La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Bavarois de frutilla

Junio 28, 2022 Por Pilar Hernandez 63 Comments

Ir a la receta

English version

Una receta clásica, modernizada. El bavarois de frutilla es un postre muy común en las casas chilenas. En esta receta en vez de usar gelatina de frutilla, use frutillas de verdad y gelatina sin sabor. Como el dulzor de la fruta varía, les recomiendo probar la mezcla antes de agregarle la gelatina para verificar que este del sabor apropiado. La clave para que no se separe es batir e incorporar muy bien la gelatina, en este caso primero en la licuadora y luego con la batidora.

Bavarois de frutillaPueden usar los mismos gramos de otra fruta como mango, frambuesa, mora, duraznos, cualquiera sea su favorita. En algunas familias este postre se hace con leche condensada, estoy segura que queda delicioso también, pero yo prefiero controlar el azúcar.

Cajas de frutillas.Este postre pertenece a la familia de postres con leche evaporada como la espuma de limón y el manjarate.

Tal vez también the interese ver el índice de recetas de postres chilenos.

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Bavarois de frutilla, receta chilena

Bavarois de frutilla chileno

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 2 from 229 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 20 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Rinde: 8
  • Categoría: Postres
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Un postre clásico de primavera y verano.


Ingredientes

  • 454 gramos de frutillas. lavadas y picadas
  • ½ taza de azúcar granulada
  • 1 cucharada de gelatina sin sabor
  • ¼ taza de agua fría
  • 1 tarro de leche evaporada (refrigerar la noche anterior)

Instrucciones

  1. Colocar las frutillas y el azúcar en la licuadora. Procesar hasta tener un puré fino.
    frutillas y azúcar en la licuadora
  2. Verter el agua fría sobre la gelatina y revolver, dejar reposar 2 minutos y calentar en una olla pequeña o en el microonda hasta que la gelatina este totalmente disuelva.
  3. Batir la leche evaporada hasta que triplique su tamaño a máxima velocidad, 3-5 minutos.
    Leche evaporada Leche evaporada batida
  4. Con la licuadora andando agregar la gelatina disuelta y mezclar bien.
  5. Con la batidora en velocidad media, verter el puré de frutillas con la gelatina lentamente y seguir batiendo hasta incorporar totalmente.
    paso a paso bavarois
  6. Verter en el copón o copas para servir.

    porcionado de bavarois

  7. Refrigerar por 2 horas antes de servir.
    Bavarois de frutilla, receta chilena Bavarois de frutilla, receta chilena Bavarois de frutilla, receta chilena

Notas

Nota: Se puede hacer en molde, si no es plástico especial para bavarois, deben en-aceitar el molde antes de poner el batido. Para desmoldar sumergir el molde en agua caliente por 2-3 minutos e invertir a un plato. Refrigerar.

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 119
  • Azúcar: 18.3 g
  • Sodio: 48.8 mg
  • Grasas: 1.1 g
  • Grasas saturadas: 0.6 g
  • Carbohidratos: 24.1 g
  • Fibra: 1.1 g
  • Proteínas: 4.2 g
  • Colesterol: 0 mg

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Bavarois de frutilla

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. Carmen Gloria jara says

    Diciembre 28, 2021 at 9:12 PM

    Me quedó perfecto,como yo quería,probé esta receta,yo la hacía diferente,efectivamente es más fresca.

    Responder
  2. Carolina says

    Mayo 14, 2022 at 4:45 PM

    Hola Pilar, siempre veo tus recetas por que son los más sencillas y prácticas a la hora de preparar y siempre uno queda bien!!! Gracias.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 16, 2022 at 7:51 AM

      Me alegro que sean tus preferidas. Abrazos.

      Responder
  3. Alejandra says

    Julio 3, 2022 at 7:27 PM

    Exquisita receta me resultó a la primera lo hice de arándanos.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 4, 2022 at 7:49 AM

      Que bueno Alejandra, gracias por volver y comentar. Saludos.

      Responder
  4. Emilia Lara says

    Enero 24, 2023 at 2:35 PM

    Hola, cuantos cc de gelatina se incorporan a la mezcla?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 25, 2023 at 11:57 AM

      Hola, no sé la equivalencia uso la gelatina en polvo que venden en EEUU. Acá es difícil encontrar otras gelatinas.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad