Esta ensalada de betarragas y manzanas, es una combinación que comí en un restaurant de inspiración noruega/sueca durante nuestras vacaciones y me pareció muy rica. Como acá es verano la hice con albahaca, pero creo que en invierno quedaría muy bien con eneldo. La serví con salmón ahumado y realmente estaba deliciosa.
Tal vez también te interese la receta: Hummus de betarragas.
Ensalada de betarragas y manzanas
Ingredientes:
- 3 betarragas medianas
- 1 manzana, yo use fuji, picada en cubitos
- un manojo pequeño de albahaca o eneldo
- 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta blanca o negra molida
Preparación:
- Lavar las betarragas y cortar los tallos dejando 1 cm. Cocinar en una olla mediana en agua fría desde que hierven unos 30 minutos, están listas cuando se pueden atravesar fácilmente con un cuchillo de mesa. Sacar del agua y dejar enfriar, pelar y cortar en gajos.
- Preparar el aliño: colocar la albahaca/eneldo picado fino, vinagre, aceite, sal y pimienta en un frasco, tapar y agitar por 20 segundos.
- En una fuente colocar las betarragas encima la manzana y rociar con el aliño, mezclar en la mesa o dejar que cada persona se sirva. Ojo que al mezclar la ensalada las manzanas se tiñen moradas.
Summary
Recipe Name
Ensalada de betarragas y manzanas
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
1 Review(s) Based on
Leave a comment