Los anticuchos chilenos siempre han sido de mis comidas favoritas, mi abuelo siempre los hacía para las Fiestas Patrias.
Aunque son clásicos de las fondas y prácticos de comer mientras se pasea, les recomiendo también hacerlos en la casa, quedan muy sabrosos.
A mí me gustan con carne de vacuno, cerdo, longaniza y marraquetas. La verdad a veces me como la cebolla, pero en general los vegetales no son la estrella de estos anticuchos. Acá pueden ver ideas para una parrilla vegetariana.
¿Qué carne es buena para anticuchos?
En la carne de vacuno, buenos cortes son lomo liso y vetado, asiento o posta. En EEUU recomiendo usar top sirloin or New York strip steak.
En los cortes de chancho o cerdo: pulpa de chancho es mi favorito, el lomo es muy seco. En EEUU usen pork roast, no tenderloin.
Si usan pollo es mejor carne deshuesada de tutos o patas, mas jugosa que la pechuga.
Y para reemplazar la longaniza kielbasa o chorizo español (recuerden que el mexicano se desarma, así que no lo usen).
¿Se pueden hacer anticuchos en parrilla eléctrica?
Si, quedan bien, recuerden abrir las ventanas antes porque si sale humo, pero vale la pena.
Recuerden servir con
Tal vez también te interese ver el índice de recetas de carnes chilenas: vacuno, pollo y cerdo.
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![Anticuchos chilenos](https://cocinachilena.cl/wp-content/uploads/2012/10/anticuchos2-150x150.png)
Anticuchos chilenos
- Preparación: 45 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Tiempo total: 1 hora y 5 minutos
- Rinde: 30 anticuchos
- Categoría: Carnes
- Cocina: Chilena
Descripción
No hay 18 sin anticuchos.
Ingredientes
- 2 kilos de carne de cerdo pulpa o costilla deshuesada
- jugo de 2 limones, sal pimienta, miel, finas hierbas provenzales
- 2 kilos de carne de vacuno lomo, asiento o posta
- ají, sal, pimienta, vinagre de vino rojo, orégano
- 2 cebollas
- 3 pimentones
- 6 longanizas (acá compren Kielbasa o spanish chorizo)
- pan para servir
- palitos de bambú remojados o fierritos de anticuchos
Instrucciones
- Unas 3 horas antes de hacer los anticuchos. Limpiar la carne, cortar y botar los nervios y fascias. Cortar en trozos de 3-5 cm por lado aproximadamente.
- Colocar el vacuno en un bol y rociar con vinagre de vino, solo lo suficiente para mojar los trozos, sazonar con sal, pimienta, orégano y ají en polvo o merkén.
- Colocar el cerdo en un bol y agregar el jugo de limón para mojar la carne y sazonar con sal, pimienta, miel y hierbas provenzales. Usen más sal de la que creen necesaria.
- Tapar la carne y refrigerarla por 2 horas.
- Cuando los vayan a armar. Si usan palitos de bambú deben remojarlos 15 minutos en agua antes de usar, para que no se incendien.
- Cortar la cebolla y los pimentones en trozos grandes.
- Cortar la longaniza en trozos.
- Armar los anticuchos en el orden que deseen. Si usan cerdo o pollo es mejor ponerlo en el medio no en las puntas por que se sosinan mas lento que el vacuno.
- Precalentar la parrilla a fuego fuerte.
- Cocinar los anticuchos unos 5 minutos por lado. Rociar con cerveza usando un atado de cilantro si desean.
- Calentar el pan en la parrilla y enterrarlo en la punta del anticucho al momento de servir.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 207
- Azúcar: 1.1 g
- Sodio: 215.3 mg
- Grasas: 8.1 g
- Grasas saturadas: 2.9 g
- Carbohidratos: 2.1 g
- Fibra: 0.5 g
- Proteínas: 29.3 g
Gloria says
Me encantan los anticuchos y estos se ven maravillosos.
Para fin de año que rápiudo pasa el tiempo bueno el pan de pascua las galletas de Navidad y ahora último he estado haciendo el stollen que me encanta para la noche de Navidad a veces pavo o rost beef pero tambien hago algún pescado por la Espe cariños
Fernanda says
Soy la hija mayor de la familia, y dado que mi mamá trabaja en mi cae la tarea de organizar las fiestas de fin de año. Afortunadamente me encanta cocinar y demostrar el afecto a mi familia de esa forma, así una receta que no puede faltar son las galletitas de jengibre los días previos a la Navidad, las cuales suelo preparar con mi hermana menor.
slow.handss@gmail.com
Pamela says
QUERIDA PILAR, BUENO YA, VOY A PARTICIPAR! LO QUE NO PUEDE FALTAR EN MI MESA DE NAVIDAD ES EL PAVO RELLENO CON PAPAS DUQUESAS Y PURÉ DE MANZANA, MIS HIJOS NO PERDONAN, HE INTENTADO CAMBIAR EL MENÚ, PERO NO HAY CASO. IGUAL, ME ENCANTA HACERLO.
FELICITACIONES POR ESTOS 500 SEGUIDORES, TE HARÉ PUBLICIDAD ENTRE MIS AMISTADES. MI CORREO, YA LO TIENES. BESITOS Y SUERTE A LOS CONCURSANTES.
Randa says
Hola! En mi casa no puede faltar un rico pan de pascua :).
Randa (randach@hotmail.com)
Danni says
Para las fiestas de fin de año no puede faltar el salmón, los camarones y las papas mayo, son indispensables! 😀
Daniela Riquelme
blakdarkness@gmail.com
Me encanta leerte en tu mailing list 🙂
Saludos n.n