No tengo idea como se llaman estos rollitos con papel de arroz en Chile acá se llaman “spring rolls” igual que los arrollados primavera chinos, pero estilo vietnamita o thai. Como sea, vale la pena aprender a hacer Arrollados de verduras, estilo vietnamita porque son muy fáciles, fresquitos y se pueden preparar con anticipación, cosa muy importante para una fiesta y así no estar cocinando a último momento.
Lo mas importante es conseguir/comprar el papel de arroz adecuado. Nunca esta refrigerado o congelado, si les ofrecen uno congelado ese es el para los arrolladitos primavera fritos típicos de la comida china. Se ve como láminas blanquecinas de papel de arroz.
Tal vez también te interese la receta: Paquetitos de lechuga
ImprimirRollitos con papel de arroz estilo vietnamita o tai
- Tiempo total: 1 hora 5 minutos
- Rinde: 20
Descripción
Una entrada fresca y deliciosa.
Ingredientes
- 1 paquete de papel de arroz
- 1 taza de camarones medianos cocidos y sin cola, yo los compre congelados ya listos
- 3 zanahorias medianas lavadas, peladas y cortadas en palitos de fósforo o en tiras con el pelador
- 1 lechuga no costina ni escarola, la de hoja suave y bien verde, mas sueltecita, lavada y sin tallos
- 3 tallos de apio lavados y sin hilos cortados en palitos
- 1 pepino lavado y cortado en palitos o tiras
- un manojo de menta, albahaca, ciboulette o perejil picados grueso (yo use albahaca, menta y ciboulette)
- un bol con agua caliente de la llave, no hirviendo
Salsa de maní
- 3 cucharadas de mantequilla de maní
- 5 cucharadas de salsa de soya (yo uso siempre la baja en sodio)
- 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
- pizca de azúcar
Instrucciones
- Poner todos los ingredientes ordenados en frente de uno, preparar una bandeja con toalla nova o de papel mojada y estrujada ligeramente.
- Remojar una hoja del papel de arroz por 15 segundos (contar hasta 15-20), sacar y colocar sobre una table de cortar de madera humedecida, rellenar con un trozo de hoja de lechuga, colocar encima los palitos de zanahoria, apio, pepino y algunas hierbas y 3-4 camarones ordenados en fila.
- Para armar el rollito primero doblar los bordes laterales y luego enrollar desde el extremo mas cercano a uno hacia arriba, ayudarse con la lechuga de modo que quede uniforme, los primeros no salen perfectos, pero pronto se agarra la mano.
- Irlos colocando sobre el papel toalla húmedo, se pueden hacer varios pisos siempre colocando toalla de papel húmeda entremedio. Cubrir con un paño húmedo y envolver en alusa plas y refrigerar.
- Servir con salsa de soya mezclada con salsa thai agridulce Caravelle (sweet chili sauce) o salsa de maní, receta a continuación.
- Para la salsa de maní: Mezclar todo y probar, ajustar los sabores como se desee, aclarar con agua de ser necesario, debe quedar como el ketchup de consistencia.
- Preparación: 1 hora
- Cocción: 5 minutos
- Categoría: Camarones
- Método: Crudo
- Cocina: tai
Gracias Krad! Me suena lo de la milanesa para la lechuga.
Hola a veces entro a este blog y debo decir que es muy bueno.
Intentare hacer esta receta, se ve buena.
Gracias
Saludos!
Pdta: La lechuga que no es escarola ni costina creo que se llama Milanesa, por lo menos asi le digo yo XD.