Me encantan las tortillas, son fáciles de hacer, económicas y una forma diferente de comer muchos vegetales, las puedes servir con arroz, o con papas asadas, o con alguna proteína: salmón, un bistec, escalopas, pollo asado, etc. Además esta tortilla de espinacas es muy sencilla de preparar.
Si tienes algún resto de salsa de verduras o tomates la puedes usar sobre la tortilla de espinaca. Un clásico con justa razón de las casas chilenas. Puedes agregarle cebolla dorada también, pero yo no tuve tiempo esta vez.
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Tortilla de espinacas
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 4
- Categoría: Vegetales
- Cocina: Chilena
Descripción
Sabrosa y sencilla.
Ingredientes
- 2 bolsas de espinacas (o 1 kilo)
- 2 huevos
- 2 cucharadas de leche o crema
- sal, pimienta, aceite
Instrucciones
- Lavar y estilar las espinacas. Cocinarlas 3 minutos en potencia máxima en el microonda. Escurrir el agua si soltaran algo. Y dejar enfriar unos 5 minutos.
- En un bol batir los huevos, leche, sal y pimienta. Revolver hasta mezclar. Volcar sobre las espinacas cocidas y revolver.
- Calentar una sartén mediana con 1 cucharada de aceite a fuego medio.
- Verter las espinacas en la sartén y cocinar a fuego medio por 15 minutos o hasta que el centro este cocido.
- Dar vuelta la tortilla con ayuda de un plato y cocinar por el otro lado unos 5 minutos hasta que este dorada.
- Servir caliente o tibia.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 128
- Azúcar: 1.5 g
- Sodio: 236.3 mg
- Grasas: 7.1 g
- Grasas saturadas: 1.6 g
- Carbohidratos: 9.6 g
- Fibra: 5.5 g
- Proteínas: 10.5 g
Camila says
Hola Pilar! Como tú, estoy desde hace poco cocinando ahora que vivo con mi novio. Una pregunta, cuántas tazas serían 2 bolsas de espinacas?
Muchas gracias por todas tus recetas, me van a sacar de apuros!
Pilar Hernandez says
Cada bolsa son entre 4-5 tazas no aplastada, sino de espinacas frescas.
María says
Hola quedó muy rica la tortilla pero tuve que ponerle 4 huevos. Con dos no me resultó. Saludos.
Pilar Hernandez says
Gracias por el dato. Saludos.
Karen says
Hola Pilar
Las bolsas cuanta cantidad son en gramos?
Al cocerla en el microondas, ¿son lavadas y estiladas, pero mojadas? O ¿en un bol con agua?
Gracias
Pilar Hernandez says
No las pesé en su momento, así que no se. Lo siento.
Para las espinacas las lavó y estilo, osea todavía tienen agua y no agrego más. Saludos.
Erika says
Me gustó lo de agregarle un poco de crema a la mezcla, la voy a probar. En general yo le pongo 4 huevos alas tortillas, porque quedan más pegadas y fáciles de dar vuelta. Cada vez que llega tu menú semanal, me dan ganas de cocinarlas todas. Cariños desde Valdivia.
Pilar Hernandez says
Me alegro mucho que los menús te abran el apetito :), si 3-4 huevos es a gusto... o lo que se tenga a mano.
Román says
¡Hola!
Hoy hice la tortilla y creo que una buena proporción es de 100gr de espinaca por cada 2 huevos (100gr ambos aprox). Me quedó de lujo =D
Gracias por tus recetas Pilar.
Pilar Hernandez says
Gracias por medir y comentar con tu experiencia. Muy útil.