La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Tortilla de zapallitos italianos

Junio 16, 2022 Por Pilar Hernandez 36 Comments

Ir a la receta

English version

La tortilla de zapallitos italianos es deliciosa y muy fácil de hacer. Ya les he contado antes que yo hago las tortillas en la llama muy suave y luego las gratino en el horno, no las doy vueltas a la mitad de la cocción porque por un lado me da susto romperlas y por otro para que ensuciar un plato de más....
Tortilla de zapallitos italianos
Si les gustan las tortillas más esponjosas pueden separar los huevos y batir las claras a nieve y luego incorporarlas al batido de yemas y zapallos italianos, justo antes de colocar en la sartén.

La tortilla estaba más rica recalentada al día siguiente.

Pueden agregar cebolla frita o más condimentos.

Tal vez también te interese la receta: Budín de zapallitos italianos

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Tortilla de zapallitos italianos

Tortilla de zapallitos italianos

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3 from 28 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 40 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Rinde: 6
  • Categoría: Vegetales
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una manera rica de usar zapallitos.


Ingredientes

  • 4 zapallitos italianos o zapallos de verano
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • sal y pimienta

Instrucciones

  1. Rallar el zapallo italiano, pueden usar un rallador de caja o bien el procesador de alimento como hice yo.
    zapallito rallado
  2. Colocar el zapallo rallado sobre un paño de cocina limpio, cerrar y exprimir hasta eliminar todo el líquido posible.
  3. En un bol amplio colocar los huevos, sal y pimienta, batir con un tenedor por 1 minuto, hasta que este ligeramente espumoso.
    Huevo batido
  4. Mezclar el batido de huevos con el zapallo exprimido.
  5. En una sartén mediana calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio.
    Tortilla en la sartén
  6. Agregar la mezcla de zapallo y aplastar ligeramente.
  7. Cocinar a fuego medio-bajo por 30-35 minutos hasta que al tocar la superficie este casi 100% cocida. Si no tienen experiencia toquen la tortilla varias veces durante la cocción para sentir la diferencia.
  8. Si desean gratinar la superficie con el grill del horno.
  9. Cortar y servir.
    Tortilla de zapallitos italianos

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Tortilla de zapallitos italianos

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Veronica Cervera says

    Junio 16, 2014 at 9:20 AM

    De esas comidas que me encantan en los días calurosos. Fácil y rica.
    Linda semana,
    Vero

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 16, 2014 at 12:42 PM

      Gracias Vero. Igual.

      Responder
  2. Karina says

    Junio 16, 2014 at 10:21 AM

    adoro el zapallo italiano y no hay caso que los hijos lo coman. Esta semana lo intentaré de esa forma.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 16, 2014 at 12:41 PM

      Prueba acá se la comieron y la mayor es bien mañosa.

      Responder
  3. Yanett Tatter says

    Junio 16, 2014 at 11:54 PM

    He preparado los zapallitos italianos de varias formas pero nunca así, deben quedar muy buenos... gracias por la receta.
    Cariños desde Chile.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 17, 2014 at 7:32 AM

      De nada Yanett.

      Responder
  4. Patty says

    Junio 20, 2014 at 9:53 AM

    Pilar, una consulta, en que tipo de sarten lo haces, para después poder ponerlo al horno?

    Un saludo y me encantan tus recetas!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 20, 2014 at 11:16 AM

      Uso una sartén sin partes plásticas, en eso debes fijarte.

      Responder
  5. Cecilia Carter says

    Junio 23, 2014 at 8:18 AM

    Sensacional, les gusto a mañosos y no mañosos y escuche comentarios como "hay una rica tortilla"

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 23, 2014 at 11:30 AM

      Tremendo éxito! me alegro Cecilia.

      Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad