La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Tortilla de espinacas

Marzo 3, 2022 Por Pilar Hernandez 52 Comments

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Me encantan las tortillas, son fáciles de hacer, económicas  y una forma diferente de comer muchos vegetales, las puedes servir con arroz, o con papas asadas, o con alguna proteína: salmón, un bistec, escalopas, pollo asado, etc. Además esta tortilla de espinacas es muy sencilla de preparar.tortilla de espinaca

Si tienes algún resto de salsa de verduras o tomates la puedes usar sobre la tortilla de espinaca. Un clásico con justa razón de las casas chilenas. Puedes agregarle cebolla dorada también, pero yo no tuve tiempo esta vez.

Tal vez también te interese la receta: Fritos de porotos verdes

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Receta

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tortilla de espinaca

Tortilla de espinacas

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.3 from 34 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Rinde: 4
  • Categoría: Vegetales
  • Cocina: Chilena
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Descripción

Sabrosa y sencilla.


Ingredientes

  • 2 bolsas de espinacas (o 1 kilo)
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de leche o crema
  • sal, pimienta, aceite

Instrucciones

  1. Lavar y estilar las espinacas. Cocinarlas 3 minutos en potencia máxima en el microonda. Escurrir el agua si soltaran algo. Y dejar enfriar unos 5 minutos.
    espinaca en sartén tapada
  2. En un bol batir los huevos, leche, sal y pimienta. Revolver hasta mezclar. Volcar sobre las espinacas cocidas y revolver.
    tortilla de espinaca
  3. Calentar una sartén mediana con 1 cucharada de aceite a fuego medio.
  4. Verter las espinacas en la sartén y cocinar a fuego medio por 15 minutos o hasta que el centro este cocido.
    tortilla de espinaca
  5. Dar vuelta la tortilla con ayuda de un plato y cocinar por el otro lado unos 5 minutos hasta que este dorada.
  6. Servir caliente o tibia.
    tortilla de espinaca

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 128
  • Azúcar: 1.5 g
  • Sodio: 236.3 mg
  • Grasas: 7.1 g
  • Grasas saturadas: 1.6 g
  • Carbohidratos: 9.6 g
  • Fibra: 5.5 g
  • Proteínas: 10.5 g

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Tortilla de espinacas

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Comments

  1. arlette says

    Marzo 3, 2014 at 7:37 PM

    Hola Pilar, muy ricas tus recetas. respecto a la de espinacas, te sugiero también lahagas con ellas crudas, bienlavadas y cortadas finitas, queda exquisita. Eso sí, de los huevos, la yema se la pongo encima de la verdura revolviéndola y las claras al final batidas a punto de nieve. Te deseo sigas teniendo mucho éxito. Un abrazo.

    Responder
  2. karla says

    Marzo 3, 2014 at 7:41 PM

    Hola Pilar! se ve muyyyy rica la tortilla, me encantan la verdad! te quería preguntar ¿qué sería Kale acá en Chile?

    Saludos!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 3, 2014 at 10:25 PM

      En español se llama col rizada o kale... no suelen venderla en Chile, a veces la encuentras en la Vega.

      Responder
  3. kako says

    Marzo 5, 2014 at 12:09 PM

    Me encantan las tortillas y es cierto, en las casa chilenas se hace mucho, en la mia también!
    Cuanto pesan tus bolsas de espinacas?
    Bss.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 5, 2014 at 12:50 PM

      200 gramos mas o menos

      Responder
  4. Valeria says

    Marzo 8, 2014 at 7:39 AM

    Pilar que rico, las tortillas pueden ser de tantas formas y la de espinaca es mi favorita!!!
    Deditos arriba!
    Cariños a USA linda!

    Responder
  5. Trini Ramírez says

    Marzo 10, 2014 at 10:26 AM

    Soy una fanática de las tortillas, en todas sus versiones. Nunca había visto receta con leche, lo voy a probar.
    Les dejo un par de datos. Si quieren la tortilla muy esponjosa, batan las claras a nieve y luego las incorporan a la mezcla... quedan gorditas y deliciosas.
    Prueben la tortilla de zanahoria con sésamo, es un hit. Al rayar las zanahoria, ponerle sal y las llemas, le suman un 1/3 de tasa de semillas de sésamo.
    Y, el último dato, al poner la tortilla en la sartén debe estar bien caliente, cuando se dore, la dan vuelta y una vez dorada por la segunda cara, bajan el fuego al mínimo (a veces pongo tostador) para que se vaya cociendo lentamente el centro.

    Pilar, me encanta tu blog... soy tu mejor publicista 😉

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 10, 2014 at 10:38 AM

      Gracias por los datos. Me tinca la zanahoria con sésamo. Yo nunca bato las claras de floja, pero es verdad que quedan muy esponjosas.

      Responder
    • Carlos says

      Agosto 6, 2019 at 8:59 AM

      Supongo que también has hecho la tortilla Barros Jarpa (con jamón y queso chanco).

      Responder
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