Hace días que andaba pensando que ganas de tener algún snack para llevar en la cartera y ayer en vi una receta de barras de granola que me tinco en este blog en inglés, así que hoy las hice con algunas modificaciones: no tenía germen de trigo tostado, así que use bulgur, que en rigor es el grano de trigo apenas triturado, mas fibra no puede ser malo.
Hice 2 versiones una para mí con pasas y mangos secos y otra con mantequilla de maní y chips de chocolate.
Lo bueno es que uno puede controlar el azúcar y los demás ingredientes a gusto.
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Barras de granola
Ingredientes:
- 3 tazas de avena tradicional (no instantánea)
- 1/2 taza de bulgur o quinoa inflada
- 1/2 taza de almendras enteras
- 1/2 taza de almendras fileteadas
- 1/2 taza de miel
- 1/4 taza de azúcar rubia
- 1 1/2 cucharadita de vainilla
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 taza de mango picado u otra fruta seca picada
- 1/2 taza de pasas rubias
Preparación:
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- En una lata de horno combinar la avena, bulgur y almendras. Hornear por 12 minutos revolviendo ocasionalmente.
- Bajar el horno a 300F o 150C.
- Volcar la mezcla de avena en un bol grande y agregar la miel, azúcar rubia, vainilla y sal, revolver hasta que todo este bien incorporado. Agregar las pasas y frutas secas, probar y ajustar el dulzor.
- Verter en una lata de horno para brazo de reina (con borde) o budinera grande y compactar muy bien con las manos humedecidas. Y hornear por 25 minutos, no dorar demasiado.
- Dejar enfriar completamente unas 3 horas y cortar en barras.
Para la variación con mantequilla de maní: sacar 1 taza de la mezcla de avena, agregar 2 cucharadas de mantequilla de maní, 1/4 taza de chips de chocolate amargo, mezclar bien y vaciar en una budinera, compactar bien y hornear por 25 minutos a 300F o 150C.
Yo creo que si, pero va a variar el tiempo de cocción… avísame si pruebas.
SE PUEDEN HACER EN MOLDES PARA MUFFINS?