Hay cosas que se ponen de moda en el mundo culinario y inevitablemente cuando son vegetales caigo. La primera persona que me hablo del hummus de betarraga fue otra coordinadora de una huerta urbana, luego lo probé en el almuerzo de los agricultores urbanos y después abro el nuevo libro de cocina de David Lebovitz: My Paris Kitchen: Recipes and Stories (uno de mis héroes blogueros) y caigo en LA receta Hummus de betarraga. Había que hacerlo.
Queda muy rico, servir con galletas, pita chips, pan amasado o vegetales crocantes como zanahorias, rabanitos o apio. Cuando me queda un poco de hummus, lo diluyo con agua y uso como aliño de ensaladas, se los recomiendo.
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Hummus de betarraga
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Tiempo total: 40 minutos
- Rinde: 8
- Categoría: Aperitivo
- Método: Cocina
- Cocina: Medio Oriente
Descripción
El hummus con el color más lindo.
Ingredientes
- 3 betarragas cocidas y peladas, frías
- ⅔ taza de garbanzos cocidos
- 2 dientes de ajo picados fino
- 6 cucharadas de tahini (pasta de sésamo en supermercados)
- jugo de ½ limón
- sal
- chorrito de vinagre balsámico
Instrucciones
- Colocar todo en la procesadora de alimentos y procesar hasta que este suave y homogéneo.
- Probar, ajustar la sazón.
- Servir con palitos de verdura o galletas o chips de pita.
Marlene says
Que delicia gracias Pilar. Me encanta la Remolacha como la llamamos en Venezuela
La comemos rallada cruda. Nos encanta
Feliz tarde
Pilar Hernandez says
Es muy rica cruda rallada, se me olvida prepararla así, gracias por comentar.
Maria Elena says
Gracias muy buenas tus recetas!
Pilar Hernandez says
Me alegro, saludos.