Receta rápida y rica de cebollitas perlas acarameladas para acompañar una carne o cambiarle la cara a una ensalada de hojas verdes. Son muy versátiles.
Acá en EEUU es fácil encontrar las cebollitas peladas congeladas, esta es la ruta más corta, pero incluso si les toca pelar las cebollitas vale mucho la pena ya que el sabor final es excelente y se ven muy bonitas en el plato.
No omitan el vinagre que ayuda mucho a realzar los sabores, y si tienen una sartén anti-adherente la pueden usar. Es importante tener paciencia en la cocción para que las cebollitas se caramelizen y queden blanditas.
Se pueden hacer con anticipación y recalentar.
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Cebollitas perlas acarameladas
Ingredientes:
- 1 bolsa de cebollitas perlas congeladas o frescas, aproximadamente 450 gramos
- 1 cucharada de aceite vegetal (canola, maravilla, oliva)
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- sal y pimienta.
Preparación:
- En una sartén mediana calentar a fuego medio el aceite, agregar las cebollitas y dejar cocinar por unos 5 minutos, agregar el azúcar, bajar el fuego y seguir cocinando lentamente, agitando regularmente por unos 20-30 minutos hasta que las cebollas se doren completamente.
- Agregar el vinagre, sal y pimienta, dejar cocinar 3 minutos más, servir.
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Cebollitas perlas acarameladas
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Querida Pilar, me encantó tu receta de cebollitas perla acarameladas, pero mencionas cebollitas congeladas, bolas he visto por aquí, pueden ser en vinagre?? Agradeceré tu respuesta
No, no uses en vinagre, si pueden ser frescas, pero hay que pelarlas.
Pilar te escribo por primera vez y te quiero agradecer tus recetas ,me han servido mucho y todo lo que hago me ha resultado, quizás no te has dado cuenta lo importante que eres para muchas personas,. gracias y te deseo una feliz navidad junto a los tuyos.
Sole
La Serena , Chile
Gracias Sole, feliz Navidad para ti y tu familia también.