Me encantan los tacos de pescado, son frescos y me hacen sentir como de vacaciones en la playa. Yo siempre tengo los ingredientes en casa así que además es algo práctico que tener en mente.
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Tacos de pescados fáciles
Ingredientes:
- 4 tortillas de harina
- 2 filetes de pescado blanco (tilapia, reineta) limpios y sin piel
- 2 limas
- cilantro
- repollo picado fino, ojala morado (opcional)
- sal y pimienta
para la salsa:
- 2 cucharadas de mayonesa
- 1/2 cucharadita de chipotle en adobo (solo salsa) a gusto
- 1/4 cucharadita de comino
Preparación:
- Calentar las tortillas en una sartén a fuego bajo. Envolver en un paño y mantener tibias.
- En una sartén mediana a fuego medio alto, calentar 1 cucharada de aceite vegetal. Por mientras sazonar los filetes de pescado exprimiendoles el jugo de una lima encima, agregar sal y pimienta a gusto.
- Cuando el aceite este caliente, cocinar el pescado, unos 2 minutos por lado, esto va a depender del grosor de los filetes, ojala dejarlo dorar, pero sin sobrecocinar.
- Preparar la salsa mezclando todo los ingredientes.
- En cada plato poner 2 tortillas, colocar 1 cucharadita de salsa, 1/2 filete de pescado, espolvorear con el cilantro y el repollo, servir de inmediato.
*El chipotle en adobo lo venden en Jumbo, viene en lata. Como siempre se ocupa muy poquito en cada receta, yo cuando lo abro coloco el resto en una cubeta de hielo y cuando ya este congelado en una bolsa ziploc pequeña.
Otra idea:
con cilantro y crema picante de palta
4 personas
Ingredientes:
- 8 tortillas tibias, pueden calentarlas en el microonda, sartén sin aceite o en la parrilla envueltas en papel aluminio
repollo picado fino
para el pescado:
- 1/2 kilo de tilapia en filetes, reineta es otra opción
- 1 taza bien compactada de hojas de cilantro lavadas
- 2 dientes de ajo
- 1/4 taza de tequila, yo use pisco que justo tenía
- 2 limas/limones, solo la ralladura
- 2 cucharaditas de comino
- sal y pimienta
para la crema picante de palta:
- 1/4 taza de crema ácida
- 1 palta mediana
- 1/2 chipotle en adobo (lo venden en Jumbo, viene en lata)
- jugo de lima
- sal
Asegurarse que el pescado este limpio sin espinas. Hacer la marinada, en la licuadora o en un food procesor chico colocar el cilantro, ajo, comino, ralladura de las limas, sal y pimienta a gusto licuar hasta que se pique todo bien, agregar el tequila, obtendran algo entre una salsa y una pasta, vaciar sobre el pescado y asegurarse que lo cubra completamente, esto también se puede hacer en una bolsa ziploc. Dejar marinar por 15-20 minutos.
Calentar una sartén grande o la parrilla.
Preparar la crema moliento todo en la licuadora, probar y ajustar la sazón, guardar refrigerada y bien cubierta con alusaplas para que no se ponga negra.
Sacar el pescado de la marinada y cocinar en la sartén a fuego medio 2 minutos por lado o en la parrilla.
Armar los tacos colocando la crema primero, luego un filete de pescado, finalmente el repollo y estrujar un poco de jugo de lima, comer de inmediato.
En la foto puse la crema arriba para que pudieran verla.
Receta adaptada de Alton Brown.
Rico,rico
Gracias.