Una receta estupenda para iniciar a los niños en la cocina pancitos para la once o scones pueden hacer muchas versiones con chispas de chocolate, pasas, nueces o solos. Siempre son un éxito total, en mi casa son tan fan del chocolate que se los comieron con Nutella.
Conocidos como scones en inglés estos pancitos son deliciosos para la once.
Pancitos o scones con chispas de chocolate
10-12 pancitos
Ingredientes:
- 1 huevo
- 2/3 taza de crema líquida fría
- 2 tazas de harina
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de polvos de hornear
- 1/4 cucharadita sal fina
- 5 cucharadas de mantequilla sin sal fría
- 1/2 taza de chispas de chocolate
Preparación:
- Precalentar el horno a 400F o 200C. Preparar una lata de horno, cubrir con papel pergamino.
- En un jarro mezclar la crema y el huevo, batir con un tenedor hasta mezclar totalmente, 1 minuto.
- En un bol mezclar el harina, polvos de hornear, sal y azúcar, revolver con un tenedor.
- Agregar la mantequilla cortada en cubos y trabajando con 2 cuchillos o 1 tenedor (NO con la mano) incorporar la mantequilla hasta formar una arena gruesa, habrán diferentes tamaño de migas, es normal, pero no los dejen mas grande que una arveja.
- Volcar la mezcla de crema y huevo al centro y revolver con un tenedor hasta que este todo húmedo. Agregar las chispas de chocolate. Terminar de unir trabajando rápido con las manos, NO amasar.
- Enharinar el mesón y colocar la masa y extender con el uslero hasta que este de 1-1,5 cm. de grosor.
- Cortar con un vaso o cortador de galletas enharinado. Si desean congelarlos, colocarlos en un plato y luego, una vez congelados, guardar en una bolsa plástica por hasta 2 meses.
- Hornear por 18-20 minutos hasta que estén bien dorados. No descongelar antes de hornear. Se demoran 2-4 minutos más si parten congelados.
- Dejar enfriar 10 minutos antes de servir con mantequilla y mermelada
Receta adaptada y traducida de Baking from my home to yours de Dorie Greenspan.
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Pancitos o scones con chispas de chocolate
Pilar Hernandez
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1 Review(s) Based on
Hola! Es crema ácida o crema batida? Gracias!
Crema para batir.
Hola! Puedo reemplazar la crema de leche por leche entera o en polvo?… Gracias
No, esta receta necesita la grasa de la crema.
Hola!!! Logré traer un pote de pecans desde EEU
No quiero malgastarlos.
Tienes una receta típica gringa del pie de pecans?
Muchísimas gracias!!
Felicitaciones por tu libro!! Lo buscaré acá en Coquimbo.