Skip to Content

Waffles dulces de Lieja

Waffles dulces de LiejaTodavía tengo recetas pendientes de las vacaciones en Bélgica. Estos waffles son entre waffles y galletas, la gracia es que se pueden guardar mas tiempo. En Bélgica se llaman waffles de azúcar o Waffles dulces de Lieja y esta receta es la mas tradicional, hasta viene en la caja del azúcar de cristales grandes que se usa. Estos waffles son con levadura, así que se demoran más.

Tal vez también te interese la receta: Waffles estilo belga

Waffles dulces de Lieja

Para 30 waffles medianos, 15 grandes
Ingredientes:

  • 350 gramos de harina de pastelería en supermercados
  •  3 yemas de huevo
  • 9 gramos de levadura o un sobre de la directa a la masa
  • 160 ml de agua tibia
  • 140 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de azúcar granulada
  • pizca de sal
  • 140 gramos de azúcar en cristales gruesos (pueden machacar cubos de azúcar)

Preparación:

  1. Mezclar todos los ingredientes juntos, excepto el azúcar en cristales, y revolver con cuchara de palo hasta obtener una masa firme.
  2. Dejar doblar su tamaño o leudar en un lugar tibio tapada con un paño de cocina limpio y seco. Una hora mas o menos.
  3. Extender la masa con un uslero sobre un mesón ligeramente enharinado y espolvorear con el azúcar en cristales, enrollar como un brazo de reina y cortar en 30 porciones.
  4. Colocar los bollos en una bandeja enmantequillada.
  5. Dejar doblar su tamaño nuevamente una 1/2 hora, deben verse esponjositos como en la foto.
  6. Precalentar la maquina de wafles y cocinar esta maquina de 1000 watts tomaron 1 minuto y medio mas o menos.
  7. Servir tibios o fríos, guardar como cualquier galleta en una lata hermética.

Waffles dulces de Lieja Waffles dulces de Lieja

Summary
recipe image
Recipe Name
Waffles dulces de Lieja
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

  1. Que interesante…..me compre las placas de waffles para mi maquina y todavia no la estreno…..los granos de azucar quedan dentro del rollo antes de que se corte?….a ver si este fin de semana tengo mas tiempo para hacer waffles…..Abrazotes, Marcela