La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Barras de granola

Septiembre 3, 2009 Por Pilar Hernandez 2 Comments

Barras de granolaHace días que andaba pensando que ganas de tener algún snack para llevar en la cartera y ayer en vi una receta de barras de granola que me tinco en este blog en inglés, así que hoy las hice con algunas modificaciones: no tenía germen de trigo tostado, así que use bulgur, que en rigor es el grano de trigo apenas triturado, mas fibra no puede ser malo.

Hice 2 versiones una para mí con pasas y mangos secos y otra con mantequilla de maní y chips de chocolate.
Lo bueno es que uno puede controlar el azúcar y los demás ingredientes a gusto.

Tal vez también te interese la receta: Queque de manzana y avena.

Barras de granola

Ingredientes:

  • 3 tazas de avena tradicional (no instantánea)
  • ½ taza de bulgur o quinoa inflada
  • ½ taza de almendras enteras
  • ½ taza de almendras fileteadas
  • ½ taza de miel
  • ¼ taza de azúcar rubia
  • 1 ½ cucharadita de vainilla
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1 taza de mango picado u otra fruta seca picada
  • ½ taza de pasas rubias

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. En una lata de horno combinar la avena, bulgur y almendras. Hornear por 12 minutos revolviendo ocasionalmente.
  3. Bajar el horno a 300F o 150C.
  4. Volcar la mezcla de avena en un bol grande y agregar la miel, azúcar rubia, vainilla y sal, revolver hasta que todo este bien incorporado. Agregar las pasas y frutas secas, probar y ajustar el dulzor.
  5. Verter en una lata de horno para brazo de reina (con borde) o budinera grande y compactar muy bien con las manos humedecidas. Y hornear por 25 minutos, no dorar demasiado.
  6. Dejar enfriar completamente unas 3 horas y cortar en barras.

Para la variación con mantequilla de maní: sacar 1 taza de la mezcla de avena, agregar 2 cucharadas de mantequilla de maní, ¼ taza de chips de chocolate amargo, mezclar bien y vaciar en una budinera, compactar bien y hornear por 25 minutos a 300F o 150C.

Summary
recipe image
Recipe Name
Barras de granola
Pilar Hernandez
Published On
2009-09-03
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H45M
Total Time
1H15M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

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Comments

  1. Marilyn Leiva says

    Abril 11, 2013 at 2:09 PM

    SE PUEDEN HACER EN MOLDES PARA MUFFINS?

    Responder
  2. Pilar Hernández says

    Abril 11, 2013 at 10:26 PM

    Yo creo que si, pero va a variar el tiempo de cocción... avísame si pruebas.

    Responder

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