• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site

    Waffles dulces de Lieja

    Agosto 10, 2012 por Pilar Hernandez

    Waffles dulces de LiejaTodavía tengo recetas pendientes de las vacaciones en Bélgica. Estos waffles son entre waffles y galletas, la gracia es que se pueden guardar mas tiempo. En Bélgica se llaman waffles de azúcar o Waffles dulces de Lieja y esta receta es la mas tradicional, hasta viene en la caja del azúcar de cristales grandes que se usa. Estos waffles son con levadura, así que se demoran más.

    Tal vez también te interese la receta: Waffles estilo belga

    Waffles dulces de Lieja

    Para 30 waffles medianos, 15 grandes
    Ingredientes:

    • 350 gramos de harina de pastelería en supermercados
    •  3 yemas de huevo
    • 9 gramos de levadura o un sobre de la directa a la masa
    • 160 ml de agua tibia
    • 140 gramos de mantequilla
    • 50 gramos de azúcar granulada
    • pizca de sal
    • 140 gramos de azúcar en cristales gruesos (pueden machacar cubos de azúcar)

    Preparación:

    1. Mezclar todos los ingredientes juntos, excepto el azúcar en cristales, y revolver con cuchara de palo hasta obtener una masa firme.
    2. Dejar doblar su tamaño o leudar en un lugar tibio tapada con un paño de cocina limpio y seco. Una hora mas o menos.
    3. Extender la masa con un uslero sobre un mesón ligeramente enharinado y espolvorear con el azúcar en cristales, enrollar como un brazo de reina y cortar en 30 porciones.
    4. Colocar los bollos en una bandeja enmantequillada.
    5. Dejar doblar su tamaño nuevamente una 1/2 hora, deben verse esponjositos como en la foto.
    6. Precalentar la maquina de wafles y cocinar esta maquina de 1000 watts tomaron 1 minuto y medio mas o menos.
    7. Servir tibios o fríos, guardar como cualquier galleta en una lata hermética.

    Waffles dulces de Lieja Waffles dulces de Lieja

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Waffles dulces de Lieja
    Published On
    2012-08-10
    Preparation Time
    0H30M
    Cook Time
    0H15M
    Total Time
    0H45M
    Average Rating
    51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Cosas dulces, Galletas, Panes dulces
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Magdalena

      Febrero 14, 2021 at 4:08 PM

      Hola!! La mantequilla la pones derretida o entera?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Febrero 15, 2021 at 9:11 AM

        Entera, a temperatura ambiente, no muy blanda.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad

    x
    x