Me encanta el salmón ahumado, ya sea en rollitos con queso Philadelphia o en una pasta rellenando una palta y también agregado a último minuto a un plato caliente como estos fideos con salmón ahumado que son rápidos y muy ricos y además permiten usar las verduras que han ido sobrando, perfecto para un viernes en la noche.
En EEUU mi salmón ahumado favorito es este que viene en trozos y lo venden en Costco. Es tan rico que no necesita adorno y muchas veces lo paso a un plato y lo sirvo tal cual.
Es muy bueno tener ideas para ir aprovechando lo que va quedando de otras comidas, me carga botar comida y en estos tiempo donde hay refrigeración, los restos bien tapados pueden estar un par de días y luego ser reutilizados. Lo mismo con los vegetales, una zanahoria que está un poco deshidratada y seca, se le agrega a la sopa y queda muy bien.
Tal vez también te interese la receta: Tallarines con atún.
Fideos con salmón ahumado
Para 2 personas
Ingredientes:
- 2 tazas de fideos cocidos (ojalá cortos como mariposas, espirales)
- verduras varias picadas en cubos pequeños: zapallitos italianos, pimentones, cebolla, champiñones, tomate, etc.
- aceite, sal
- espinacas frescas
- 400 gramos de salmón ahumado
Preparación:
- En una sartén grande calentar 1 cucharada de aceite y dorar las verduras picadas hasta que estén blandas, unos 5 minutos.
- Agregar los fideos, calentarlos, agregar las espinacas y cocinar 1 minuto mas.
- Ajustar la sazón, retirar del fuego y agregar el salmon ahumado. Mezclar bien y servir.
Leave a comment