La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Waffles dulces de Lieja

Agosto 10, 2012 Por Pilar Hernandez 22 Comments

Waffles dulces de LiejaTodavía tengo recetas pendientes de las vacaciones en Bélgica. Estos waffles son entre waffles y galletas, la gracia es que se pueden guardar mas tiempo. En Bélgica se llaman waffles de azúcar o Waffles dulces de Lieja y esta receta es la mas tradicional, hasta viene en la caja del azúcar de cristales grandes que se usa. Estos waffles son con levadura, así que se demoran más.

Tal vez también te interese la receta: Waffles estilo belga

Waffles dulces de Lieja

Para 30 waffles medianos, 15 grandes
Ingredientes:

  • 350 gramos de harina de pastelería en supermercados
  •  3 yemas de huevo
  • 9 gramos de levadura o un sobre de la directa a la masa
  • 160 ml de agua tibia
  • 140 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de azúcar granulada
  • pizca de sal
  • 140 gramos de azúcar en cristales gruesos (pueden machacar cubos de azúcar)

Preparación:

  1. Mezclar todos los ingredientes juntos, excepto el azúcar en cristales, y revolver con cuchara de palo hasta obtener una masa firme.
  2. Dejar doblar su tamaño o leudar en un lugar tibio tapada con un paño de cocina limpio y seco. Una hora mas o menos.
  3. Extender la masa con un uslero sobre un mesón ligeramente enharinado y espolvorear con el azúcar en cristales, enrollar como un brazo de reina y cortar en 30 porciones.
  4. Colocar los bollos en una bandeja enmantequillada.
  5. Dejar doblar su tamaño nuevamente una ½ hora, deben verse esponjositos como en la foto.
  6. Precalentar la maquina de wafles y cocinar esta maquina de 1000 watts tomaron 1 minuto y medio mas o menos.
  7. Servir tibios o fríos, guardar como cualquier galleta en una lata hermética.

Waffles dulces de Lieja Waffles dulces de Lieja

Summary
recipe image
Recipe Name
Waffles dulces de Lieja
Published On
2012-08-10
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H15M
Total Time
0H45M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

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Comments

  1. Luz says

    Mayo 16, 2014 at 3:16 PM

    Los hice! a todos les encantó! gracias nuevamente =D

    Saludos! Luz

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 17, 2014 at 3:50 PM

      Que rico, gracias por volver y comentar.

      Responder
  2. Mariana says

    Noviembre 15, 2016 at 6:55 AM

    He hecho muchas recetas de wafles y en todas han quedado blandos, esta receta tuya ¿como quedan?yo tengo la máquina de wafles normal de 4 contenedores ¿es diferente a la tuya?¿ por eso quedan así?
    Agradecería tu consejo
    Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 15, 2016 at 9:13 AM

      Estos quedan crujientes, en general los waffles tienen mejor textura recién hechos. Si se ponen lacios los puedes tostar. La máquina no es el problema.

      Responder
  3. Paulina says

    Agosto 12, 2017 at 2:35 PM

    Los cristales de azúcar se pueden reemplazar por azúcar en cubos machacada, ojalá les sirva.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 12, 2017 at 4:42 PM

      Paulina que buen dato, no se me había ocurrido. Gracias!!!

      Responder
  4. Alejandra says

    Agosto 20, 2017 at 3:54 PM

    Lacón levadura, te refieres a levadura seca o freca( la misma que se usa para hacer pan) o se puede usar polvos de hornear (los que uno usa en los queques?
    Gracias.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 21, 2017 at 8:12 AM

      Levadura seca granulada. No puedes usar polvos de hornear. Si se puede usar fresca, pero creo que es una cantidad diferente. No tengo experiencia con ella. Suerte!

      Responder
  5. Bruno says

    Enero 1, 2020 at 12:25 PM

    Hola Pilar, feliz año nuevo!

    Una vez que los bollitos suban, los estiras una segunda vez para ponerlos en la wafflera? O los aplastas con ella?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 2, 2020 at 9:23 AM

      Los aplasto con la wafflera.

      Responder
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