La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Bizcocho de chocolate firme para moldes con figuras

Enero 22, 2010 Por Pilar Hernandez 16 Comments

Bizcocho de chocolate firmeEste bizcocho de chocolate firme es básicamente el mismo de esta receta del 2008, pero esta vez como la torta es para un cumpleaños infantil, no le puse el expresso y le agregue un huevo. La hice en un molde de Wilton de Tinkerbell, ya pondré fotos del resultado final y la receta para la crema de chocolate del relleno. Lo bueno de este bizcocho es que no suelta casi migas, haciendo mas fácil el decorado final. Le puse un poco de crema de chocolate por los bordes para fijar/sellar las migas y mañana no tener problemas cuando lo cubra con el merengue.

Tal vez también te interese la receta: Ganache de chocolate para tortas.

Bizcocho de chocolate firme

Para un molde de torta de figuras
Ingredientes:

  • 1 ¾ taza de harina sin polvos
  • 2 tazas de azúcar
  • ¾ taza de chocolate en polvo (cocoa, la mejor posible, sin azúcar)
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal de mar o ½ de sal normal
  • 1 yogurt natural (sin azúcar, puede ser descremado)
  • ½ taza de aceite vegetal
  • 3 huevos grandes
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180 C o 350F. Preparar 2 moldes de 18 cm de diametro con Pam (se compra en Jumbo, es harina y mantequilla en spray).
  2. Cernir juntos la harina, chocolate en polvo, bicarbonato, polvos de hornear y sal. Revolver. En otro bol mezclar el yogurt, aceite, huevos y vainilla, batir suavemente hasta mezclar, agregar el azúcar e incorporar bien. Batiendo a velocidad baja agregar los ingredientes secos a los húmedos. Batir lo justo para incorporar.
  3. Vaciar el batido de manera equitativa en ambos moldes ( lo mejor es usar una pesa) y hornear por 35-40 minutos o hasta que al meter un palito salga limpio. No sobrecocinar.
  4. Enfriar en el molde por 30 minutos, desmoldar y dejar enfriar completamente. Una vez frío se puede rellenar o envolver en 3 capas de alusaplas y congelar por hasta 2 meses.
  5. Descongelar sin desenvolver.

Bizcocho de chocolate firme

Bizcocho de chocolate firme Tinker Bell

Summary
recipe image
Recipe Name
Bizcocho de chocolate firme
Published On
2010-01-22
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H30M
Total Time
1H0M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. Constanza Ortiz says

    Julio 16, 2018 at 3:57 PM

    Pilar,
    Tengo moldes de 20 cm de diámetro.. no de 18... afectará mucho? Ya leí que hubo desastres para algunas personas...

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 17, 2018 at 6:57 AM

      Depende de tu horno también. Y los tiempos varían. Suerte.

      Responder
  2. Maria says

    Julio 17, 2018 at 2:25 PM

    Afectara mucho no ponerle bicarbonato

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 18, 2018 at 8:56 AM

      No es recomendable omitirlo, el bicarbonato ayuda a neutralizar el ph ácido del chocolate y así los polvos de hornear funcionan mejor. El bicarbonato además ayuda por si mismo a que quede esponjoso.

      Responder
  3. Melina says

    Mayo 29, 2020 at 7:12 AM

    como hago para q quede firme la masa?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 29, 2020 at 7:59 AM

      A que te refieres, ya hiciste la receta y tuviste algún problema.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad