La idea de esta comida viene de usar restos… salsa de tomates casera, ricotta que sobró de la tarta y carne del asado del sábado.
Es muy rápido de armar, obviamente se puede hacer con salsa de tomates comprada en el supermercado elegir una con cebolla y champiñones por ejemplo o con pimientos asados. Y en vez de carne del asado pueden hacer sus canelones rellenos con jamón picado o carne molida de pavo salteada. Muchas opciones.
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Canelones rellenos
Ingredientes:
- 6 hojas de lasaña integral o 6 canelones cocidos según las instrucciones del paquete
- 2 tazas o un jarro de salsa de tomate
- 1/2 taza de carne asada picada fina o pollo o cerdo
- 1 taza de ricotta
- 1 huevo
- albahaca fresca picada
- ralladura de medio limón
- sal, pimienta
Preparación:
- Cocinar las hojas de lasaña según las instrucciones, dejar enfriar sobre papel aluminio o una lata de horno.
- Hacer el relleno de los canelones mezclando la carne picada, la ricotta, albahaca, ralladura de limón, sal y pimienta, probar la sazón, ajustar. Luego agregar el huevo ligeramente batido, mezclar bien.
- Poner en la fuente para llevar al horno 1/3 de la salsa de tomates.
- Armar los canelones colocando 2 cucharadas del relleno en un extremo de la hoja de lasaña y enrollar cuidadosamente.
- Colocar en la fuente sobre la salsa, repetir 6 veces.
- Vaciar el resto de la salsa sobre los canelones y llevar al horno a 175 C o 350 F por 30 minutos o hasta que este burbujeando.
- Servir caliente.
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Canelones rellenos
Pilar Hernandez
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No tengo comentarios, todas tus recetas Pilar son maravillosas, Chau. Fco.
Gracias. Saludos.
Que rico voy a probar estas recetas . Gracias
Suerte.