Skip to Content

Relleno para tacitas de cóctel

English version

Ya les he contado que mi mamá por un tiempo se dedico a hacer comida de cóctel para sus amigas, yo ayudaba con los canapés, pegando galletas con mermelada o manjar y por supuesto rellenando las clásicas mini tartaletas o tacitas… de hecho nos paso una vez que compramos una marca nueva y cuando ya las habíamos rellenado nos dimos cuenta que la masa era dulce, que cosa más asquerosa resultó, por suerte no salió de la casa.
Relleno de tacitas de cocktail con langostinoHacíamos, mi mamá hacía :),  mucho el relleno de champiñones y este de langostinos, eran los favoritos. Todos estos rellenos tienen como base una salsa blanca espesa, con queso parmesano. Para cambiarle el sabor solo deben agregar los champiñones picados finos y salteados con puerros, o pimentones de colores picados finos y salteados, ese era el relleno favorito de mi mamá. Clásicos rellenos para petit bouche. Espero les gusten.

Tal vez también te interese la receta: Canapés chilenos

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Relleno para tacitas de coctel.

Relleno para tacitas de cóctel


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.4 from 12 reviews

Descripción

Clásicos para los aperitivos.


Ingredientes

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 4 cucharadas de harina
  • 1 taza de leche
  • 1/4 taza de queso Parmesano rallado
  • sal, pimienta y nuez moscada
  • 1 taza de langostinos descongelados y cocidos, pueden ser camarones picados también
  • 25 tacitas saladas (yo hice las de la foto con masa filo), también pueden usar volovan

Instrucciones

  1. En una olla pequeña derretir la mantequilla  a fuego medio y agregar la harina, revolver bien por 1 minuto con un batidor redondo. Bajar el fuego al mínimo, empezar a agregar la leche de a poco y siempre revolviendo para ir formando la salsa y que no queden grumos. Subir el fuego a medio y seguir revolviendo hasta que suelte el hervor. Sacar del fuego y agregar el queso Parmesano, pimienta y nuez moscada. Probar y ajustar la sazón.
  2. Agregar los langostinos y revolver bien.
    Langostinos con salsa blanca
  3. Rellenar las tacitas y espolvorear con queso rallado.
  4. Gratinar en el horno antes de servir. Yo use el grill.
    Relleno de tacitas de cocktail con langostino Relleno de tacitas de cocktail con langostino
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 15 minutos
  • Categoría: Aperitivo
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. karina dijo:

    hola
    me encanto tu blog y tus consejos
    quiero darte ua receta aca en chile hace frio y para la once algo muy ricoy super sencillo cebolla frita con huevo o con tomate como kieras
    1 cebolla grande
    3 huevos
    aceite sal y oregano
    se frie la cebolla con aliños y cuando este lista (transparente agregar los huevos ) o tomate si prefieres y listo sabroso con marraqueta o hallulla y su tacita de te
    saludos

  2. Ale dijo:

    Pilar!!! Me encantó la idea de las tacitas de phyllo.

  3. Uy, que ricos deben estar.
    Me ha chiflado esa salsa.

  4. Constanza dijo:

    Hola Pilar! qué tentadora receta… cómo hiciste las tacitas? me queda claro que con masa phylo, pero las horneaste primero? cómo les diste forma? gracias!!