Una receta clásica, modernizada. El bavarois de frutilla es un postre muy común en las casas chilenas. En esta receta en vez de usar gelatina de frutilla, use frutillas de verdad y gelatina sin sabor. Como el dulzor de la fruta varía, les recomiendo probar la mezcla antes de agregarle la gelatina para verificar que este del sabor apropiado. La clave para que no se separe es batir e incorporar muy bien la gelatina, en este caso primero en la licuadora y luego con la batidora.
Pueden usar los mismos gramos de otra fruta como mango, frambuesa, mora, duraznos, cualquiera sea su favorita. En algunas familias este postre se hace con leche condensada, estoy segura que queda delicioso también, pero yo prefiero controlar el azúcar.
Este postre pertenece a la familia de postres con leche evaporada como la espuma de limón y el manjarate.
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![Bavarois de frutilla, receta chilena](https://cocinachilena.cl/wp-content/uploads/2014/08/bavarois-frutilla-fresa-7-scaled-150x150.jpg)
Bavarois de frutilla chileno
- Preparación: 20 minutos
- Tiempo total: 20 minutos
- Rinde: 8
- Categoría: Postres
- Cocina: Chilena
Descripción
Un postre clásico de primavera y verano.
Ingredientes
- 454 gramos de frutillas. lavadas y picadas
- ½ taza de azúcar granulada
- 1 cucharada de gelatina sin sabor
- ¼ taza de agua fría
- 1 tarro de leche evaporada (refrigerar la noche anterior)
Instrucciones
- Colocar las frutillas y el azúcar en la licuadora. Procesar hasta tener un puré fino.
- Verter el agua fría sobre la gelatina y revolver, dejar reposar 2 minutos y calentar en una olla pequeña o en el microonda hasta que la gelatina este totalmente disuelva.
- Batir la leche evaporada hasta que triplique su tamaño a máxima velocidad, 3-5 minutos.
- Con la licuadora andando agregar la gelatina disuelta y mezclar bien.
- Con la batidora en velocidad media, verter el puré de frutillas con la gelatina lentamente y seguir batiendo hasta incorporar totalmente.
- Verter en el copón o copas para servir.
- Refrigerar por 2 horas antes de servir.
Notas
Nota: Se puede hacer en molde, si no es plástico especial para bavarois, deben en-aceitar el molde antes de poner el batido. Para desmoldar sumergir el molde en agua caliente por 2-3 minutos e invertir a un plato. Refrigerar.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 119
- Azúcar: 18.3 g
- Sodio: 48.8 mg
- Grasas: 1.1 g
- Grasas saturadas: 0.6 g
- Carbohidratos: 24.1 g
- Fibra: 1.1 g
- Proteínas: 4.2 g
- Colesterol: 0 mg
Carmen Gloria jara says
Me quedó perfecto,como yo quería,probé esta receta,yo la hacía diferente,efectivamente es más fresca.
Carolina says
Hola Pilar, siempre veo tus recetas por que son los más sencillas y prácticas a la hora de preparar y siempre uno queda bien!!! Gracias.
Pilar Hernandez says
Me alegro que sean tus preferidas. Abrazos.
Alejandra says
Exquisita receta me resultó a la primera lo hice de arándanos.
Pilar Hernandez says
Que bueno Alejandra, gracias por volver y comentar. Saludos.
Emilia Lara says
Hola, cuantos cc de gelatina se incorporan a la mezcla?
Pilar Hernandez says
Hola, no sé la equivalencia uso la gelatina en polvo que venden en EEUU. Acá es difícil encontrar otras gelatinas.