Esta Crema de lentejas picante la hice porque tenía tantas ganas de comer lentejas y así sazonadas es mas probable que mi esposo las coma. La receta es de Nami-Nami con algunas adaptaciones por razones de fuerza mayor, no tenía jengibre fresco ni limas/limones.
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Crema de lentejas picante
Ingredientes:
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 cucharadita de semillas de comino
- 1 cucharadita de escamas de ají (chili flakes) o menos si no lo quieren tan picante
- 1 cebolla picada en cuadrados grandes
- 2 dientes de ajo picados finos
- 2 zanahorias peladas y picadas en trozos grandes
- 1 taza y media de lentejas remojadas desde la noche anterior en agua fría
- 3/4 litros de caldo de verdura o pollo, yo uso de caja
- 1 limón
Preparación:
- En una olla grande calentar el aceite de oliva, agregar el jengibre, semillas de comino y las escamas de ají, dejar calentar y soltar aroma por 1 minuto mas o menos revolviendo.
- Agregar la cebolla y las zanahorias, revolver ocasionalmente, dejar dorar por 5 minutos, agregar el ajo y dorar por 1 minuto. Agregar las lentejas y cubrir con el caldo totalmente.
- Dejar hervir y cocinar a fuego bajo por 15-20 minutos hasta que las lentejas estén cocidas. Pasar por la licuadora/juguera o moler con la minipimer.
- Servir caliente con un chorrito de aceite de oliva y otro de jugo de lima.
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Crema de lentejas picante
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