Hace tiempo que quería probar hacer un queque de lúcuma, y gracias a las últimas visitas pude hacerlo (me trajeron puré de lúcuma de Chile).
El queque queda con un claro sabor a lúcuma, mis amigas gringas comentaron lo mucho que se parece al sabor del manjar (dulce de leche) sin serlo. Lo serví con una ensalada de cítricos: pomelo rosado, naranjas, mandarinas y limones Meyer con miel y menta. Fue una combinación muy exitosa.
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ImprimirQueque de lúcuma
- Tiempo total: 1 hora 35 minutos
- Rinde: 12
Descripción
Un queque esponjoso y delicioso.
Ingredientes
- 200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente (si usan sin sal agregar 1/2 cucharadita a la masa)
- 1/3 taza de azúcar granulada
- 3/4 taza de puré de lúcuma (use el Guallarauco)
- 3 huevos
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 1/3 taza de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharadita de polvos de hornear
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350F o 180C. Enmantequillar el molde de queque alargado de 9″x 5″o 12 x 23 cm.
- En un bol amplio con la batidora, batir la mantequilla hasta que este cremosa como mayonesa. Agregar el azúcar y batir hasta que este pálido, unos 2 minutos. Agregar el puré de lúcuma y batir hasta incorporar bien.
- Agregar los huevos 1 a 1, batiendo entre medio hasta incorporar totalmente. Agregar la vainilla y sal si se esta usando y batir hasta tener una mezcla homogénea, 1 minuto más.
- Agregar el harina con los polvos de hornear y batir hasta que todo bien incorporado.
- Colocar la masa en el molde ya enmantequillado y hornear por 55-60 minutos hasta que este dorado, y al insertar un palito en el medio este salga limpio.
- Dejar enfriar sobre una rejilla, desmoldar frío, cortar y servir.
- Preparación: 35 minutos
- Cocción: 1 hora
- Categoría: Queques
- Método: Horno
- Cocina: Chilena
be ser delicioso adoro la lúcuma!!
Que suerte que te llevaran puré de lúcumas, Pilar. Cuando vengan mis próximas visitas lo voy a pedir.
Que ganas de comer un trocito. Amo la lúcuma y acá eso no existe 🙁
Vas muy rápido!!! Ya hice el bizcocho de naranja,me dejaste metida con el pan ese sin levadura!hoy para cenar hice tortilla e porotitos!!to blog crea adicción y eso me encantaaaaaaaa
Que rico….a ver si guardo lucuma que siempre termina en torta de merengue….tu entiendes….abrazotes, marcela