Los anticuchos chilenos siempre han sido de mis comidas favoritas, mi abuelo siempre los hacía para las Fiestas Patrias.
Aunque son clásicos de las fondas y prácticos de comer mientras se pasea, les recomiendo también hacerlos en la casa, quedan muy sabrosos.
A mí me gustan con carne de vacuno, cerdo, longaniza y marraquetas. La verdad a veces me como la cebolla, pero en general los vegetales no son la estrella de estos anticuchos. Acá pueden ver ideas para una parrilla vegetariana.
¿Qué carne es buena para anticuchos?
En la carne de vacuno, buenos cortes son lomo liso y vetado, asiento o posta. En EEUU recomiendo usar top sirloin or New York strip steak.
En los cortes de chancho o cerdo: pulpa de chancho es mi favorito, el lomo es muy seco. En EEUU usen pork roast, no tenderloin.
Si usan pollo es mejor carne deshuesada de tutos o patas, mas jugosa que la pechuga.
Y para reemplazar la longaniza kielbasa o chorizo español (recuerden que el mexicano se desarma, así que no lo usen).
¿Se pueden hacer anticuchos en parrilla eléctrica?
Si, quedan bien, recuerden abrir las ventanas antes porque si sale humo, pero vale la pena.
Recuerden servir con
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Anticuchos chilenos
- Preparación: 45 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Tiempo total: 1 hora y 5 minutos
- Rinde: 30 anticuchos
- Categoría: Carnes
- Cocina: Chilena
Descripción
No hay 18 sin anticuchos.
Ingredientes
- 2 kilos de carne de cerdo pulpa o costilla deshuesada
- jugo de 2 limones, sal pimienta, miel, finas hierbas provenzales
- 2 kilos de carne de vacuno lomo, asiento o posta
- ají, sal, pimienta, vinagre de vino rojo, orégano
- 2 cebollas
- 3 pimentones
- 6 longanizas (acá compren Kielbasa o spanish chorizo)
- pan para servir
- palitos de bambú remojados o fierritos de anticuchos
Instrucciones
- Unas 3 horas antes de hacer los anticuchos. Limpiar la carne, cortar y botar los nervios y fascias. Cortar en trozos de 3-5 cm por lado aproximadamente.
- Colocar el vacuno en un bol y rociar con vinagre de vino, solo lo suficiente para mojar los trozos, sazonar con sal, pimienta, orégano y ají en polvo o merkén.
- Colocar el cerdo en un bol y agregar el jugo de limón para mojar la carne y sazonar con sal, pimienta, miel y hierbas provenzales. Usen más sal de la que creen necesaria.
- Tapar la carne y refrigerarla por 2 horas.
- Cuando los vayan a armar. Si usan palitos de bambú deben remojarlos 15 minutos en agua antes de usar, para que no se incendien.
- Cortar la cebolla y los pimentones en trozos grandes.
- Cortar la longaniza en trozos.
- Armar los anticuchos en el orden que deseen. Si usan cerdo o pollo es mejor ponerlo en el medio no en las puntas por que se sosinan mas lento que el vacuno.
- Precalentar la parrilla a fuego fuerte.
- Cocinar los anticuchos unos 5 minutos por lado. Rociar con cerveza usando un atado de cilantro si desean.
- Calentar el pan en la parrilla y enterrarlo en la punta del anticucho al momento de servir.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 207
- Azúcar: 1.1 g
- Sodio: 215.3 mg
- Grasas: 8.1 g
- Grasas saturadas: 2.9 g
- Carbohidratos: 2.1 g
- Fibra: 0.5 g
- Proteínas: 29.3 g
Loli alvarez garcia says
Puff,en mi casa nunca faltan los langostinos dichosos. Y los compran por toneladas que nos tiramos comiendo langostinos 3 dias. Langostinos para comer y cenar,solo nos falta desayunarlos tambien,jajaja. Soy lolilla alvarez en fb.nombre real loli alvarez garcia,y mi correo es loli_alvarez1@hotmail.com
mil besos.
MÁIS QUE TORTAS says
que rica la receta!!!! tendre que hacerla!!! en las fiestas de fin de año y navidad no puede faltar, aunque soy de argentina y vivo en españa, el clericó que es una macedonia de fruta con un poco de alcohol, aunque hace frio para el clericó pero lo hacemos igual, y el pan dulce o panettone.
Mi nombre es Gaby Castillo janez y mi correo es maisquetortas@gmail.com
besosss
Couture Animals says
Hola! me llamo Valentina y amo tu blog!
Adopté hace tres años la tradición de hacer para Navidad cupcakes con decoraciones navideñas y para Año Nuevo una torta de yogurth (algo liviano para bajar la comida).
Mi correo es walesilla@gmail.com
Muchos besitos!
Dani says
Hola Pilar!!
No puedo creer lo rico que quedo mi cheesecake con tu receta anterior aunque no quedo tan bonito como el tuyo por lo que vemos en las fotos!! jajaja pero en este caso el sabor es lo que cuenta ya que nunca habia cocinado un cheesecake y la verdad es que no solo a mi me encanta en casa.
Bueno queria comentarte que para las fiestas de fin de año no faltan las galletitas navideñas que hago con mis sobrinitos y que les facina sobre todo la cobertura.tambien algo que cocinamos es una tarta de choclo y crema que queda deliciosa y unos ricos filetes de pavo enrrolados en tocino que son para chuparce los dedos (literalmente).
Por favor sigue con tus recetas que siempre saco ideas para la casa.
Saludoos!
Dani
danitaker@live.cl
Kat says
No puede faltar una buena ensalada con centolla,un pavo con un rico relleno,pure de manzana y papas duquesas,QUE MEJOR!!!