Ya les he contado que el verano en Houston es cosa seria, por meses tenemos temperaturas de más de 38C todos los días, mas una humedad espantosa. Acá todas las casa tienen aire acondicionado, sin embargo prender el horno por horas es simplemente imposible, la casa se calienta demasiado, así que cero posibilidad de hacerme una torta tradicional Pompadour hoja por hoja. Si deseas hacer la masa original en la receta de la Pompadour de plátano la encuentras. Yo esta vez compré masa de hojaldre en el supermercado y me arme esta torta fácil y rápida.
Tal vez también te interese la receta: Torta de merengue lúcuma
Torta Pompadour fácil de guinda
8 personas
Ingredientes:
- 1 caja de masa de hojaldre (sección refrigerados)
- 2 tazas de crema para batir (refrigerada)
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 tarro de manjar
- 1 frasco de mermelada de guinda (en EEUU recomiendo la Hero)
- 1 taza de almendras fileteadas para decorar
Preparación:
- Extender la masa y cortarla en 5 secciones alargadas, midan su molde alargado de queque para ver el ancho que necesitan darle.
- Hornear según las instrucciones del fabricante. Dejar enfriar totalmente.
- Por mientras en un bol frío batir la crema, con batidora, hasta que forme ondas suaves, unos 5 minutos. Agregar el azúcar batiendo a velocidad baja, seguir batiendo hasta que este Chantilly o picos duros.
- Forrar el molde alargado de queque con plástico de cocina, dejar que cuelgue por los lados.
- Colocar una capa de masa horneada fría, cubrir con una capa de manjar, colocar otra masa, mermelada de guinda, crema Chantilly, masa, repetir hasta terminar con las masas.
- Les va a sobrar como la mitad de la crema, guárdenla refrigerada para decorar la torta.
- Envolver bien en plástico de cocina y refrigerar por al menos 2 horas.
- Desmoldar y cubrir con la crema Chantilly sobrante, espolvorear con las almendras y servir.
- Un truco para cortarla sin que la hoja se rompa tanto es usar un cuchillo con serrucho húmedo.






Mayira
Cual es la masa de hojaldre en USA? Es la masa phyllo?
Pilar Hernandez
No, es la puff pastry.
sussan
Donde encuentras el hojaldre en eeuu? o bajo que nombre?
Pilar Hernandez
Puff pastry, lo venden congelado en cajas.
Bárbara
Hola! Hojaldre en Chile es lo mismo que milhojas?
Pilar Hernandez
Depende, mil hojas en Chile puede ser hojaldre o masa tipo alfajor para tortas con manjar.
Tamara
Amo esta torta Pilar! Tercer año consecutivo que la hago para mi cumpleaños (11 de enero) porque no me gustan las tortas gringas. Realmente un siete.
Pilar Hernandez
Yo también la amo. Me alegro mucho que la puedas hacer acá. Abrazos.
Christine
Hola Pilar! Se puede hacer un dia antes? o la crema se “baja”? Tendria que congelarla?
Pilar Hernandez
La puedes hacer un día antes sin problema y la mantienes en el refrigerador. No es necesario congelar.