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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Bavarois de frutilla

    Junio 28, 2022 por Pilar Hernandez
    Jump to Recipe·Print Recipe

    English version

    Bavarois de frutillaUna receta clásica, modernizada. El bavarois de frutilla es un postre muy común en las casas chilenas. En esta receta en vez de usar gelatina de frutilla, use frutillas de verdad y gelatina sin sabor. Como el dulzor de la fruta varía, les recomiendo probar la mezcla antes de agregarle la gelatina para verificar que este del sabor apropiado. La clave para que no se separe es batir e incorporar muy bien la gelatina, en este caso primero en la licuadora y luego con la batidora.

    Pueden usar los mismos gramos de otra fruta como mango, frambuesa, mora, duraznos, cualquiera sea su favorita. En algunas familias este postre se hace con leche condensada, estoy segura que queda delicioso también, pero yo prefiero controlar el azúcar.

    Este postre pertenece a la familia de postres con leche evaporada como la espuma de limón y el manjarate.

    Tal vez también te interese la receta: Manjarate.


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    Bavarois de frutilla, receta chilena

    Bavarois de frutilla chileno


    ★★

    2 from 229 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 20 minutos
    • Yield: 8 1x
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Un postre clásico de primavera y verano.


    Ingredients

    Scale
    • 454 gramos de frutillas. lavadas y picadas
    • 1/2 taza de azúcar granulada
    • 1 cucharada de gelatina sin sabor
    • 1/4 taza de agua fría
    • 1 tarro de leche evaporada (refrigerar la noche anterior)

    Instructions

    1. Colocar las frutillas y el azúcar en la licuadora. Procesar hasta tener un puré fino.
      frutillas y azúcar en la licuadora
    2. Verter el agua fría sobre la gelatina y revolver, dejar reposar 2 minutos y calentar en una olla pequeña o en el microonda hasta que la gelatina este totalmente disuelva.
    3. Batir la leche evaporada hasta que triplique su tamaño a máxima velocidad, 3-5 minutos.
      Leche evaporada Leche evaporada batida
    4. Con la licuadora andando agregar la gelatina disuelta y mezclar bien.
    5. Con la batidora en velocidad media, verter el puré de frutillas con la gelatina lentamente y seguir batiendo hasta incorporar totalmente.
      paso a paso bavarois
    6. Verter en el copón o copas para servir.

      porcionado de bavarois

    7. Refrigerar por 2 horas antes de servir.
      Bavarois de frutilla, receta chilena Bavarois de frutilla, receta chilena Bavarois de frutilla, receta chilena

    Notes

    Nota: Se puede hacer en molde, si no es plástico especial para bavarois, deben en-aceitar el molde antes de poner el batido. Para desmoldar sumergir el molde en agua caliente por 2-3 minutos e invertir a un plato. Refrigerar.

    • Prep Time: 20 minutos
    • Category: Postres
    • Cuisine: Chilena

    Nutrition

    • Serving Size:
    • Calories: 119
    • Sugar: 18.3 g
    • Sodium: 48.8 mg
    • Fat: 1.1 g
    • Saturated Fat: 0.6 g
    • Carbohydrates: 24.1 g
    • Fiber: 1.1 g
    • Protein: 4.2 g
    • Cholesterol: 0 mg

    Keywords: bavarois de frutillas, bavarois de fresas, mousse de frutilla

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    Bavarois de frutilla, receta chilena

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Cosas dulces, Portada Destacado, Postres, Postres chilenos, Recetas chilenas
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      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

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    1. Carmen Gloria jara

      Diciembre 28, 2021 at 9:12 PM

      Me quedó perfecto,como yo quería,probé esta receta,yo la hacía diferente,efectivamente es más fresca.

      Responder
    2. Carolina

      Mayo 14, 2022 at 4:45 PM

      Hola Pilar, siempre veo tus recetas por que son los más sencillas y prácticas a la hora de preparar y siempre uno queda bien!!! Gracias.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 16, 2022 at 7:51 AM

        Me alegro que sean tus preferidas. Abrazos.

        Responder
    3. Alejandra

      Julio 3, 2022 at 7:27 PM

      Exquisita receta me resultó a la primera lo hice de arándanos.

      ★★★★★

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Julio 4, 2022 at 7:49 AM

        Que bueno Alejandra, gracias por volver y comentar. Saludos.

        Responder
    4. Emilia Lara

      Enero 24, 2023 at 2:35 PM

      Hola, cuantos cc de gelatina se incorporan a la mezcla?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Enero 25, 2023 at 11:57 AM

        Hola, no sé la equivalencia uso la gelatina en polvo que venden en EEUU. Acá es difícil encontrar otras gelatinas.

        Responder
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