• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Torta Pompadour fácil de guinda

    Agosto 29, 2014 por Pilar Hernandez

    English version

    Torta Pompadour fácilYa les he contado que el verano en Houston es cosa seria, por meses tenemos temperaturas de más de 38C todos los días, mas una humedad espantosa. Acá todas las casa tienen aire acondicionado, sin embargo prender el horno por horas es simplemente imposible, la casa se calienta demasiado, así que cero posibilidad de hacerme una torta tradicional Pompadour hoja por hoja. Si deseas hacer la masa original en la receta de la Pompadour de plátano la encuentras. Yo esta vez compré masa de hojaldre en el supermercado y me arme esta torta fácil y rápida.

    Tal vez también te interese la receta: Torta de merengue lúcuma

    Torta Pompadour fácil de guinda

    8 personas
    Ingredientes:

    • 1 caja de masa de hojaldre (sección refrigerados)
    • 2 tazas de crema para batir (refrigerada)
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 1 tarro de manjar
    • 1 frasco de mermelada de guinda (en EEUU recomiendo la Hero)
    • 1 taza de almendras fileteadas para decorar

    Preparación:

    1. Extender la masa y cortarla en 5 secciones alargadas, midan su molde alargado de queque para ver el ancho que necesitan darle.
    2. Hornear según las instrucciones del fabricante. Dejar enfriar totalmente.
    3. Por mientras en un bol frío batir la crema, con batidora, hasta que forme ondas suaves, unos 5 minutos. Agregar el azúcar batiendo a velocidad baja, seguir batiendo hasta que este Chantilly o picos duros.
    4. Forrar el molde alargado de queque con plástico de cocina, dejar que cuelgue por los lados.
    5. Colocar una capa de masa horneada fría, cubrir con una capa de manjar, colocar otra masa, mermelada de guinda, crema Chantilly, masa, repetir hasta terminar con las masas.
    6. Les va a sobrar como la mitad de la crema, guárdenla refrigerada para decorar la torta.
    7. Envolver bien en plástico de cocina y refrigerar por al menos 2 horas.
    8. Desmoldar y cubrir con la crema Chantilly sobrante, espolvorear con las almendras y servir.
    9. Un truco para cortarla sin que la hoja se rompa tanto es usar un cuchillo con serrucho húmedo.

    torta pompadour guinda
    torta pompadour guinda
    torta pompadour guinda
    torta pompadour guinda
    Torta Pompadour fácil

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Torta Pompadour fácil
    Published On
    2014-08-29
    Preparation Time
    0H45M
    Cook Time
    0H30M
    Total Time
    1H15M
    Average Rating
    3.51star1star1star1stargray Based on 21 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Cosas dulces, Mil hojas / Thousand layers cake, Recetas chilenas, Tortas / Pasteles
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Mayira

      Septiembre 11, 2019 at 6:00 PM

      Cual es la masa de hojaldre en USA? Es la masa phyllo?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Septiembre 12, 2019 at 8:34 AM

        No, es la puff pastry.

        Responder
    2. sussan

      Mayo 7, 2020 at 1:00 AM

      Donde encuentras el hojaldre en eeuu? o bajo que nombre?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 7, 2020 at 8:15 AM

        Puff pastry, lo venden congelado en cajas.

        Responder
    3. Bárbara

      Junio 16, 2020 at 1:36 PM

      Hola! Hojaldre en Chile es lo mismo que milhojas?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 17, 2020 at 8:40 AM

        Depende, mil hojas en Chile puede ser hojaldre o masa tipo alfajor para tortas con manjar.

        Responder
    4. Tamara

      Enero 10, 2021 at 9:05 PM

      Amo esta torta Pilar! Tercer año consecutivo que la hago para mi cumpleaños (11 de enero) porque no me gustan las tortas gringas. Realmente un siete.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Enero 11, 2021 at 9:15 AM

        Yo también la amo. Me alegro mucho que la puedas hacer acá. Abrazos.

        Responder
    5. Christine

      Febrero 3, 2021 at 5:34 PM

      Hola Pilar! Se puede hacer un dia antes? o la crema se “baja”? Tendria que congelarla?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Febrero 4, 2021 at 8:26 AM

        La puedes hacer un día antes sin problema y la mantienes en el refrigerador. No es necesario congelar.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Sugeridos de hoy

    Ensalada de papas con palta y cebolla

    Ensalada de papas con palta y cebolla

    Pan de Pascua tradicional

    Pan de Pascua tradicional y barato

    Panqueques con espinaca

    Panqueques con espinacas

    Guiso de zapallitos italianos

    Guiso de zapallitos italianos

    Postre de manzana, receta chilena

    Postre de manzana

    Huevos con longaniza, receta chilena

    Huevos revueltos con longaniza

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad