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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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    Mousse o Bavarois de frambuesa

    Noviembre 12, 2015 por Pilar Hernandez

    English version

    Mousse o Bavarois de frambuesaUn postre muy clásico que nuestras mamás hacían en esos moldes plásticos Tupperware. Yo a veces los veo en las tiendas de cosas usadas y me ponen nostálgica. ¿Tienen alguno aún en sus familias?
    Este mousse de frambuesa es sencillo de hacer y delicioso. Espero lo prueben.

    Mousse de frambuesa

    Tal vez también te interese la receta: Kuchen de frambuesa cremosa.

    Mousse o Bavarois de frambuesa

    para 4 personas
    Ingredientes:
    para la salsa,

    • 2 tazas de frambuesas
    • 2 cucharadas de azúcar
    •  2 cucharadas de agua
    •  2 cucharaditas de maicena
    •  1 cucharadita de extracto de vainilla
    •  pizca de sal

    para el mousse o bavarois,

    • 3 (425 gramos) tazas de frambuesas
    • 1/2 taza de agua
    • 3 cucharaditas de gelatina en polvo
    •  1/2 taza de crema
    •  1/4 cucharadita de sal
    •  1/4-1/2 taza de azúcar

    Preparación:
    para la salsa,

    1. Colocar las frambuesas y el azúcar en una olla mediana. Cocinar a fuego suave revolviendo para que las frambuesas suelten su jugo. Una vez que empiece a hervir bajar el fuego al mínimo y agregar la maicena disuelta en agua y la pizca de sal. Revolver y cocinar por 1 minuto.
    2. Sacar del fuego y agregar la vainilla. Revolver y dejar enfriar 5 minutos.
    3. Pasar por cedazo y colocar en los vasos para servir. Refrigerar.

    para el mousse,

    1. En una olla pequeña colocar el agua y espolvorear la gelatina, revolver y dejar reposar 5 minutos.
    2. En la juguera o licuadora colocar las frambuesas, la crema, 1/4 taza de azúcar y la sal. Licuar por 1 minuto.
    3. Calentar la gelatina a fuego suave hasta que este totalmente disuelta.
    4. Agregar a la licuadora y licuar por 1 minuto más. Probar agregar más azúcar de ser necesario.
    5. Verter cuidadosamente, la manera más segura de hacerlo es con una cuchara, sobre la salsa de frambuesa.
    6. Refrigerar por 2 horas o más.
    7. Servir frío.

    La receta Mousse de frambuesa es patrocinada por SheKnows y sus anunciantes.

    mousse-frambuesa-6mousse-frambuesa-5mousse-frambuesa-4 Mousse de frambuesa

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Mousse o bavarois de frambuesa
    Pilar Hernandez
    Published On
    2015-11-12
    Preparation Time
    0H30M
    Cook Time
    0H10M
    Total Time
    0H40M
    Average Rating
    51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Cosas dulces, Frambuesas / Raspberry, Postres, Vida de Bloguera
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    1. Silvana

      Septiembre 4, 2017 at 12:33 PM

      Hola… busco la receta de babaroa de frutilla, esta publicada pero NO la receta….???..PD me encantan tus recetas..¡¡

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Septiembre 5, 2017 at 7:43 AM

        Esta es mi receta, suerte: http://www.comidakraft.com/sp/recetas/bavariana-de-fresa-166943.aspx?cm_sp=adck-_-sp-_-august-_-strawberry_bavarian

        Responder
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