La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Tortilla de espinacas

Marzo 3, 2022 Por Pilar Hernandez 52 Comments

Ir a la receta

English version

Me encantan las tortillas, son fáciles de hacer, económicas  y una forma diferente de comer muchos vegetales, las puedes servir con arroz, o con papas asadas, o con alguna proteína: salmón, un bistec, escalopas, pollo asado, etc. Además esta tortilla de espinacas es muy sencilla de preparar.tortilla de espinaca

Si tienes algún resto de salsa de verduras o tomates la puedes usar sobre la tortilla de espinaca. Un clásico con justa razón de las casas chilenas. Puedes agregarle cebolla dorada también, pero yo no tuve tiempo esta vez.

Tal vez también te interese la receta: Fritos de porotos verdes

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
tortilla de espinaca

Tortilla de espinacas

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.3 from 34 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Rinde: 4
  • Categoría: Vegetales
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Sabrosa y sencilla.


Ingredientes

  • 2 bolsas de espinacas (o 1 kilo)
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de leche o crema
  • sal, pimienta, aceite

Instrucciones

  1. Lavar y estilar las espinacas. Cocinarlas 3 minutos en potencia máxima en el microonda. Escurrir el agua si soltaran algo. Y dejar enfriar unos 5 minutos.
    espinaca en sartén tapada
  2. En un bol batir los huevos, leche, sal y pimienta. Revolver hasta mezclar. Volcar sobre las espinacas cocidas y revolver.
    tortilla de espinaca
  3. Calentar una sartén mediana con 1 cucharada de aceite a fuego medio.
  4. Verter las espinacas en la sartén y cocinar a fuego medio por 15 minutos o hasta que el centro este cocido.
    tortilla de espinaca
  5. Dar vuelta la tortilla con ayuda de un plato y cocinar por el otro lado unos 5 minutos hasta que este dorada.
  6. Servir caliente o tibia.
    tortilla de espinaca

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 128
  • Azúcar: 1.5 g
  • Sodio: 236.3 mg
  • Grasas: 7.1 g
  • Grasas saturadas: 1.6 g
  • Carbohidratos: 9.6 g
  • Fibra: 5.5 g
  • Proteínas: 10.5 g

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Tortilla de espinacas

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. andrea says

    Marzo 24, 2014 at 6:14 PM

    my chilean mother used to make this and add tuna and sauteed onions to the spinach mix.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 25, 2014 at 2:31 PM

      Yes, if I have time I always add some sauteed onions.

      Responder
  2. fran says

    Julio 12, 2015 at 11:37 AM

    Pilar, estoy cocinando hace poco a mi familia, su blog me ha servido de mucho Para innovar en los platos. Se agradece toda la informacion y lo explicito que resulta hacer sus recetas.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 12, 2015 at 11:42 AM

      Que bueno que te ha servido... yo también aprendí después de casada a cocinar.

      Responder
  3. Loreto meza says

    Octubre 24, 2015 at 8:00 AM

    Pilar
    Eres la mejor!!!!!!
    Gracias por tu entrega....no se como haces para que tu día dure 48 horas....te felicito

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 24, 2015 at 9:28 AM

      Gracias!

      Responder
  4. Karina cordero says

    Febrero 9, 2016 at 9:43 AM

    Gracias por mantener la cocina tipica Chilena en nuestras mesas.

    Responder
  5. Natalia says

    Febrero 21, 2016 at 9:17 PM

    Hola Pilar, estaba hoy con antojo de hacer una tortilla de espinacas como las que hacía mi mamá en Chile, y encontré tu página. No suelo escribir en internet o en foros, pero tus recetas han sido como una luz en estos días... llevo como 3 meses viviendo en Chicago, y estaré por 5 años en estas tierras, así que llegar a un blog de una chilena que hace recetas de nuestro país en EEUU y que relata las cosas como me pasa a mi, ha sido reconfortante. Espero un día poder estar tan adaptada como tú lo estás acá.
    Un abrazo y muchas gracias por compartir tus recetas.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 22, 2016 at 9:09 AM

      Natalia,

      La comunidad de estudiantes chilenos en Chicago es grande, si quieres escríbeme un email y te redirigo. Y me alegro mucho que hayas descubierto mi blog. A mí me ayudo muchísimo con la nostalgia y ahora es mi segunda carrera. Abrazos. (blogenmicocinahoy@gmail.com)

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad