Tiempo total: 1 hora 15 minutos
  • Rinde: 8
  • Categoría: Tortas
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una torta con una mezcla de sabores deliciosos.


Ingredientes

  • 1 caja de masa de hojaldre (sección refrigerados)
  • 2 tazas de crema para batir (refrigerada)
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 tarro de manjar
  • 1 frasco de mermelada de guinda (en EEUU recomiendo la Hero)
  • 1 taza de almendras fileteadas para decorar

Instrucciones

  1. Extender la masa y cortarla en 5 secciones alargadas, midan su molde alargado de queque para ver el ancho que necesitan darle.
    torta pompadour guinda
  2. Hornear según las instrucciones del fabricante. Dejar enfriar totalmente.
  3. Por mientras en un bol frío batir la crema, con batidora, hasta que forme ondas suaves, unos 5 minutos. Agregar el azúcar batiendo a velocidad baja, seguir batiendo hasta que este Chantilly o picos duros.
  4. Forrar el molde alargado de queque con plástico de cocina, dejar que cuelgue por los lados.
  5. Colocar una capa de masa horneada fría, cubrir con una capa de manjar, colocar otra masa, mermelada de guinda, crema Chantilly, masa, repetir hasta terminar con las masas.
    torta pompadour guinda
  6. Les va a sobrar como la mitad de la crema, guárdenla refrigerada para decorar la torta.
  7. Envolver bien en plástico de cocina y refrigerar por al menos 2 horas.
  8. Desmoldar y cubrir con la crema Chantilly sobrante, espolvorear con las almendras y servir.
    torta pompadour guinda torta pompadour guinda
  9. Un truco para cortarla sin que la hoja se rompa tanto es usar un cuchillo con serrucho húmedo.
    Torta pompadour fácil torta pompadour guinda

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Torta Pompadour fácil de guinda

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. Mayira says

    Septiembre 11, 2019 at 6:00 PM

    Cual es la masa de hojaldre en USA? Es la masa phyllo?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 12, 2019 at 8:34 AM

      No, es la puff pastry.

      Responder
  2. sussan says

    Mayo 7, 2020 at 1:00 AM

    Donde encuentras el hojaldre en eeuu? o bajo que nombre?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 7, 2020 at 8:15 AM

      Puff pastry, lo venden congelado en cajas.

      Responder
  3. Bárbara says

    Junio 16, 2020 at 1:36 PM

    Hola! Hojaldre en Chile es lo mismo que milhojas?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 17, 2020 at 8:40 AM

      Depende, mil hojas en Chile puede ser hojaldre o masa tipo alfajor para tortas con manjar.

      Responder
  4. Tamara says

    Enero 10, 2021 at 9:05 PM

    Amo esta torta Pilar! Tercer año consecutivo que la hago para mi cumpleaños (11 de enero) porque no me gustan las tortas gringas. Realmente un siete.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 11, 2021 at 9:15 AM

      Yo también la amo. Me alegro mucho que la puedas hacer acá. Abrazos.

      Responder
  5. Christine says

    Febrero 3, 2021 at 5:34 PM

    Hola Pilar! Se puede hacer un dia antes? o la crema se "baja"? Tendria que congelarla?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 4, 2021 at 8:26 AM

      La puedes hacer un día antes sin problema y la mantienes en el refrigerador. No es necesario congelar.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad