Me encantan las tortillas, son fáciles de hacer, económicas y una forma diferente de comer muchos vegetales, las puedes servir con arroz, o con papas asadas, o con alguna proteína: salmón, un bistec, escalopas, pollo asado, etc. Además esta tortilla de espinacas es muy sencilla de preparar.
Si tienes algún resto de salsa de verduras o tomates la puedes usar sobre la tortilla de espinaca. Un clásico con justa razón de las casas chilenas. Puedes agregarle cebolla dorada también, pero yo no tuve tiempo esta vez.
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Tortilla de espinacas
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 4
- Categoría: Vegetales
- Cocina: Chilena
Descripción
Sabrosa y sencilla.
Ingredientes
- 2 bolsas de espinacas (o 1 kilo)
- 2 huevos
- 2 cucharadas de leche o crema
- sal, pimienta, aceite
Instrucciones
- Lavar y estilar las espinacas. Cocinarlas 3 minutos en potencia máxima en el microonda. Escurrir el agua si soltaran algo. Y dejar enfriar unos 5 minutos.
- En un bol batir los huevos, leche, sal y pimienta. Revolver hasta mezclar. Volcar sobre las espinacas cocidas y revolver.
- Calentar una sartén mediana con 1 cucharada de aceite a fuego medio.
- Verter las espinacas en la sartén y cocinar a fuego medio por 15 minutos o hasta que el centro este cocido.
- Dar vuelta la tortilla con ayuda de un plato y cocinar por el otro lado unos 5 minutos hasta que este dorada.
- Servir caliente o tibia.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 128
- Azúcar: 1.5 g
- Sodio: 236.3 mg
- Grasas: 7.1 g
- Grasas saturadas: 1.6 g
- Carbohidratos: 9.6 g
- Fibra: 5.5 g
- Proteínas: 10.5 g
andrea says
my chilean mother used to make this and add tuna and sauteed onions to the spinach mix.
Pilar Hernandez says
Yes, if I have time I always add some sauteed onions.
fran says
Pilar, estoy cocinando hace poco a mi familia, su blog me ha servido de mucho Para innovar en los platos. Se agradece toda la informacion y lo explicito que resulta hacer sus recetas.
Pilar Hernandez says
Que bueno que te ha servido... yo también aprendí después de casada a cocinar.
Loreto meza says
Pilar
Eres la mejor!!!!!!
Gracias por tu entrega....no se como haces para que tu día dure 48 horas....te felicito
Pilar Hernandez says
Gracias!
Karina cordero says
Gracias por mantener la cocina tipica Chilena en nuestras mesas.
Natalia says
Hola Pilar, estaba hoy con antojo de hacer una tortilla de espinacas como las que hacía mi mamá en Chile, y encontré tu página. No suelo escribir en internet o en foros, pero tus recetas han sido como una luz en estos días... llevo como 3 meses viviendo en Chicago, y estaré por 5 años en estas tierras, así que llegar a un blog de una chilena que hace recetas de nuestro país en EEUU y que relata las cosas como me pasa a mi, ha sido reconfortante. Espero un día poder estar tan adaptada como tú lo estás acá.
Un abrazo y muchas gracias por compartir tus recetas.
Pilar Hernandez says
Natalia,
La comunidad de estudiantes chilenos en Chicago es grande, si quieres escríbeme un email y te redirigo. Y me alegro mucho que hayas descubierto mi blog. A mí me ayudo muchísimo con la nostalgia y ahora es mi segunda carrera. Abrazos. (blogenmicocinahoy@gmail.com)