Todavía tengo recetas pendientes de las vacaciones en Bélgica. Estos waffles son entre waffles y galletas, la gracia es que se pueden guardar mas tiempo. En Bélgica se llaman waffles de azúcar o Waffles dulces de Lieja y esta receta es la mas tradicional, hasta viene en la caja del azúcar de cristales grandes que se usa. Estos waffles son con levadura, así que se demoran más.
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Waffles dulces de Lieja
Para 30 waffles medianos, 15 grandes
Ingredientes:
- 350 gramos de harina de pastelería en supermercados
- 3 yemas de huevo
- 9 gramos de levadura o un sobre de la directa a la masa
- 160 ml de agua tibia
- 140 gramos de mantequilla
- 50 gramos de azúcar granulada
- pizca de sal
- 140 gramos de azúcar en cristales gruesos (pueden machacar cubos de azúcar)
Preparación:
- Mezclar todos los ingredientes juntos, excepto el azúcar en cristales, y revolver con cuchara de palo hasta obtener una masa firme.
- Dejar doblar su tamaño o leudar en un lugar tibio tapada con un paño de cocina limpio y seco. Una hora mas o menos.
- Extender la masa con un uslero sobre un mesón ligeramente enharinado y espolvorear con el azúcar en cristales, enrollar como un brazo de reina y cortar en 30 porciones.
- Colocar los bollos en una bandeja enmantequillada.
- Dejar doblar su tamaño nuevamente una 1/2 hora, deben verse esponjositos como en la foto.
- Precalentar la maquina de wafles y cocinar esta maquina de 1000 watts tomaron 1 minuto y medio mas o menos.
- Servir tibios o fríos, guardar como cualquier galleta en una lata hermética.
Summary
Recipe Name
Waffles dulces de Lieja
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Preparation Time
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3 Review(s) Based on
Que interesante…..me compre las placas de waffles para mi maquina y todavia no la estreno…..los granos de azucar quedan dentro del rollo antes de que se corte?….a ver si este fin de semana tengo mas tiempo para hacer waffles…..Abrazotes, Marcela