El tres leches es cada vez más popular en Chile y esta versión con lúcuma le da un toque más nuestro. Viviendo en Houston el Tres Leches es ubicuo y muchas veces terminamos nuestras salidas a almorzar compartiendo uno. Esta versión de pastel es súper esponjosa y absorbe muy bien las leches, resultando en un pastel húmedo, pero no tan dulce. Al cubrirlo con crema queda muy lindo para llevar a alguna reunión.
Yo lo lleve a nuestra última reunión del garden club, siempre hacemos un almuerzo informal donde cada persona lleva un plato. En general abundan las ensaladas y los picoteos, así que el postre tuvo mucha demanda y les gusto mucho. Este postre se puede preparar 2-3 días antes de servirlo y se conserva bien. Si les sugiero hacer la crema y decorarlo el día que lo van a servir. No recomiendo desmoldarlo porque cuesta que las leches se absorban bien y puede quedar seco.
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Tres leches de lúcuma
para 12 personas
Ingredientes:
- 8 huevos
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 tazas de harina
- 1 pote (400 gramos) de puré de lúcuma
- 1 taza de leche
- 1 tarro (354 ml.) de leche evaporada
- 2 tazas de crema fresca fría
- 1/4 taza de azúcar
Preparación:
- Preparar un molde de 22x33cm o 9x13inches, enmantequillar.
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- En un bol colocar los huevos, azúcar y vainilla. Batir hasta mezclar, 20 segundos. Calentar a baño María siempre revolviendo hasta que alcance una temperatura de 46C o 116F, esto es caliente que puedes aún meter el dedo por unos segundos y no quema. Sacar del baño María. Batir con batidora a velocidad alta por 10 minutos. Debe crecer 3 veces su tamaño y formar picos suaves.
- Agregar el harina e incorporar con una espátula con movimientos envolventes para no bajar el batido.
- Verter en el molde y hornear por 25 minutos, girar el molde a la mitad de la cocción.
- Sacar del horno cuando este dorado y al enterrar un palito este salga limpio. Dejar enfriar sobre una rejilla por 15 minutos.
- Mezclar las leches y el puré de lúcuma. Verter sobre el bizcocho tibio lentamente.
- Batir las crema a alta velocidad hasta que se formen ondas, agregar el azúcar y seguir batiendo hasta que este Chantilly.
- Decorar el pastel y servir. Mantener refrigerado.
hola desde colombia, queria saber si la lucuma se puede reemplazar por algun otro fruto mil gracias
Si, otra pulpa de fruta se puede usar, si tendrás que ajustar el dulzor antes de bañar tu pastel. Suerte!
ME SENTI MUY FELIZ AL VER EN TV DEL MEGA. LOS COMENTARIOS DE LA REPOSTERIA DE CHILENOS.
LA TORTA TRES LECHE LA ENCONTRE MUY FACIL DE HACER Y LA HARE ESTE FIN DE SEMANA. MUCHAS GRACIAS . SALUDOS.
Genial Alicia. Gracias por el apoyo.
mmmm que rico!!! la haré este finde 🙂
Hola Pilar !
Que genial se ve esta torta, conocía la torta tres leches pero está variación me encantó. La tengo en mi agenda.
Cariños y animo con todo
Gracias Dani, esta variación es aún mejor que la original.