La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Anticuchos chilenos

Mayo 31, 2023 Por Pilar Hernandez 113 Comments

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Los anticuchos chilenos siempre han sido de mis comidas favoritas, mi abuelo siempre los hacía para las Fiestas Patrias.
Anticuchos chilenos con carne de vacuno y chancho
Aunque son clásicos de las fondas y prácticos de comer mientras se pasea, les recomiendo también hacerlos en la casa, quedan muy sabrosos.
A mí me gustan con carne de vacuno, cerdo, longaniza y marraquetas. La verdad a veces me como la cebolla, pero en general los vegetales no son la estrella de estos anticuchos. Acá pueden ver ideas para una parrilla vegetariana.

¿Qué carne es buena para anticuchos?

En la carne de vacuno, buenos cortes son lomo liso y vetado, asiento o posta. En EEUU recomiendo usar top sirloin or New York strip steak.

En los cortes de chancho o cerdo: pulpa de chancho es mi favorito, el lomo es muy seco. En EEUU usen pork roast, no tenderloin.

Si usan pollo es mejor carne deshuesada de tutos o patas, mas jugosa que la pechuga.

Y para reemplazar la longaniza kielbasa o chorizo español (recuerden que el mexicano se desarma, así que no lo usen).

Anticuchos chilenos en las fondas

¿Se pueden hacer anticuchos en parrilla eléctrica?

Si, quedan bien, recuerden abrir las ventanas antes porque si sale humo, pero vale la pena.

Recuerden servir con Anticuchos

Tal vez también te interese ver el índice de recetas de carnes chilenas: vacuno, pollo y cerdo.

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Receta

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Anticuchos chilenos

Anticuchos chilenos

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.4 from 45 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 45 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 1 hora y 5 minutos
  • Rinde: 30 anticuchos
  • Categoría: Carnes
  • Cocina: Chilena
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Descripción

No hay 18 sin anticuchos.


Ingredientes

  • 2 kilos de carne de cerdo pulpa o costilla deshuesada
  • jugo de 2 limones, sal pimienta, miel, finas hierbas provenzales
  • 2 kilos de carne de vacuno lomo, asiento o posta
  • ají, sal, pimienta, vinagre de vino rojo, orégano
  • 2 cebollas
  • 3 pimentones
  • 6 longanizas (acá compren Kielbasa o spanish chorizo)
  • pan para servir
  • palitos de bambú remojados o fierritos de anticuchos

Instrucciones

  1. Unas 3 horas antes de hacer los anticuchos. Limpiar la carne, cortar y botar los nervios y fascias. Cortar en trozos de 3-5 cm por lado aproximadamente.
    Carne para anticuchos cortada en cubos.
  2. Colocar el vacuno en un bol y rociar con vinagre de vino, solo lo suficiente para mojar los trozos, sazonar con sal, pimienta, orégano y ají en polvo o merkén.
    Marinada para los anticuchos.
  3. Colocar el cerdo en un bol y agregar el jugo de limón para mojar la carne y sazonar con sal, pimienta, miel y hierbas provenzales. Usen más sal de la que creen necesaria.
  4. Tapar la carne y refrigerarla por 2 horas.
    Carne marinando.
  5. Cuando los vayan a armar. Si usan palitos de bambú deben remojarlos 15 minutos en agua antes de usar, para que no se incendien.
  6. Cortar la cebolla y los pimentones en trozos grandes.
  7. Cortar la longaniza en trozos.
  8. Armar los anticuchos en el orden que deseen. Si usan cerdo o pollo es mejor ponerlo en el medio no en las puntas por que se sosinan mas lento que el vacuno.
    Anticuchos armados y listos para cocinar.
  9. Precalentar la parrilla a fuego fuerte.
    Anticuchos chilenos
  10. Cocinar los anticuchos unos 5 minutos por lado.  Rociar con cerveza usando un atado de cilantro si desean. Rociando los anticuchos con la marinada en la parrilla.Anticuchos en la parrilla.
  11. Calentar el pan en la parrilla y enterrarlo en la punta del anticucho al momento de servir.

    Anticuchos chilenos

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 207
  • Azúcar: 1.1 g
  • Sodio: 215.3 mg
  • Grasas: 8.1 g
  • Grasas saturadas: 2.9 g
  • Carbohidratos: 2.1 g
  • Fibra: 0.5 g
  • Proteínas: 29.3 g

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Anticuchos chilenos de carne de vacuno y chancho

Anticuchos chilenos

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Comments

  1. Pilita en: Mis cositas y yo desde aquí... says

    Octubre 25, 2012 at 12:40 PM

    Hola Pilar, pues como perderme este sorteo y más aun si me dan la posibilidad de decir que no puede faltar en mi mesa navideña:
    Pues la cola de mono no falta, tampoco el pan de pascua y el pavito... que ricoo!!!
    Piedad
    pimirazu@hotmail.com

    Y comparto contigo eso del correo aquí en Chile, cada vez es peor, nos abren los paquetes, los saquean y ni siquiera se toman la molestia de informar porque sacaron algo.

    Un beso!!!

    Responder
  2. Marxuga says

    Octubre 25, 2012 at 6:27 PM

    ooohhh. Concurso me encantan, lo que no puede faltar es la torta de mil hojas, la amo, su textura y como me recuerda a mi infancia, lo malo es que el local de donde comprábamos la torta ya no existe y en todos los últimos 10 o 15 años no he vuelto a probar una torta tan rica, y eso que he probado unas muy buenas pero no como esas de cuando era pequeña!! ¿o será que la tengo muy idealizada?

    Responder
  3. foodtravelandwine says

    Octubre 26, 2012 at 12:40 AM

    Anticuchos....que recuerdos!!...aca no puede faltar para navidad las galletas de almendra, cola de mono y torta merengue lucuma ....que son las cosas que traje de mi casa.....ahora aca un amigo me enseno una ensalada de mariscos que se come en su tierra y que la hemos hecho nuestra.....a ver si la pongo.........Abrazotes, Marcela

    Responder
  4. Daniela says

    Octubre 26, 2012 at 1:24 AM

    Veamos stollen y camarones....gusto para grandes y chicos

    dkoifman@gmail.com

    Responder
  5. Alice says

    Octubre 26, 2012 at 1:33 AM

    Cola de mono hecha en casa sin duda! Tampoco puede faltar la ensalada a la chilena con cebolla fina.
    toramenor@hotmail.com

    Responder
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