Esto si que es algo muy gringo. Este año es mi 5to Thanksgiving y por primera vez decidí cocinar un pie, el postre por excelencia en estas fiestas. Decidí hacer el pie de camote (sweet potatoes) porque tengo 5 kg de camotes en casa.
El camote de acá es diferente al de Chile con la carne muy naranja igual que el zapallo. Las nueces que use también son típicas de acá: pecanas, son como nuestras nueces, pero mas alargadas y con un sabor entre nuez y almendra, según yo.
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Pie o Tarta de camote con nueces
10porciones
Ingredientes:
- 680 gramos de puré de camote o de zapallo
- 2 huevos
- 1/3 taza de azucar rubia
- 3 cucharadas de jarabe de arce (maple syrup)
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 1/4 cucharadita de nuez moscada
- 3/4 taza de leche evaporada
- 1 masa de tarta lista para usar (precocida o de galletas)
para cubrir el pie:
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 taza de nueces picadas
- 1 cucharada de leche evaporada
- 1/2 taza de azucar rubia
Preparación:
- Precalentar el horno a 375F o 190C. Poner la rejilla del horno lo mas abajo posible.
- En un bol grande batir juntos los huevos, el azucar rubia y el jarabe de arce hasta que este todo incorporado. Agregar el puré, sal, canela, nuez moscada y la leche evaporada. Mezclar hasta incorporar totalmente. Verter en la masa de tarta ya lista.
- Hornear en la rejilla inferior del horno por 50-55 minutos o hasta que el relleno este cocido. No debe undirse al tocarlo ni bailar. Como un flan mas o menos. De ser necesario cubrir los bordes del pie durante la cocción para evitar que se queme (hace un cuadrado de papel de aluminio, luego un triangulo y cortar un círculo al medio). Enfriar el pie por una hora en una rejilla, luego mantener refrigerado.
- Para cubrir el pie: Derretir en una olla pequeña la mantequilla a fuego medio. Agregar el azúcar y cocinar, revolviendo todo el tiempo hasta que este sedoso y brillante, unos 3 minutos. Agregar a cucharada de eche evaporada y mezclar, agregar las nueces y revolver bien. Dejar enfriar un minuto y verter sobre el pie frío. Distribuir bien. Enfriar y servir.
Receta adaptada de Simply Recipes.
Summary
Recipe Name
Pie o Tarta de camote con nueces
Pilar Hernandez
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