Acá en EEUU estamos en invierno, así que los tomates están feos y caros, pero a veces uno igual quiere comer. Acá les dejo una buena receta de Tomates asados fáciles para sacarle el máximo sabor a los tomates roma. Los tomates roma son alargados y más duros, los venden en los supermercados, no usen tomates tradicionales para esta receta.
Yo los serví con ñoquis (comprados envasados en el supermercado), pique los tomates y los mezqle con los ñoquis que solo tenían un poco de aceite de oliva, ajustar la sal y pimienta y servir con albahaca fresca si se tiene.
Tal vez también te interese la receta: Tomates rellenos con atún
Tomates roma asados fáciles
para 4 personas
Ingredientes:
- 12 tomates asados, cortados a lo largo y sin semillas
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 1/2 cucharada de vinagre balsámico
- 2 dientes de ajos picados finos
- 2 cucharaditas de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- pimienta recién molida
Preparación:
- Calentar el horno a 230 C o 450 F.
- Colocar los tomates con la piel hacia abajo, como pequeñas tacitas. Rociar con aceite de oliva, vinagre y espolvorear con azúcar, sal, ajos y pimienta. La verdad yo lo hago todo al ojo.
- Hornear por 25-30 minutos, hasta que los tomates se empiecen a caramelizar. Servir calientes o a temperatura ambiente.
Summary
Recipe Name
Tomates asados
Pilar Hernandez
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
2 Review(s) Based on
Leave a comment