• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site

    Barras de granola

    Septiembre 3, 2009 por Pilar Hernandez

    Barras de granolaHace días que andaba pensando que ganas de tener algún snack para llevar en la cartera y ayer en vi una receta de barras de granola que me tinco en este blog en inglés, así que hoy las hice con algunas modificaciones: no tenía germen de trigo tostado, así que use bulgur, que en rigor es el grano de trigo apenas triturado, mas fibra no puede ser malo.

    Hice 2 versiones una para mí con pasas y mangos secos y otra con mantequilla de maní y chips de chocolate.
    Lo bueno es que uno puede controlar el azúcar y los demás ingredientes a gusto.

    Tal vez también te interese la receta: Queque de manzana y avena.

    Barras de granola

    Ingredientes:

    • 3 tazas de avena tradicional (no instantánea)
    • 1/2 taza de bulgur o quinoa inflada
    • 1/2 taza de almendras enteras
    • 1/2 taza de almendras fileteadas
    • 1/2 taza de miel
    • 1/4 taza de azúcar rubia
    • 1 1/2 cucharadita de vainilla
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1 taza de mango picado u otra fruta seca picada
    • 1/2 taza de pasas rubias

    Preparación:

    1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
    2. En una lata de horno combinar la avena, bulgur y almendras. Hornear por 12 minutos revolviendo ocasionalmente.
    3. Bajar el horno a 300F o 150C.
    4. Volcar la mezcla de avena en un bol grande y agregar la miel, azúcar rubia, vainilla y sal, revolver hasta que todo este bien incorporado. Agregar las pasas y frutas secas, probar y ajustar el dulzor.
    5. Verter en una lata de horno para brazo de reina (con borde) o budinera grande y compactar muy bien con las manos humedecidas. Y hornear por 25 minutos, no dorar demasiado.
    6. Dejar enfriar completamente unas 3 horas y cortar en barras.

    Para la variación con mantequilla de maní: sacar 1 taza de la mezcla de avena, agregar 2 cucharadas de mantequilla de maní, 1/4 taza de chips de chocolate amargo, mezclar bien y vaciar en una budinera, compactar bien y hornear por 25 minutos a 300F o 150C.

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Barras de granola
    Pilar Hernandez
    Published On
    2009-09-03
    Preparation Time
    0H30M
    Cook Time
    0H45M
    Total Time
    1H15M
    Average Rating
    51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Avena / Oatmeal, Cosas dulces, Desayuno
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Marilyn Leiva

      Abril 11, 2013 at 2:09 PM

      SE PUEDEN HACER EN MOLDES PARA MUFFINS?

      Responder
    2. Pilar Hernández

      Abril 11, 2013 at 10:26 PM

      Yo creo que si, pero va a variar el tiempo de cocción… avísame si pruebas.

      Responder

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad

    x
    x