La tortilla de zapallitos italianos es deliciosa y muy fácil de hacer. Ya les he contado antes que yo hago las tortillas en la llama muy suave y luego las gratino en el horno, no las doy vueltas a la mitad de la cocción porque por un lado me da susto romperlas y por otro para que ensuciar un plato de más....
Si les gustan las tortillas más esponjosas pueden separar los huevos y batir las claras a nieve y luego incorporarlas al batido de yemas y zapallos italianos, justo antes de colocar en la sartén.
La tortilla estaba más rica recalentada al día siguiente.
Pueden agregar cebolla frita o más condimentos.
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Tortilla de zapallitos italianos
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 40 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 6
- Categoría: Vegetales
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena
Descripción
Una manera rica de usar zapallitos.
Ingredientes
- 4 zapallitos italianos o zapallos de verano
- 3 huevos
- 1 cucharada de aceite vegetal
- sal y pimienta
Instrucciones
- Rallar el zapallo italiano, pueden usar un rallador de caja o bien el procesador de alimento como hice yo.
- Colocar el zapallo rallado sobre un paño de cocina limpio, cerrar y exprimir hasta eliminar todo el líquido posible.
- En un bol amplio colocar los huevos, sal y pimienta, batir con un tenedor por 1 minuto, hasta que este ligeramente espumoso.
- Mezclar el batido de huevos con el zapallo exprimido.
- En una sartén mediana calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio.
- Agregar la mezcla de zapallo y aplastar ligeramente.
- Cocinar a fuego medio-bajo por 30-35 minutos hasta que al tocar la superficie este casi 100% cocida. Si no tienen experiencia toquen la tortilla varias veces durante la cocción para sentir la diferencia.
- Si desean gratinar la superficie con el grill del horno.
- Cortar y servir.
Veronica Cervera says
De esas comidas que me encantan en los días calurosos. Fácil y rica.
Linda semana,
Vero
Pilar Hernandez says
Gracias Vero. Igual.
Karina says
adoro el zapallo italiano y no hay caso que los hijos lo coman. Esta semana lo intentaré de esa forma.
Pilar Hernandez says
Prueba acá se la comieron y la mayor es bien mañosa.
Yanett Tatter says
He preparado los zapallitos italianos de varias formas pero nunca así, deben quedar muy buenos... gracias por la receta.
Cariños desde Chile.
Pilar Hernandez says
De nada Yanett.
Patty says
Pilar, una consulta, en que tipo de sarten lo haces, para después poder ponerlo al horno?
Un saludo y me encantan tus recetas!!!
Pilar Hernandez says
Uso una sartén sin partes plásticas, en eso debes fijarte.
Cecilia Carter says
Sensacional, les gusto a mañosos y no mañosos y escuche comentarios como "hay una rica tortilla"
Pilar Hernandez says
Tremendo éxito! me alegro Cecilia.