Hice un Queque de canela con migas para las profesoras pudieran compartir a la hora del café.
Ya lo había hecho antes, pero creo que hoy quedo mejor… volví a hacer la receta de King Arthur Flour.
Es un queque gigante (20 porciones aprox.), así que es ideal para llevar a convivencia y reuniones, además es bien económico, pueden incluso reemplazar la mantequilla por margarina. Ensucia varios bowls, pero bueno, nadie es perfecto. Y es muy rico con un café o té, especial para los fríos del invierno.
Como quería que el queque estuviera fresco, lo arme la anoche anterior y lo cubrí con plástico y lo deje en el refrigerador toda la noche. Hoy en la mañana lo hornee, demoro 10 minutos mas que lo indicado en la receta. Muy práctico.
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Queque de canela con migas
Para las migas:
- 1 1/4 taza de azúcar granulada
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 1/2 taza de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharada de canela en polvo
- 1/4 taza de mantequilla derretida
- 2 cucharadas de agua, opcional (yo no la puse esta vez)
Para el relleno:
- 1 taza de azúcar morena
- 1 1/2 cucharada de canela en polvo
- 1 cucharadita de chocolate en polvo, solo cocoa, sin azúcar
Para el queque:
- 3/4 taza de mantequilla
- 1 cucharadita de sal
- 1 1/2 taza de azúcar
- 1/3 taza de azúcar morena
- 2 1/2 cucharadita de polvos de hornear
- 2 cucharadita de extracto de vainilla
- 3 huevos
- 3/4 taza de yogurt natural
- 1 1/4 taza de leche
- 3 3/4 tazas de harina sin polvos de hornear
Preparación:
- Calentar el horno a 350F o 180C.
- Enmantequillar un molde rectangular de 23 por 33cm. Yo use una fuente de aluminio desechable.
- Primero hacer el streusel mezclando todos los ingredientes secos, luego agregar la mantequilla y el agua, mezclar con el tenedor hasta obtener migas.
- Armar el relleno juntando todos los ingredientes.
- Hacer el queque mezclando la mantequilla, sal, azúcar granulada y morena, polvos de hornear y el extracto de vainilla, batir con batidora hasta que este todo bien mezclado. Agregar los huevos de a uno, incorporándolos bien a la mezcla. Luego mezclar la leche con el yogurt, mezclar con un batidor unos segundos. Ir agregando al batido alternando la leche con el yogurt y la harina. Se obtiene un batido bastante líquido.
- Verter un poco mas de la mitad del batido en la fuente, agregar el relleno y cubrir con el resto del batido. Pasar un cuchillo de mesa por la mezcla para marmolear. Cubrir con el streusel y hornear por 55-60 minutos o hasta que este cocido y al enterrar un mondadientes este salga limpio y no tiemble al moverlo.
- Dejar reposar 20 minutos antes de cortar. Se puede congelar y dura bien un par de días.
hola! me encantó esta receta, pero me gustaría saber, cuantos salen en quequitos individuales? es que no tengo moldes grandes… :S
gracias!