Una receta clásica, modernizada. El bavarois de frutilla es un postre muy común en las casas chilenas. En esta receta en vez de usar gelatina de frutilla, use frutillas de verdad y gelatina sin sabor. Como el dulzor de la fruta varía, les recomiendo probar la mezcla antes de agregarle la gelatina para verificar que este del sabor apropiado. La clave para que no se separe es batir e incorporar muy bien la gelatina, en este caso primero en la licuadora y luego con la batidora.
Pueden usar los mismos gramos de otra fruta como mango, frambuesa, mora, duraznos, cualquiera sea su favorita. En algunas familias este postre se hace con leche condensada, estoy segura que queda delicioso también, pero yo prefiero controlar el azúcar.
Este postre pertenece a la familia de postres con leche evaporada como la espuma de limón y el manjarate.
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![Bavarois de frutilla, receta chilena](https://cocinachilena.cl/wp-content/uploads/2014/08/bavarois-frutilla-fresa-7-scaled-150x150.jpg)
Bavarois de frutilla chileno
- Preparación: 20 minutos
- Tiempo total: 20 minutos
- Rinde: 8
- Categoría: Postres
- Cocina: Chilena
Descripción
Un postre clásico de primavera y verano.
Ingredientes
- 454 gramos de frutillas. lavadas y picadas
- ½ taza de azúcar granulada
- 1 cucharada de gelatina sin sabor
- ¼ taza de agua fría
- 1 tarro de leche evaporada (refrigerar la noche anterior)
Instrucciones
- Colocar las frutillas y el azúcar en la licuadora. Procesar hasta tener un puré fino.
- Verter el agua fría sobre la gelatina y revolver, dejar reposar 2 minutos y calentar en una olla pequeña o en el microonda hasta que la gelatina este totalmente disuelva.
- Batir la leche evaporada hasta que triplique su tamaño a máxima velocidad, 3-5 minutos.
- Con la licuadora andando agregar la gelatina disuelta y mezclar bien.
- Con la batidora en velocidad media, verter el puré de frutillas con la gelatina lentamente y seguir batiendo hasta incorporar totalmente.
- Verter en el copón o copas para servir.
- Refrigerar por 2 horas antes de servir.
Notas
Nota: Se puede hacer en molde, si no es plástico especial para bavarois, deben en-aceitar el molde antes de poner el batido. Para desmoldar sumergir el molde en agua caliente por 2-3 minutos e invertir a un plato. Refrigerar.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 119
- Azúcar: 18.3 g
- Sodio: 48.8 mg
- Grasas: 1.1 g
- Grasas saturadas: 0.6 g
- Carbohidratos: 24.1 g
- Fibra: 1.1 g
- Proteínas: 4.2 g
- Colesterol: 0 mg
Veronica Cervera says
Que fácil y que rica. Con este calor viene superbien.
¡Buen fin de semana!
Maria Aponte says
Qué rico. Esta la voy a preparar. Saludos!
Pilar Hernandez says
Me cuentas que te parece Maria. Saludos!
Danna says
Gracias por la receta, he estado desde temprano leyendo todas, desde saladas a dulces y me encanta como explica, lo hace ver muy simple!!! Intentaré hacer este bavarois hoy, espero me quede tan rico como el que muestra en su foto. Muchas gracias por esta página.
Pilar Hernandez says
Suerte Danna!
Denise says
Y la receta? Sólo hay fotos, pero no hay texto.
PS: me encantan tus recetas, gracias por tus publicaciones
Pilar Hernandez says
Tengo que re-hacer la receta. Puedes usar esta por mientras y cambiar frambuesas por frutillas https://cocinachilena.cl/mousse-de-frambuesa-masterchef-junior/
Lo siento y que bueno que te gusta el blog.
Silvana says
.. Donde esta la receta??
Pilar Hernandez says
http://www.comidakraft.com/sp/recetas/bavariana-de-fresa-166943.aspx?cm_sp=adck-_-sp-_-august-_-strawberry_bavarian
Suerte!